最近更新时间:2016-11-01 16:28:46
面试了职位:工艺工程师
十一局面试很轻松。

首先吧会让你做下自我介绍,由于工作性质招聘专员基本是男性不会问太多,总的来说就是两点 1.是否为独身子女(由于工作性质需要长期在外,家里父母最好有人照料)2.是否为农村户口(主要工作环境比较苦,不过这两年都好多了,基本都是能租房就租房,实在租不了才搭板房。)由于这两点原因造成的每年很高的离职率,所以也作为人力主要考虑的方面,至于专业这块,基本不会问因为不管你是学什么的,进去后会有一年的导师带徒,其实很多实际施工跟课本上的是有很大差别的。如果是西南交大这类学校毕业的都比较好近,基本不会问什么,协议拿来就签了。

Q:1是否为独身子女 。

面试了职位:制程工程师(pe) - 上海
面试经验的分享与大家。
本人是达丰电脑的F6厂员工,工龄两年零8个月。该公司基本薪资较为一般,有三分之一的收入靠加班来获得。另外就是比较好一点的,除非是本地户口,或者外省城市户口可以申请缴公积金,其他的为新三险。年底根据个人表现为特优,优,甲,乙四个级别的年终奖,分别为4、3.5、3、2.5倍的工资。工作氛围还是比较可以的。对于职位面试的要求,有一个测试,可以过就好了,是关于性格方面的。其次在董事长面试的时候,如果你的兴趣爱好是读书的话,那么恭喜你,你有很大的几率要加一点工资哦。对于没有工作经验的来讲,可以学习一下相关方面的知识,如果你是相关专业的,那几乎没有问题。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你上个工作离职的原因是什么?
面试了职位:工艺工程师 - 长春
公司很赞,面试节奏有点慢。
准确来说是之前毕业前的找工作,感觉整个过程比较长,属于校园招聘。1. 国企对于学生阶段的各种证书,还有学校名气比较看重;2. 整个过程比较长,基本上需要反复核对证件;3. 对于人员的籍贯感觉面试官也会有所倾向。
面试了职位:工艺工程师 - 重庆
长安来我们学校进行3+1的招聘。
长安来我们学校进行3+1的招聘,刚开始是网申,然后素质测评,在接着一面,在那里等了很久,可能是因为去现场填写另一个单子时交晚了,等的我比较焦虑,所以没发挥好,感觉自己没准备好,问的问题都是你在学校参加过什么竞赛?参加过什么学生会或者其他部门没?我这些都没怎么参加。所以就gg,我同学过了面试,二面是群面,有几个面试官,都是问你对长安的认识,或者一些平常的问题!我觉得他们考察的是你的交际能力,其他的一般就行,我比较内向,紧张了,所以别紧张!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:工艺工程师 - 成都
15年成飞面试的经历。
首先是投简历什么的,因为是校招,而且专业对口,所以一般这个都没什么问题,当然我是985院校的学生,这个很重要,听说一般的学校都不要,筛完简历之后进入面试环节,大体上都差不多,因为我是做工艺的,所以问了一些有关加工工艺方面的问题,后面还有一个小组讨论,这个真的比较水,我也不知道这是考察什么,反正就是瞎掰,后面也就没什么了,因为是校招,所以面试官相对来说是比较好说话的,待遇什么的都没有谈,因为有一些往届的学长在里面,本科好像4000多,硕士5000-6000这个样子!
面试了职位:工艺工程师 - 杭州
面的工艺类,感觉不难,面试时放轻松。
我是985本科,两轮面试,一轮是专业面,一轮人力面。专业面就是问问化工的知识,化工的操作,还有一些原理。人力面就是随便聊聊,问问家庭情况,hr还用笔记了下来。问了下待遇,感觉不好,公积金太少,所以就没去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:写下伯努利方程,还问了一些有机的问题。
面试了职位:工艺工程师 - 九江
三轮面试,面试官很有智慧,自己顺利通过。
1.最开始是笔试,题型是主要是性格测试方面; 2.一面是人力资源部的老大面试,主要就是和你聊聊个人情况,家庭情况以及你的一些有趣的经历,个人觉得这个环节你的思路一定要清晰,说话要逻辑性强,有条理。看似无关痛痒的聊天,其实面试官就是从你的言谈上了解你的性格,从而给你定位合不合适; 3.二面是部门的总经理面试,这个环节就要用到你的专业知识了;整个过程也都是以聊天的方式进行,会问一些专业上的知识,大多都是和公司产品有关,所以建议你在面试前要对该公司产品有一个大概的了解,了解内容如下:产品名称,产品用途,产品的生产原理以及运用到的专业知识,产品的原材料,产品的市场定位;
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
Q:阳离子表面活性剂的作用是什么?
面试了职位:工艺研发工程师 - 天津
中国一重天津研发中心校招面试经验。
我是直接从学校里招到这个单位的,中国一重天津研发中心分笔试、面试两个部分,招聘过程很快,一个下午就能搞定,主要由机械原理和英语翻译,笔试有一定难度,当时有人就因为英语没能进面试,面试比较轻松,聊家常就是,问了买房定居的问题。总体感觉还是挺容易的。
Q:天津的房价贵,你有买房的打算吗?
中铁十一局
查看更多工艺工程师的内容