最近更新时间:2016-10-28 17:57:03
面试了职位:外贸专员
外贸专员面试经历分享。

面试过程很轻松,经理人很好,只是寻常的谈话,会叫你翻译文件,不会有特别严肃的气氛,大家人都很好,谢谢。

面试了职位:外贸专员 - 西安
西安诺瓦电子面试2016年4月。
简历投了一周左右接到了面试电话,公司在软件园,面积很大。科技类公司,有自己的研发能力。 抵达面试地点,在前台填一份简历,然后见到了业务部门的经理。公司业务的海外拓展主要依靠国外展会的形式,所以很看重展会方面的经验。和经理谈的还可以,最后竟然没去上,其实有点遗憾。可能我要求的底薪有点高,人事没有通过。毕竟跨了行业,也有可能自身其他方面还有不足吧,Maybe。仅供大家参考,祝大家好运。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:外贸专员 - 杭州
小地方大公司的面试经验。
一共面试过两轮:第一轮由人事和部门负责人面试,大致了解了下个人的以往工作经历和个人目前状况以及以后的工作目标。 二轮由人事部副总面试,仍然是一轮的问题了解了之后,人事副总简要介绍了下公司的目前状况以及对人才的引进政策以及薪资方面的情况。之后由人事副总带着见了大老板,大老板了解个人情况之后对相关工作岗位进行了简要阐述并表达了对这一岗位的期待。临走前人事副总交代回去等通知,大概第二天收到通知下周一开始正式上班。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:外贸专员 - 苏州
在益而益不错的面试经历。
面试过程从简单的笔试到面试,面试是由部门经理直接面试,问了很多你意想不到的问题,感觉自己的还是有很多很多不足的地方,需要不断地提升自己的能力。这次面试也很好的让我重新审视自己,为了更好的明天奋斗吧!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸专员 - 宝鸡
关键要点:拿下老板。
不管面试什么职位,必须要经过总经理的面试一关。总经理年纪较大,是个东北人,不过一直在陕西。所以,必须自信。如果你面试小语种,对语言方面的回答必须是积极肯定的答复。否则,没戏。老板什么外语都不懂,你说还行,差不多,可以,班级排名中间偏上。Sorry,老板认为你不够自信。如果顺利的话,接下来会通知你去经理那边面试。这个就看自己了,爱莫能助。
Q:你的口语怎么样,在班上或年级排名,你认为自己是属于优秀,中等偏上,还是中等偏下?
面试了职位:外贸专员 - 上海
简单的中英文面试,一般老板加上部门经理
整个过程还是蛮简单的,主要是英语,一般不懂得地方经理会帮助你,但是基本上以英文为主,所以面试前要准备一下自己面试的英语口语。先是自我简介要英文版的,然后领导会跟你提一些问题,这也是英文来提问的,最后部门经理会问你一些相关的知识,整体下来还是蛮简单的,时间大约在40分钟左右就好了。
面试了职位:外贸专员 - 宁波
面试很简单,很容易就通过了。
到了之后,老板先倒了一杯龙井茶给我,很和气,没有架子,寒暄了几句。然后老板开始问些外贸方面的问题,都很容易回答。我问了老板有什么平台,去不去广交会之类的问题,老板说之前去过,现在去的少了。最后我问了贵司有没有企业文化,老板说这个没有的。然后我就打道会宁波高桥镇了。
面试了职位:外贸专员 - 江门
行测的笔试+简单的面试+老板面试+性格测试。
到公司后先填写简历表。 然后开始笔试,是一般的行测题目,据了解对于是否录取不算太重要。 然后由部门经理进行简单的面试,都是问一点简单的专业相关的题目和以前的工作。 最后由老板面试,面试内容是简单的聊天以及讲关于公司的事。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
嘉兴良友进出口集团股份有限公司