最近更新时间:2016-09-23 13:06:26
面试了职位:信息审核员
不是很难还可以吧,努力就可以。

没什么的,挺和蔼,活泼开两就可以当你试图挑战自己的时候,即是你开始遭遇失败的开始。 记我的一次美团面试 这次面试失利多少还是有些运气成分,运气不是给自己的理由,毕竟过程当中暴露了不少问题。上午10点半火车到北京,结果昨天约好下午2点开始的面试提前至1点,时间安排上变得仓促起来,结果还是迟到了20分钟,打乱了之前面试官的节奏,尤其是产品副总裁的时间安排,能够感觉出来面试过程当中,产品老大很着急,这为之后的沟通埋下了伏笔。 总结点: 凡事预则立,不预则废。凡事分清楚轻重缓急,深刻把握对象的需求,不能因小失大,老大确实很忙,如果当时直接打车过去,就不会出现这迟到的20分钟,后续的结果也有可能产生变化 重新review下面试的问题: 1、画之前公司的组织架构图,这是我面试过程中最大的败笔。实际的画图展示是我职业能力中偏弱的一板,再加上相对仓促,展现效果比较差。这是需要提升优化的部分 2、自我介绍部分 对09年-11年的职业经历不要发散,做好对方所问问题的备案 3、说下你的职业选择 给了你四种答案 这是一种不错的测试方式,让你对选择偏好进行排序 A、大公司 B 创业 c 大公司做销售 d、美团这样规模和状态的公司 给出的答案是dabc 创业放后是因为抗风险能力不够 4、说下你做产品经理的优劣势: 优势: 1)熟悉技术,做过项目,善于组织和管理资源解决问题 2)善于总结分析,能找到解决问题的思路和方法 3)追求细节和完美,不轻易妥协 劣势: 在UI/UE方面不够精深,一直在努力学习提升 5、做产品经理的偏好 1)目标清晰的产品,但是不太清晰实现路径 2)目标清晰,实现路径清晰 3)完全开放、发散的产品

Q:填的考试题,主要靠智力

面试了职位:java工程师 - 北京
美团的面试只有一轮,在我这里(以下问题不根据时间排序)
这是一个雾霾的下午,我来到了美团的办公楼,开始了面试,不知怎么的,来之前,底气有些不足面的越多,就会越知道自己的不足吧。事实证明,美团的面试确实不简单,要比百度的更加详细一些,非常的具体,每个问题基本都是技术的更进一步,怎么理解呢?基本上就是日常工作中多问几个为什么,还真的需要积累。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:java中的引用有几种? Java中的threadlocal是怎么用的? threadlocal中的内部实现是怎么样的? 哪种引用? java中的"final"关键字在多线程的语义中,有什么含义 说说nio的架构,为什么变快了,说说select和buffer都是怎么用的? 在操作系统中的实现原理? 如果都是cpu轮训话,会不会对cpu影响太大? 应用到了linux中的什么特性?
面试了职位:测试开发 - 北京
美团面经测试分享 大家看看
1.链表反转写代码,判断链表是否有环说思路; 2.说下项目流程项目是web开发的系统,深挖了下,其他记不太清问了cookie session,问用户信息存储在哪里,用了什么数据库,答mysql 。了解其他分布式数据库么。不清楚  因为后来问了面试官是做美团APP移动端测试的,所以有类似项目的会问的深~项目搞清楚就行; 3.问了servlet的生命周期; 4.String 和StringBuilder区别,然后接着问和StringBuffer的然后就说一个线程安全,一个不安全  然后继续问多线程的知识本人渣渣没怎么用过多线程直接说不太了解; 5.线程和进程的区别。
面试了职位:法务实习生 - 北京
鄂尔多斯法务管培生(知识产权方向)
面试官很随和,基本上需要自我介绍,第一轮面试是无领导小组讨论,8个人一起,45分钟,一共有两个问题;第二轮是部分职责人直接面试,问了专业的问题,不紧张,一对一的。
Q:实习过程中,你遇到过最具有挑战性的工作,是如何完成的?
面试了职位:信息审核员 - 北京
初级会计审核专员面试。
面试的时候开始先简单的做了自我介绍,问了一些简单的问题如学校专业什么的,然后开始做题,大概就是和会计从业资格考试题型差不多的,三套卷子,做完了单场就批改,然后就看你答题的正确性决定要不要你!
Q:你对这个职位的看法。
面试了职位:测试开发 - 北京
需要开发能力,代码方面不强的人很难进入
首先我的经验仅限于1面的同学们,因为我2面没进。 1.测试的常问问题,询问上家公司的工作内容 2.听到我做自动化,询问我关于自动化的一些知识点(时间太久具体记不清了) 3.了解我熟悉的语言是java,然后出个题目,使用java语言答题(答题是一堆字符串出,去除某些特殊字符按照顺序输出这种) 4.然后一面面试官进去和其他人交流,回来之后通知1面没过,原因是觉得我的代码能力有点弱,毕竟是测试开发职位。全程,hr\面试官都眼缘不错,办公环境也ok.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员 - 北京
美团面试经历,总体感觉还不错。
美团面试,是HR直接电话联系的我,因为不在本地,后来因为时间冲突,又与HP沟通更改的时间。定的是下午2点面试,到了以后等了10分钟左右,有一个女孩带我去楼上面试的,是由用人部门直接面的,面试官还是很是很亲切的,聊的也非常开心,处理问了一下问题之外,还介绍了岗位的职责,已经日后的发展情况,由于我的情况特殊,与面试官沟通之后,又进行的下一轮面试,总体感觉不错。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你为什么离开现在的公司。
面试了职位:算法工程师 - 北京
公司里面 人好多 人山人海的感觉
常规先介绍一下项目 然后针对性的问了一下 接着问问机器学习的基础 深度学习也问一下 比如cnn rnn 画一下原理 过拟合的原因及解决办法 梯度消失怎么解决 然后加了个智力题 最后常规写个算法题了 考了个字符串的全排列
Q:字符串的全排列
美团网