最近更新时间:2019-12-03 19:21:47
面试了职位:材料工程师
校招面试经验

面试分为两轮 第一轮是宣讲会结束后直接笔试 笔试内容包括:英翻中关于轴承的 中翻英关于中式英语的 两道高数题一个积分一个关于特征值 专业题有好几种 我只做了关于材料的题目是1.金属热处理的几种方法 2.冷处理是啥优点是啥 3.钢中的杂质有几种 4.马氏体有几种相 5.一个相图 其它还有1道忘记了  晚上收到第二天9点半的面试短信通知 面试方式2个面试官3个面试人面试内容第一英文自我介绍 第二谈谈他们的宣讲方式怎么样提点建议 第三谈谈你对这个公司和你预期想要工作的满意度 第四谈谈工作地点家庭人数爱好这类的 最后谈谈手里有几个offor分别什么行业什么地点什么工资 最后问有啥问题 最后做一个10分钟的性格测试题 做完走人 面试的实际时间比通知时间晚半个小时

稻城亚丁毕业证发型师
很详细,谢谢
金星文件柜搜索算法
正要去面试,很有帮助,谢谢
原六岛铅笔物业总监
祝楼主面试成功?
潇湘阁电源视频编辑
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
大屯村公事包资料员
求问楼主,对英文有要求吗?
足球场证件卡教育培训
灰常有有用,谢谢楼主
地上马克杯网站运营
M&H
感谢楼主分享面试经验
稻城亚丁毕业证发型师
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
火星录音笔大客户代表
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~

面试了职位:材料工程师 - 深圳
华为结构材料与工程师-先进工艺方向-一面通过
暑期实习面试-结构材料与工程师-先进工艺方向,一面,已通过,详细有用看到网上介绍华为结构材料工程师的面经很多,但是先进工艺这个具体方向的比较少,特此详细介绍下一面内容:面试内容: 1.自我介绍; 2.介绍项目内容,遇到了什么难题,怎么解决; 3.之后遇到了类似的项目,你会怎么做,有什么经验; 4.遇到前所未有的项目难题,你会怎么做; 5.专业如何在岗位中获得应用,体现价值; 6.手机中那些地方用到了激光焊接、加工; 7.激光切割对于金刚石切割的优缺点; 8.激光焊与钎焊的区别,相比的优缺点; 9.对电子元器件的失效分析的了解; 10.对机械力学受力分析仿真的了解; 11.什么样的焊点尺寸是好的,什么样的焊点要避免; 12.如何抑制焊点金属间化合物的生长做题:写出了解的机械仿真软件。
Q:介绍项目内容,遇到了什么难题,怎么解决。
面试了职位:材料工程师 - 赣州
金力永磁校招
一轮面试,投完简历后第二天收到面试通知,在学校附近的一家酒店面试,三个人一起面的。开始就是自我介绍,这家公司主要是生产烧结钕铁硼的,正好对这方面比较感兴趣,就多说了一些对于岗位的理解以及专业和岗位的相关的东西,以及对这家公司的了解。面试官主要问了下籍贯,是不是愿意到赣州来工作,家里人的意愿这样子。 面试了差不多半个小时左右,面试结束后5分钟不到就通知签约。总体来说还是比较简单,基本上专业对口,是江西人,或者英语水平比较高的,都可以过面试。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:材料工程师 - 深圳
先在几个高校联合组织的大型招聘摊位填资料,下午到面试现场,等候了近1h。1个中年男面试官,过程感觉吹水居多,问了一个两位数间的乘法,要求快速答出来,瞎答问他“快不快”,同行通过的同学去了公司实地体验,感觉位置太偏了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
每天六点醒
面试了职位:材料工程师 - 宁德
材料工程师面试不好,共1轮面试
呀,过来吐槽一下。猎头帮推的,什么负极胶的岗位。面试官放了2次,鸽子。再面试群中问时间也无人回答。第三次迟到,这个不考虑。说好的视频,面试。连视频也不看,什么鬼👻。哈哈,随便就聊了10几分钟,简历不合适。你初筛不通过不就完了。工作4年,头一次遇到这种情况,牛逼。好像是电芯部的。某女经理。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-07-22 发布
面试了职位:材料工程师 - 广州
不匹配还让我去面试干什么
1.一轮面试,面试的材料工程师职位; 2.问了一些专业知识和工作经验; 3.我提前过去的,聊了有60多分钟; 4.大概意思说意向不匹配,说是让我考虑清楚,然后我打电话问人事那边,说专业和从事经验不合适,那我都写在简历上了,不合适为什么还要让我去面试呢?我是想往那方面发展的,而且聊了那么久,纯粹是浪费大家时间。 5.过去挺偏的,从化那边。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:材料工程师 - 柳州
面试非常顺利,没有压力面。
一共两轮,而且一面完事后立即二面。一面hr面试,大约问一下个人的问题。比如能不能接受去柳州之类的。二面是技术面。技术人员会根据简历对项目以及实践经历来提问。虽然态度比较温柔但问的问题还是挺尖锐的因此需要认真准备下。第二天就要立即签两方了,因为有违约金所以就没去签。
面试感受:很好;面试难度:简单
恩斯克(中国)研究开发有限公司