最近更新时间:2016-09-22 13:40:42
面试了职位:人力资源顾问
美世实习都面了我两小时。

先简单的自我介绍,然后问了很多简历上的项目和研究 。非常细致。一定要熟悉。我因为没想到他会那么懂也没提前准备。 有些就忘了 还有做了PPT。

面试了职位:招聘主管 - 珠海
面试北京恒昌汇财骰子管理有限公司宁波分公司的招聘主管。
之前做过猎头,十月份想看工作机会,恒昌北京总部的人事打电话过莱问是否有意愿看这个行业,我你说不排斥,接下来安排面试,就一轮,问了我之前招聘的渠道,招聘效果,侧面考量了下招聘能力,直接面试完表示对我意愿很强,总经理直接发了口头offer,说它们这个岗位空缺了四个月了,急需人过来做这一块。考虑到金融行业人会比较浮躁,人也不好招,切自己日后的发展转型,暂时不打算接这个offer。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:RPO实习生 - 上海
第一次面试,面试官挺和蔼,难度不大
下午接到了面试通知,让第二天上午去面试,在卢湾区那边,走到日月光大概十多分钟。应该是项目执行直接进行的面试,没有hr面。因为学的理工科,聊了下喜欢做人事相关工作的原因。问了些在学校里的情况,和平时的兴趣爱好,感觉没什么难度,和自己想象中的不太一样,感觉员工素质也不高。问了下接下去的实习时间,出勤时间,就结束了。感觉面试官年纪不大,还挺好说话的。
Q:在学校里最成功的一件事情是什么
面试了职位:招聘主管 - 上海
喜一酒店面试心得分析。
公司地处高大上的外滩22号。办公环境应该没的说。里面也是美女扎推!面试过程和一般的企业没什么区别,面试官应该是HRD。整个流程也比较简单,无非问了下之前的公司经历和未来的规划。总体来说这家公司应该还不错的,因为面试的是人事招聘岗位,强度应该也不小的。也要去外地出差。
面试了职位:猎头助理 - 深圳
全程感觉都是Nice的,面试官不会问一些太犀利的问题。
一般会见3个人,首先是人事,很Nice,声音好听,都是问一些基本的问题,看看你之前的背景。然后是Line Manager,可能是一个,也可能是2-3个人,主要跟你聊天,什么都聊,看看你的性格和他们合适不,然后是老板,也是什么都聊,感觉没啥套路。
面试了职位:招聘专员 - 深圳
感觉自己就是炮灰,招聘者为了凑够数才发面试邀请的。
一个招聘专员给我面试的。职业式的微笑,然后问了几个基本的问题,包括介绍之前的工作经历。感觉像是做调查的。然后就说这个公司是总部,负责招聘的人很多,对招聘人员的要求比较高之类的。哈哈,我之前就是面试别人的,我能不知道这些话里的含义嘛。然后就让我回去等通知,说要做一个综合评估。我就笑了。像这种没有说最迟多久通知的,一般就是不会通知的。虽然公司比较大,但我想说,刚刚毕业的应届毕业生可以试试,有经验的人就没有必要去面试了。薪水开的低,没必要。 根本就没有认真看简历,只是习惯性的提一些常规的问题。问题不能抓住要点,估计是刚刚工作不久的人吧。
Q:招聘过哪些岗位?
面试了职位:猎头 - 上海
整个面试过程很不专业。
面试顺序分别为:HR单面,然后HR director 单面,含有role play,接着是cold calling 一小时,紧跟着是项目小负责人单面,最后是项目大leader单面。除了最后一关,前几个环节都在一天内完成,之间等待时间少至20分钟,多达90分钟。面试环节没有涉及薪资的讨论,最后一面通过后被问及薪资,HR便说之前项目主管在面试的时候不是和你说过吗。薪资开的很低,但要求一个月的不签正式合同的试用,过了试用才能签正式合同,而且明确工作强大非一般人能胜任。 公司内部办公环境不是很好,大家分配在一张张长桌上办公显得很拥挤,主管们也没有自己的办公室,小小的办公区域用人头攒动来描绘一点都不过份。 总体面试下来感觉公司人员流动性很高,而且在面试过程反复被问及隐私让人感觉不被尊重,而且很不专业。
Q:父母是否在一起。
面试了职位:猎头助理 - 上海
从技术转行到猎头助理的面试,轻松亲切,坦率高效。
面试流程:一面,HR电话面试,主要问基本信息,工作经历和求职意愿二面:公司F2F面试,第一轮,人资再细问些问题,主要判断性格是否适合做猎头,以及与公司猎头顾问的契合程度,轻松愉快;第二轮,猎头顾问(直接导师)面试,问题不多,着重问职业规划,为何转行,并且很坦率地分享了她自己的转行经历,带人风格,对AC的要求,不鼓励加班,但要求言出必行。相谈甚欢;第三轮,公司老板面试,美女老板,一见就很亲切,一看就很厉害,问题也主要围绕职业规划和为何转行,对猎头工作的了解,猎头需要哪些技能,对猎头公司的要求,最后跟我分享了如何选择猎头公司,一看导师,师徒行业导师重要性毋需多言,二看客户质量和候选人,他们将直接决定你的层级,三看公平合理的薪酬体系,四看培训,但强调培训只能算半个点,没有实践的培训是无用的。条分缕析,娓娓道来。一个上午搞定,效率很高。总结:因为是转行,之前从未做过猎头,所以面试没有专业问题,主要围绕性格是否适合做猎头,职业规划,对猎头工作的了解。而且跟我分享了很多她们的从业经验,丰富了对我猎头行业的了解。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:你认为成为一名优秀猎头需要哪些素质?
美世咨询
查看更多人力资源顾问的内容