最近更新时间:2016-10-31 19:08:52
面试了职位:系统工程师
面试官很好,人很有耐心。

面试安排有点仓促,流程很赶。 但是面试官很好,人很有礼貌有耐心,尊重求职者; 自己能力不足,有些问题没有答好。

面试了职位:核心系统工程师 - 北京
很注重基础、注重知识的深入。
一面、电话面,主要考察基础知识,如ospf、bgp、isis,他们的区别,路由属性有哪些,怎么控制选路,还问了一些项目经验;二面、电话面,主要问项目中遇到的问题; 三面、电话面,部门经理面。问了很深入的问题,基本不会。三面真的是巨难,面完就知道GG了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:系统工程师 - 北京
感觉没戏,很难很难啊。
看中毕业院校,看中技能。宣讲会我听的比较认真,百度的宣讲会可以说是很真诚的,我也通过宣讲会发现自己确实比较认同百度公司的文化理念。更重要的是,本来虽然百度公司在我自己的目标范围内,但是自己也知道以往进入百度公司的难度,所以是一种试一试的心态,但是通过宣讲会我发现了一些信息,虽然HR说的比较含蓄,但得出的信息就是百度今年的招聘数量很大并且本科生的数量至少不会比研究生少,这就说明华为招聘的侧重可能从今年起有向本科生大比例偏移的趋势,另外销售职位的英语要求水平从6级变成4级。后来又跟一些在百度的学长了解了一下,知道的百度公司今年的业务拓展。所以我明显感觉到机会来了,今年百度的门槛没有那么高。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:系统工程师 - 北京
去面了技术一面现在待通知。
基本问的都是简历上的内容,提问比较偏底层原理。 基本技能也有介绍就是ansible、docker什么的都有问到。后来问了puppet,不是很熟悉,所以也没多聊。 全程基本我说的比较多,也发现了自身的一些问题,总体来说有收获,但收获不大。
面试了职位:系统工程师 - 北京
百度的核心系统工程师。
先自我介绍,项目什么的,因为我主要做的东西涉及光通信实验,他们部门主要面我这个人主要搞DWDM所以文这方面比较多 问了实验搭建的流程,问了马赫增德尔干涉仪原理,DWDM为什么带宽资源有限,怎么搭建实验,TCP/IP了解多少,会什么语言等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:TCP/IP了解多少。
面试了职位:系统工程师 - 北京
不知道会有三面,还是三面了,很期待过去。
应该是上周进行的电话二面,因为LVS这个没答好,所以感觉没戏了,不过这周四百度又来电话了,技术问题没怎么问,基本就是了解下我的知识面,以及习惯跟个人发展方向,聊得很顺畅,最后我也表示我想过去了,结果顺其自然吧。
面试了职位:系统工程师 - 北京
二面是电话面试的忐忑中。
周一进行的一面,面试官跟我说的是我对系统底层的知识不是很清楚。 确实是这样,原理有待学习提升,当时感觉没戏了,然后周三下午正上班呢,百度来电话了,说是要进行电话面试,然后我找了半天才找到个清净的地方电话面试,感觉这个不是很好,不过面试官还是很有耐心的等我,然后就开始面试,说的都是我简历上写的东西ansible、docker、zabbix这些,没有多问,然后问了我负载均衡方面的东西,由于太长时间没接触竟然忘了lvs的部署方式,真是很遗憾。还问了我tcp的三次握手四次断开,这个回答还算可以,总共就交流了不到30分钟,所以感觉希望不大,不过还是希望可以得到offer,但愿吧。
面试了职位:系统工程师 - 北京
百度技术部门面试感悟。
两轮技术面试都过了,最后一轮面试是对方的主管,由于听说技术面试过了基本上90%都面试成功了,所以LZ在和主管的交谈中也是毫无顾忌,说得天花乱坠,很多自己介于知道和不知道的东西都直接脱口而出了,结果多次被对方一反问就问得哑口无言。事后想来,模棱两可的答案是面试中最忌讳的,这次的失败也让LZ认真地对待后面的每一次面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
百度