最近更新时间:2020-04-02 18:56:56
面试了职位:文案策划师
策略师:给HR一个明确的购买理由。

面试时间是下午2点30左右,面我的第一位姓许,第二位是合伙人。老板说他们主招的是能马上上手的老鸟,因为不想花太多时间在培训上,没那么多精力。应届毕业生,除非他非常的聪明,有天赋,有你想掩盖都掩盖不了的闪光点,就可以考虑。总之,无论你是老鸟和菜鸟,你都要给他一个明确的购买理由,让他说服自己,他才可能招你。

Q:你认为营销是什么。
阿凡提
第二位叫什么名字?

面试了职位:文案策划 - 杭州
去面试时,公司只有老板和人事两个人
去面试时,公司只有老板和人事两个人,我问他公司规模,他说在对面有一层还有在另一个地方也有一层,另外香港也有他们的出版社之类(不知道真假但面试去看到这么少的人内心感觉是很不靠谱)。和老板聊了只有几句就出去了,总之对这家公司挺失望的,面试没有人事面直接老板面,如果觉得不合适,那在约面之前完全可以看完简历再让人过来,这样也节约彼此的时间,面试不是来听他吹嘘的。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:文案编辑 - 金华
一次十分愉快的面试经历
是2017年国庆节前去面试的,那时候,正好有个文案编辑在休产假,部门确认,于是我就去面试了。一开始是跟人力资源部门的宋晨交谈的,他的态度很好,当初也是他联系我来面试的。 后来面试我的是互联网金融中心负责文案这块的主管,人很好,问的问题是跟专业和工作相关的,然后还看了我的作品,大约前后进行了一个多小时,最后告知我之后会跟我联系说结果。后来就通过了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:文案策划师 - 上海
就是冲着面试的领导去的。
当时面试的时候我感觉还是很舒服的,因为是应届毕业生,没有什么经验,领导也没有特别的问专业上的问题,而是很实在的告诉我这公司的情况,说这是民企,必然有各种不足,如果我考虑好了可以来,给我一周的时间去面试其它公司,不过这仅是个人经历,而且这领导已走。当时还是很感谢他给了我一个机会的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:文案策划 - 深圳
两个人一起面试,一个不停质疑,一个打圆场。
先是美术总监来面试,面的时候说有决定权的人还没到,他可以先跟我聊着先,聊了各种情况,感觉还不错,然后总经理就来了,又让我把个人情况再说一遍,说完后开始说工作内容和我简历不太匹配,拜托,不匹配那干嘛叫我来?然后美术总监一直在那打圆场。最后走的时候给我出题让我写一篇微信稿说要看我的水平,但是我面试的时候都已经给出之前做过的案子了呀,如果看那些都看不出我水平,我只能说面试官水平也就......不过让美术总监和做动画出身的总经理来面试文案也是难为他们了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:文案策划师 - 广州
这不是一个严谨的面试过程反馈哈,就随便写写存下RP
37的话,市场份额占领不错!现在应该是电影、电视剧、音乐、直播什么领域投资都有吧!当然hr说了游戏业务还是公司的主营业务,所以部门的工资待遇不错,年终奖这个没说个确定的,但提到最新的手游项目月流水2.5亿,所以这个没多担心。其实想面试手游的,不过可惜他手游暂时不要资深级别的文案,不过以37以往的页游成绩,也可以啦,祝自己过啦
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:文案策划 - 深圳
前期看学历,后期看能力
乐有家的面试难度,跟进你投营销线还是职能线有很大区别。营销线如果你是想进基地,那至少要大专以上学历(个人感觉广东这边对学历要求其实不是很高,换在北方,很多人概念中大专≠大学),整体素质还是比较高的,用经纪人的话说就是“很有文化的管理”。如果是非基地的门店,学历不限,面试也比较简单吧,主要看你沟通能力如何了。 但职能线的面试就会复杂一些,我当时面试总部的岗位大概有4-5轮,投简历,电话初试(HR面),答题,总监面,部门试岗,都走了一轮。而且试岗阶段应该更看重能力、表现以及团队融合度了。所以很多人也是在这个环节被涮掉的,我自己是觉得还算比较容易了(经历过艾利丹尼森的全英文group interview之后觉得什么都是容易的)。  现在已经顺利入职,团队氛围很好,同事之间关系也超棒,就是工作环境有点差,不过明年也要搬新总部了(期待ing)。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、协作同事面试
Q:觉得乐有家的企业形象还有哪些地方可以提升。
面试了职位:策划专员 - 上海
没什么难度,但也没什么希望。
面试分了两步,第一步是hr,首先介绍自己,主要是工作经历,离职原因,接下来是hr介绍公司。第二步是直属领导,开始也是询问工作职责,这一环节上,可能会比前面hr问的更详细,但是基本大同小异,后来她开始问我为什么薪资开这么高,我当时苦笑,然后说了几个理由,其实从这个问题出来,我觉得已经就没戏了,因为这已经是一个质疑的问题了,不是询问了,后来又说要得多,要求也高,还说到了综合素质等等,可能是薪水不匹配吧,所以基本上也没戏了。
上海华与华广告有限公司
查看更多文案策划师的内容