最近更新时间:2016-09-20 08:11:27
面试了职位:数据库管理员(DBA)
培训公司

培训公司 过去后 先有人带你去一个小屋 大家都在里面听讲座 讲公司的发展和需要的人才 之后由面试人员将你带到另一个单独的小屋进行面试 讲一下工作后的工资待遇

面试了职位:数据库管理员(DBA) - 北京
只准备了数据库,面试难度较大。
因为不是正式校招而是私人面试,面试分为三步,第一技术面,hr问了好多大学课程内容,比如数理统计点分布t分布,r语言分析数据流程和基本语句,r语言与matlab相比有哪些特点和优势,是否了解某个行业,第二面还是技术面,c++排序法、二叉树之类的,然后做了份数据库方向的笔试题,面试感觉很正式,因为个人能力不够没通过。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:二叉树你主要学了什么。
面试了职位:DBA - 北京
第一轮是hr电话面试
第一轮是hr电话面试,hr很专业,问得题目也比较基础,听hr讲后续如果通过的话,会有几个技术官拉入群聊。后续挂了之后询问原因,hr也很好的告知了,因为相关的经验不太足。还是很想去的,专业的人做着专业的事情~
面试了职位:.NET - 北京
问了非常简单的算法问题
首先是电话面试,问了下基本情况,然后就是一个简单的思考题,字符串排序,回答了之后问了下算法复杂度,然后让等面试。 面试就是.net中常见的一些名词解释,然后又两个编程题,一个是数组操作,具体忘记了,但是很简单,然后是二分查找,也不难。总结,中软面试的题目不难,稍微准备下常见的排序查找之类的算法题就行了。
Q:写一个二分查找
面试了职位:项目经理 - 北京
中软国际,南京
中软国际,南京。 1、环境,80分。大楼很豪华,面试一楼大厅环境很好,地理位置一般。 2、面试一,90分。电话约面试,说的是管理岗位。当天到了联系人事主管却被告知没有管理岗。再电话招聘MM,说是没有及时和同事说。沟通后,来了一个项目经理过来面试我。聊的很投机,面试问题一般难度,主要基于项目管理的一些问题提问回答。后来聊到岗位和华为合作(华为外包,都懂得)需要和华为接口人面试,还聊了一些华为接口人可能会问的问题,同时还指出我面试过程中哪些不足。 感觉很好,即使没录取觉得面试也还OK。接下来就是约二面华为接口人。 3、面试二,49分。按照约定来二面,再次之前人事有电话通知我一面通过(测试经理岗位)。当时很纳闷,我面试聊的是项目经理,怎么变成测试经理了。人事说按照领导要求写的,以我面试聊的为主,我天真的以为是这样。二面来了个测试经理(一开始以为是华为接口人),上来就问我是不是面试测试经理。我说上次我聊的是项目经理,为了无话可说勉强说也会考虑测试经理。然后这个TC就在那胡扯一通,一会打电话给上个面试者,一会打电话给华为接口人问问。最后过来说你等会,我去联系华为接口人,面试者离开,结果从10点20一直等到中午员工都下来吃午饭了。人没影了,也没个电话,怒的一批。没有想打电话联系的欲望,直接走人。 4、总结打着招聘某某职位的晃着,忽悠来面试,面试通过了然后告知是另一个岗位,坑的一笔。
5轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:java工程师 - 北京
一对一面试,主要是看个人需求。
他会先笔试,然后根据你的笔试题开展他们的面试,笔试题为逻辑思维题加几道专业基础题。题量就20道,全是选择题。一般HR都会介绍他们公司的实力,然后问你一些个人问题,薪资意愿,还有对自己个人规划做些了解。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
有过微软项目经验,很容易过。
先中软的人内部面,再推给微软FTE面,基本上有微软外包的经验,英语算法会最最基本的就能过,比如英语,不要求能对话,能把自我介绍背下来就差不多了,算法的话,比如会写个冒泡排序就可以了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:写一个冒泡排序的算法。
JAVA开发工程师面试经验( 深圳)
自学狗,没有工作经验,网上海投,第二天收到5家面试,激动不已,第一家就是中软国际,9点抵达,排队,一起的都是刚刚毕业的稚嫩的小伙子,⊙﹏⊙b汗。 第一面,号称人事,自我介绍,职业规划,工作经历,套路一波,没想到的是问的技术问题有事有模有样,可见面试了不少人,千锤百炼。毕竟没经验,敷衍过。 接下来技术总监,自称十几年开发经验,颤抖。接下在就是,session的理解,什么时候用cookie什么时候用session,这些还能应付,分割线---只读的读写的区别,原理,效率。一级二级三级缓存原理,mvc和web,service,dao区别。
中软国际
查看更多数据库管理员(DBA)的内容