最近更新时间:2016-11-10 10:25:18
面试了职位:资产评估师
十分注重沟通交流能力。

我参加的是校招,应聘的是资产评估助理一职,共分为两面。第一面是Hr面,Hr很年轻,整个面试过程非常轻松,不会问专业问题,甚至不会完全按照你的简历来,可谓是天马行空,想到哪问到哪。总结一下就是公司很看重应聘者的沟通交流能力,用hr的话说就是“不要太锋芒毕露的人,当然太软弱也是要不来资料的”,这个度就靠大家自己掌控了。一面之后,如果符合要求,工作人员会给一份性格测试,再填一份入职信息登记表,然后就等待着去经理那二面。听其他小伙伴说,经理也并不会问太专业或太细节的问题(针对非专业人士),会问你能接受出差吗之类的问题。最近公司新接了ppp项目,所以急需懂ppp的,一个姑娘毕业论文就写的ppp,经理针对论文和她聊了很多。我学的是工程管理,经理也问了我考不考虑做工程相关的业务,懂不懂ppp。

Q:了解ppp吗?

面试了职位:助理分析师 - 北京
先是笔试 中英互译个财务分析题。
据说是信用评级领域还算不错的公司 就过去面了一下。先是笔试 中英互译个财务分析题。答完了直接面试。面试官就是给我打电话叫去面试的那个人 随手带了两个刚招聘上来的人力的小姑娘就来面试我了。问了些基本的问题 就一直听面试官各种扯 感觉很不靠谱 通过面试官你也可以间接了解这个公司是什么层次。之后直接问我理想薪资 最后说给不了 就over了 估计我要同意他的薪资 转天就能去上班了。他们招聘的学历还挺高 不过很抠很抠。目测国内的信用评级公司基本上都如此了。并不看好这个行业。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
第一面岗位金融管理培训生。
去了之后是在西藏路的分公司,随便问了几句就让回家等通知。隔两天打电话要去培训,为期3天。最后我拒绝了,因为网上很多人说培训到后面试用期都是以金融销售为主,卖不到一定的业绩跟不不会转正。 至于真正怎么样,还是要入职之后的员工来分享一下。
Q:你觉得你的人际关系在岗位上能给你带来什么样的优势呢?
面试了职位:文员 - 龙岩
总体不难 较为流程化
参加面试 因为是国企 其实很多是打了招呼的 分两种 一种是去学校校招的 问的问题 其实都是拉拉家常 看看成绩单 基本不会问到专业方面的 会问一些比如 你多烟草行业怎么看 自己的职业规划 都是很简单的题目 面试的人员都是部门的主任啥的 每年抽一点人去 一种是公开的社会招聘 这个相对正规 问题比较结构化 自我介绍那些 问几个问题 没有啥无领导小组讨论 其实也不难 百度下个 面经 结合一点自己对烟草行业的理解 就很OK了 总体不难 不要紧张 一般都能过
Q:你对烟草行业的了解是怎么样的
面试了职位:律所实习生 - 北京
今年的面试分为笔试和辩论。
面试之前先要做安永的逻辑、心理测试,今年的面试分为笔试和辩论。笔试部分由4道专业题和两道翻译题(中译英、英译中各两小题)组成,限时100分钟。辩论是根据抽签组成正反两方,围绕话题进行自由辩论。辩论中每人须用英文表达两次观点,每次不得低于30秒。
面试了职位:商务助理 - 北京
中信建设面试过程简介。
主要有四轮1.第一轮:笔试,包括综合能力、数学、思维能力比较通用性的题目,相对简单。2.第二轮:英语面试。自我介绍,英语问答3.第三轮:复试,一般会有两位公司领导,进行面试4.第四轮:终面,在北京天元港面试,会有两位公司领导,以及业务领导面试。
Q:1.学校的经历 2.社团经历 3.自我感受
面试了职位:渠道经理 - 北京
两次面试,渠道经理。
1.一面是部门领导和HR,聊了下过去的经历,我都干了啥,我能干啥,我要干啥。 2.二面试CEO,建立新业务部的CEO,问了很多全国范围内整个行业的数据、方向、情况等,身为华北区销售员的我自然答不出来。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:你的职业规划。
面试了职位:资产评估师 - 北京
沃克森武汉分所面试小结。
应该算是两轮面试,第一轮是笔试,应聘的什么酒主要靠什么,我当时应聘的是房地产类的,所以考的题目主要也都是房地产评估类的。第二轮直接武汉分所老大了,基本上没问什么,主要还是针对个人经历有一些问题,另外会问你愿不愿意出差,不愿意的肯定淘汰。
面试感受:很好;面试难度:简单
沃克森投资管理