最近更新时间:2016-10-28 15:07:03
面试了职位:材料工程师
海信初面,快来涨姿势啊。

收到短信说要进行面试,在网上了解一下,都谈到初面是英语面,有所准备,到了以后果然是英语面,问题简单,只有一个,在场的14个人轮流回答,在等待二面通知,好运!

Q:用英语回答你最喜欢的一本书,描述在场的一位同学(可以选答)

面试了职位:材料工程师 - 宁德
2016年校招材料工程师。
2对1面试,面试官先看了看简历,成绩单,获得的荣誉证书等材料。然后问了问在学校阶段的科研经历,所做的项目,负责的工作,成果。然后询问对于锂电行业的了解,我说了自己的认识,正极材料,负极材料,电解液,隔膜等等。面试官问我对正极材料有什么了解。我说我知道磷酸铁锂,三元材料,以及他们的一些优缺点。然后面试官问未来你觉得那种材料更有潜力,我说是三元,分析了一下原因。然后就结束了。
面试了职位:材料工程师 - 北京
面了两轮,先把迄今的经验分享一下。
第一轮群面,2对5,一个技术,一个hr,自我介绍,然后是自我评价(短语),然后描述最成功和失败的事。然后技术问了点技术细节。第一轮到第二轮淘汰率大概10:1 第二轮一对一,技术总监问了问课题。 迄今就是这些,希望对你有帮助。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:自我介绍。
面试了职位:高级研发工程师 - 上海
面试位于凯龙莘庄工业商务园。
面试位于凯龙莘庄工业商务园,楼上主要是业务和销售等。总经理在2楼。公司主要做生产金刚石,和金刚石复合片。面试的是高级研发工程师,先到楼上填写自己的基本信息,然后hr谈一下薪资待遇、相关福利。上班时间5天8小时,加班有正常工资,属于高新技术企业,工作两年可以在上海落户。 由于是应届生,来沪费用也给报销啦,感觉挺不错的。然后到楼下面试,面试就是和总经理聊聊天。主要是方向对口,聊的挺开心的。研发位于永杰大厦5楼,研发人员大概4个人。目前正在做高导热金刚石/铜复合材料。生产位于另外一个地方。
面试了职位:材料工程师 - 张家港
耐得住寂寞,坚定信念那就选择。
首先是宣讲,这叫一个长啊,虽然现场听的人很少,但是宣讲的一直讲不停,这也是考验学生对企业忠诚度的手段,等到完了收简历时,很多同学犹豫了,人事处的又各种解答疑惑。简历交给一位技术负责人,首先是针对专业初步筛选,推荐你适合的岗位。等交完了后,统计了人数就转到会议室面试,说好了很快结束面试的,结果一个人就花了二十几分钟,至少等了一个半小时。果然是一件很耗费耐心的考验,进去了之后也没有问为什么来钢企,有没有担心啥的,直接专业问题。十几分钟后表示对我有意。
Q:1.首先专业面试,问问你的研究项目,谈谈你所研究的与其他人的区别和优势。
面试了职位:材料工程师 - 重庆
感觉面试官非常专业,不管是技术底层还是宏观物理理解
面试官非常重视最基础的数学物理知识,比如线性代数之类的。直接问你你的仿真的东西对应的物理图像和一些材料性能计算的本质,同时基本的一些数值计算和编程技术也会有所涉及。在我前面有人拿着用一些仿真软件的经验夸夸其谈,问到底层的物理原理完全没法回答,直接被面试官当场拒绝掉,确实够专业,够狠。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:材料工程师 - 苏州
校招面试经验
面试分为两轮 第一轮是宣讲会结束后直接笔试 笔试内容包括:英翻中关于轴承的 中翻英关于中式英语的 两道高数题一个积分一个关于特征值 专业题有好几种 我只做了关于材料的题目是1.金属热处理的几种方法 2.冷处理是啥优点是啥 3.钢中的杂质有几种 4.马氏体有几种相 5.一个相图 其它还有1道忘记了  晚上收到第二天9点半的面试短信通知 面试方式2个面试官3个面试人面试内容第一英文自我介绍 第二谈谈他们的宣讲方式怎么样提点建议 第三谈谈你对这个公司和你预期想要工作的满意度 第四谈谈工作地点家庭人数爱好这类的 最后谈谈手里有几个offor分别什么行业什么地点什么工资 最后问有啥问题 最后做一个10分钟的性格测试题 做完走人 面试的实际时间比通知时间晚半个小时
面试了职位:材料工程师 - 长沙
面试不难,就是问问基本情况而已。
面试过程简单,就是先做一个简单的自我介绍,然后就问愿意留在株洲或者长沙不?还有就是随便问问,为什么选择来铁建重工之类的,总之就是基本的聊天。感觉比较看重学校、学历,只要是好学校基本都没什么问题。
Q:为什么选择铁建重工?
海信电器股份有限公司
查看更多材料工程师的内容