最近更新时间:2016-11-09 11:07:19
面试了职位:数据挖掘工程师
2016美团补招面试。

由于自己前段时间的实习,错过了好多大型互联网公司的面试。后来托美团内部朋友获得了一次美团面试的机会。说来美团校招已经结束,这次算是补招。HR电话预约时间,11.3来到美团总部参加面试。进入公司,立刻被浓厚的技术氛围吸引,人手一台高端大气的mac pro,显示了研发的专业性。被HR带到办公区一侧的休息讨论区等待面试官。一面顺着简历问了些学习情况,实习情况,手写了个二分查找代码,分析了一个案例原因;二面问了一些更深的技术问题,如何建立多LR模型融合,SQL查询外卖骑手到店停留时间(根绝GPS坐标数据),还聊了聊兴趣爱好等等;由于那天面试比较晚,三面改在另一天。三面那天在同样的位置等了面试官快一个小时(好像在开会),三面除了简历上一般了解后,和我探讨其了智能调度领域以及群智能优化算法学术方面的问题,如何获得满意解方案应用在实时调度之中。紧接着HR面聊了聊软条件能力,从不同侧面打探你的性格以及职业规划想法。最后HR说等待后面的电话口头录用通知,目前仍在焦急的等待中。

面试了职位:数据挖掘 - 北京
准备了很多,结果还行
当时面试的人非常多,一下午有三轮面试。会有面试官问算法题,算法题过了之后,会有面试官来聊个人岗位兴趣、偏好等等。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
美团面试数据挖掘岗位。
在上海市中心的一个酒店面的,面试人挺多,美团也挺负责的,总共分为两轮面试(可能有些牛逼的直接面试hr了)。 一面的面试官挺好让你讲一讲项目,简历上的东西,我是做nlp的,所以就吹吹牛,详细的讲了一下做过的东西,不是很难(可能运气比较好)。 二面面试官一上来就黑这个脸,估计累了,上来就切入主题问我深度学习相关的东西,第一个问题sigmoid函数优缺点,因为没准备当场懵,之后然我们写几个算法,不是很难,估计因为深度学习回答的不好,所以就跪了。
Q:sigmoid函数优缺点。
面试了职位:机器学习/数据挖掘实习生 - 北京
美团大众点评网数据挖掘实习生面试
一面问的是比较基础的东西,首先上来是看着我的简历来问问题的,问了一些Python的基础知识,一些语言特性,然后问了设计模式,面到后面就开始聊项目了,首先问的是你在这个项目中使用了哪些方法,一开始怎么处理,怎么解决这些问题的,随后又聊了协同过滤推荐算法的原理,在这里聊了很久,然后问了两道算法题,是有关二分查找的算法题; 二面主要是问了GBDT、逻辑回归、决策树,然后手推逻辑回归和两道算法题,也聊了一个小时,可能是算法题做的不是很好,和当时对公式的推导没复习好,面完觉得还好,后面就挂了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试比较难,问的比较多
刚到恒电大厦,hr就过来接人了。大厅里很多人,同时有很多人在找工作。面试基本上在各部门的办公区的会议室。一面面试官很和蔼,问了一些基础问题,二面面试官问一些设计问题,三面是架构师面得。约了四面时间就回去了。
面试感受:不好;面试难度:困难
Q:1.什么是幂等操作?怎么解决幂等操作。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试比较简单,不是很难
我是内推的,中午的时候HR打电话要我明天取面试,中午去了。 总共三轮面试,大概三个多小时,面试主要是针对自己的简历,一个一个问,然后手写编程,主要是链表,快速排序法,然后问了RNN相关的东西,问了树模型的原理,然后有被问一些开放的题目,仔细想就可以,发散思维。 面试官人不错,一直要我不要紧张,放松。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1 树模型的原理,lightgbm为什么比xgboost快,做了那些优化?
面试了职位:数据挖掘 - 北京
重基础!!!(通常越基础越容易忽略)
首先,不管是面试官还是其他的工作人员,态度都挺好的。我是直接通过网申-笔试-面试(以前一直觉得网申的笔试可能都是面子工程,但这家确实不是)。面试的内容大体分以下内容:数据结构、数据库(SQL查询)、概率计算和算法(比较简单)
Q:首先,一来就给了一张白纸,让用一种最熟悉的语言写一个二叉树的后序遍历(不能是伪代码), 然后给了一个表写一个SQL查询, 接下来是一道概率题(贝叶斯的),然后就是问知道哪些算法,主要就分类算法进行提问,看推导过程注意什么的之内的。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
美团大众点评一二三面面试面经。
一面的时候我是霸面的,然后我插队送了我的简历,hr给我安排了面试,面的是美团的酒旅。一面的面试官人很好,问了我的项目,然后问了一些小问题。最后让我手写了代码。二面的面试官是一个年轻人,就问了问我项目然后就没了。三面还是比较难的,不光问了我项目,还问了很多小问题,就是很细节的那种。最后问了我三个小问题。 我最后才知道是因为没看到二面的记录,把二面也连着问了。然后就是等结果。在外面焦急的等待之后,hr跟我说你可以进去hr面了。看到hr小姐姐之后,hr小姐姐应该是看到我面试记录了,就聊了一些无关紧要的问题,都是我自己在找话题聊。结束面试之后一周收到了口头offer。
Q:一面问题:神经网络的推导。
美团网
查看更多数据挖掘工程师的内容