最近更新时间:2016-08-22 18:26:14
面试了职位:java高级工程师
做招聘的自己招聘都不专业。

做招聘的自己招聘都不专业。简历放到猎聘上大街网的HR主动发邮件邀请面试,看在大街网作为互联网公司还算有些名气就同意了,花了一个多小时终于到了朝来高科技产业园,转了一圈没看到邮件里提及的3A栋字样,问保安,保安说你问的老3A还是新3A,说楼号全改了,顿时傻眼,又问另一个保安,指了一栋标了12号楼字样的,在一层玻璃中看到大街网的广告才确定是这楼,上二楼,前台给了个表格,填完继续等,二十多分钟终于来了个妹子,以为是HR,问我带没带简历,我说没有(邮件中没提带简历),然后就把我带到一楼,不用自我介绍直接问技术,这才意识到是技术面,没有简历,她随意的问,貌似都是她常用的,spring注入ben的配置怎么写,mybatis返回自增主键的配置是什么,问具体配置,傻眼了,又不是天天写,这能记得住,然后纸上出了到sql题,大致是在列表中删掉除根据ID分组的最大的值外的其他值,不知道她考点在哪,写了个能得到结果貌似不是她想要的,然后给了一组数组,让删除其中偶数,在纸上写代码,开始以为返回偶数,代码写完了她告诉我要删除,我就随口来了句求余后再list中remove,结果她告诉我要用iterator,又掉坑里了,完事让我等一下就出去了,我已经知道要挂了,五六分钟回来告诉我经理说不行,spring不会,sql写的不对,循环数组要用iterator,小女孩还是挺实在的,我只能笑了笑告别。 这就是整个过程,为什么说不专业呢,自己都是做招聘的,您HR主动找我来面试的,连面都没见到,面试连我简历都没有,您让面试官怎么面,面试官知道我那些擅长那些不擅长?作为七年的JAVA开发,都已经带了几个项目的人,考框架的具体配置,我也只能呵呵,如果只是想找一个会用框架的,找个两年的都绰绰有余了,甚至刚毕业的都可以做,你们简历库里一搜一大堆,何必这样好高骛远呢。

面试了职位:java工程师 - 上海
通过与公司有合作的培训机构,培训后面试。
第一次是做测试题,判断性格,潜力什么的。 第二轮是hr面试,多对多的问,问为什么去上海,怎么学习新技术,最骄傲的事什么的。 第三轮是技术面试和日语面试,也是多对多,面试的人代表每个部门的。在面试过程中感觉,多表达表现知己会有更多的机会。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:java开发工程师 - 上海
笔试+面试一共2个小时。
笔试:(半个小时面试,Linux几道题,sql几道题,后面一道翻译题介绍zk框架,最后一道根据uml写懒汉单例) 一面:(问了下工作经历,上了哪些网,知道哪些框架等) 二面:(技术,问了对Linux的理解,对dns的理解,如何处理多人登录) 三面:(hr,工作经历,为啥来上海等)
面试了职位:java工程师 - 北京
感觉一般,应该是没过。
单位在惠科大厦,去了之后上四楼,那边叫3A层,进去之后感觉挺敞亮的,先给做的面试题,答题卡,都是选择题,但是都不太好懂的那种隔路题,开发应该用不到,感觉是牛客里面的题,最后还有一些能不能加班,能不能出差的选项。醉了。笔试之后面试,问的知识也都是不太常用的。。可能达不到中级的开发想通过都挺困难。
面试了职位:java工程师 - 南京
沈阳国际软件园的绿灯侠(可能又换其他名字)其实是培训机构
特指沈阳国际软件园e01 2楼的绿灯侠,首先我在网上只查到了南京有这个公司,沈阳公司网上搜不到信息,其次去了那个地方2楼,整个是几家公司一起的,问了几家附近挨着的公司而竟然没有人知道他们是绿灯侠,很可能之前是用其他名称,目前叫绿灯侠。上来2个一个老头,一个女的,不懂技术,只知道名字,我说我之前安卓app的,他说java和安卓有什么关系,然后又问你能给公司带来什么价值,都会什么,只要你说你什么不太熟,他马上就说给你项目你能马上做么?之后嘴脸立刻露出来,说去我们国际软件园培训中心培训,公司给你出钱,只要你肯给公司干2年,典型的目前培训0费用从工资扣的幌子,要还2年才可以换完。之后又吹嘘怎么怎么样,我说有的东西没实际用过,学过点,他说不行,你培训出来有工作经验才行,培训出来就视为你有工作经验。当然之后可能还会换其他名字,记住地址是国际软件园e01,2楼就可以
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
问的很细。
那边发送了面试邀请函,然后去桂平路391号新漕河泾国际商务中心B座18层面试的,首先是给你个表格去填,也就是一些基本信息啦,比如说姓名、工作经历、毕业院校之类的,然后填完之后给前台,接着等了10多分钟,有2位面试官进来,主要就是聊了一些工作经历,然后技术方面的问题,比如说给你个需求,怎么去用代码实现它,然后你用过什么框架,它的原理是什么,问的很细,有些问题没有回答上来,所以最后的结果就是回去等通知…
有希望拿到offer
公司氛围挺好的,刚一到给抵了一杯热水。填了一下职位申请相关的信息。开始笔试(大部分都是一些基础的知识,到后面有几道朝纲的题,逻辑思维的,本人没答好),面试官面试(先做自我介绍,完事以后,开始问一些工作中项目相关的问题。除此之外穿插着项目问一些技术问题,然后技术总监面试,问了好多底层的一些东西,看了笔试题,没太大到他的预期。),人事面试(谈了一些薪资待遇和福利社保等)
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:java工程师 - 上海
面试过程感觉挺好的,教育集团,说话挺和气的,感觉比较舒服。
过去填一张申请表,之后就是等待面试,先是技术面试,感觉面试官挺好说话,一直面带笑容,让我也比较轻松,团队也挺健全,后台,前端,UI,PHP都有。问的问题也不刁钻,感觉不错。 之后是人力面试,人事妹子问了一些大概的情况,还把我的回答都写在申请表上,讲话也有层次,懂得东西也挺多,不像有的小公司的人事,连自己公司的业务都讲不出个所以然。这个人事感觉很有经验,懂得挺多,她说要向上申请,两个工作日后给答复。 嗯,面试情况就这样,希望能面上吧。
大街网
查看更多java高级工程师的内容