最近更新时间:2016-11-07 11:11:38
面试了职位:行业分析师
分析师 笔试+一面+二面 通过

笔试:一个半小时左右,没人看着自己做完去找人事。中译英一段,英译中一段,论述1000字(题目硕士4选1,博士3选1),财务计算两个小题。因为自己写作不是强项,把论述放在了最后,写了大概600多字吧,不过人事过来只问了说有没有写到下一页,就是看个大概吧。 一面:一面紧接着笔试。先是人事聊了大概半个小时,没有专业提问但是有对专业知识的了解以便分配部门。之后是部门面,部门经理和另外一个部门里的人,都是专业问题,大概一个小时但气氛很轻松,所以感觉也挺快就过去了。 二面:之后一周人事经理和公司董事长面。人事经理部分三个人一共二十分钟左右,自我介绍+提问,有任何问题都可以问。之后在董事长屋子里走一趟,每个人也就三四句话,董事长高兴的话问个问题,没兴趣就是个自报家门的两句话,这个环节整个集团的都在一起。

面试了职位:项目分析师 - 北京
应届生,两轮面试。背景符合的话,比较容易。
交简历之后HR会联系你,分析师最低硕士学历起步,博士最好。一面,先做专业和英语的试卷,比较艰难。之后是HR面,应聘部门的领导面,就聊聊专业、职业规划等。大概一个上午吧,回去等通知。二面,董事长亲自面试。同样是半天,一般问一个问题,很短的一轮面试。回去等通知。
Q:项目经验/对于专业知识问题的理解。
面试了职位:项目分析师 - 北京
大公国际的面试是分人的。
我是应届生校招进来的,两次笔试,两次面试,笔试的内容还是有点难度的,涉及英文,金融和财务一些知识,面试是无领导小组讨论,最后一面是关总面。但进来后听社招的同事说,社招就很简单,没有那么严,试题甚至可以带回家做。
面试了职位:信用分析师 - 北京
简单聊了几句。
到了之后等了近一个小时,简单聊了几句,问了都有什么证书,是否会用spss统计软件。也许是快到中午吃饭时间,没问几句就让就做了一套试卷,难度不是很高。随后面试官和同事去吃饭了,吩咐卷子写好后就放到桌子上,然后就没然后了……
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:助理分析师 - 北京
先是笔试 中英互译个财务分析题。
据说是信用评级领域还算不错的公司 就过去面了一下。先是笔试 中英互译个财务分析题。答完了直接面试。面试官就是给我打电话叫去面试的那个人 随手带了两个刚招聘上来的人力的小姑娘就来面试我了。问了些基本的问题 就一直听面试官各种扯 感觉很不靠谱 通过面试官你也可以间接了解这个公司是什么层次。之后直接问我理想薪资 最后说给不了 就over了 估计我要同意他的薪资 转天就能去上班了。他们招聘的学历还挺高 不过很抠很抠。目测国内的信用评级公司基本上都如此了。并不看好这个行业。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:业务分析专员 - 北京
一上来就先做题!!!
来了公司前台,说是面试,先是填了登记,然后就发卷子让做.....虽然可以没人看着可以查手机吧....但是答题还有写作类的大题,动辄500字也是醉人...交了之后过了一会儿人力来简单谈一下看你有没有想去的目标部门,然后就是找部门内领导来面试。技术关大抵就是这样了,说一下最奇葩的吧,董事长也就是关,要亲自过每一位面试同学....传闻他天天这么忙那么忙,难道是忙着面试吗?从那时起我就对这家公司的管理画了大大的问号...面试就谈这么多吧。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:知道我们是干什么工作的吗?
面试了职位:行业分析师 - 北京
笔试加面试相对比较专业。
大公的笔试面试相对比较专业,笔试考了一些专业课,还有简答论述题。笔试完直接面试,先是两人结成一组,互相查看简历,互相提问,几分钟时间以后每人站起来脱稿介绍自己的同伴以及他为什么适合这份工作、他的优缺点,之后是无领导小组,给了一页资料,是关于五个颜色的房子分别分配五个不同种族的人、酒、烟、宠物,给你一些条件,判断出来哪个房子里是什么人。先讨论,后派代表总结。之后每人说一下觉得本组表现最好的两个人以及理由。整体面试感觉很专业,但不知道评分标准,当天面的都没进。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
老总一眼定生死进不进还是随缘
面试过程主要分三轮:笔试、人力,部门领导和总裁、董事长刷脸。笔试一般是英文翻译;另一半是基础的财务指标和成本会计的计算题,题目很简单,只要公式没记错。人力和部门领导问的内容都差不多,自我介绍,对公司和评级的了解,职业规划等,部门的免试主要看部门领导自己的风格,但总的来势还是看一个人沟通能力,大公认为分析师的沟通能力最重要,报告质量有老分析师把关,是可以提高的;人力和部门是一起面的,当天下午就接到第二天终面的电话。第二天先是分公司总裁免试,两人一组,我就是简单的做了自我介绍,然后就出来了,很快;紧接着是集团董事长刷脸,大家排长队一个一个的进董事长巨大的办公室,坐下以后直接问我,你什么情况,我愣了两秒,就开始做自我介绍,用了大概十秒吧,然后就出去了。 第二天接到通知,面试通过。 后来得知和我一起终面的五个人面有一个人被董事长卡了。 后来进公司聊天,也了解到,就是董事长一眼定生死,所以能不能面成功还是随缘吧。
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
大公国际资信评估有限公司
查看更多行业分析师的内容