最近更新时间:2016-09-29 19:53:33
面试了职位:市场业务拓展专员
注重个人综合能力和素质,能说会道不是坏事。

一轮是10个人,看一段宣传片,之后每人抽话题,一人3分钟,即兴演讲,礼貌和控制时间很重要,内容上逻辑上差不多就可以了; 二轮是无领导,我讨论的是魏泽熙事件谁负责,小组讨论出结果就可以了,群面经验很多,不赘述 终面区域老板面,有一定压力,无非问些职业规划啊,在校及实习情况啊,对公司的看法啊,热点问题啊等等。我没过这关,不过觉得大方自然,自信得体就好,有礼貌很重要。

Q:说说你经历过的最难的一件事,如何解决。

面试了职位:区域经理 - 深圳
分四轮
分四轮,先面专业经理,很多专业问题,再问工作经理,离职原因,提了一些工作要求和期望;然后是设计总监,自我介绍,代表作品,问我是否有疑问;然后是人事经理,也是问代表作和离职原因;最后是区首,提了一些大方向的问题和对岗位的期望。介绍了行业大势和企业间比较。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:战略投资 - 深圳
面试常规问题,但节奏很快
第一轮hr用语音面试,听到声音的时候就非常慌张,可能因为hr当时特别忙,所以语速很快,问题有自我介绍,为什么投这个岗位,国内房地产现状,竞争对手情况,金地的了解等,问题很多,但整个对话下来才10分钟,感觉自己也说的足够了。已收到二面通知。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运营专员 - 深圳
金地 上海管培生面试 校园招聘。
简历过了第一轮是演讲,会提前一天发给你题目让你准备,我当时的题目是坚持与改变。无非就是讲自己工作中收获了什么,反正尽量要讲到自己身上来。然后过了演讲这一轮,做一个笔测,就是性格测试很随意的。第二轮面试是无领导,我的题目是关于小户型发展的趋势的,觉得自己表现的还挺积极的。但是不知道为什么就被刷了,可能一起面试的别人太优秀了吧。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:迷你户型是否能成为投资需求?
面试了职位:华南区域 - 深圳
校招进入华南公司。
校招进入华南公司。先是群面,群面题目比较简单,是关于养老机制的问题。然后是hr面。华南区的hr面试问的都是比较实际的问题,但是商置全部都是结构化面试问题,因此各个分公司会不一样,这点需注意。过后就是专业面试,两个部门主管会根据简历问一些比较基本的问题,还有一些专业的问题,专业问题问的比较浅,只需要有基本的专业概念就好了。最后的董事长面基本上就是对你人生规划的考察。面试的关键在专业面,这一面决定了是否可以进入金地。整个过程基本上一天一次面试,但是offer可能要等的久一点。因为要等所有站点都面试完毕才会给通知。金地招人少而精,都是具有各自特点的人才。希望共勉。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:渠道专员 - 深圳
金地暑期渠道部实习面试。
在大三期末的时候投了金地集团在上海的渠道部实习岗位,当然之前也在网上投过不少简历,也参加过面试,但结果并不令人满意。我是在实习僧上投的简历,简历投递成功后一周才有人打电话通知面试,面试分为两轮,都是通过微信视频来的。 第一轮是hr面试,第二轮是部门经理的面试,开始都让进行了简单的自我介绍,我就大概介绍了30秒左右,问的问题也都不是很难,有关于对房地产行业的看法,还有对个人性格方面的考察,问题不多,两轮一共也就四五个,然后就让你自己提问题了,尽量提两个或两个以上问题吧,表现出你想加入公司的愿望。两轮的时间都很短,加上我问问题的时间,一面7分多,二面5分钟都不到,总体感觉不是很困难。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:市场业务拓展专员 - 深圳
一面无领导小组 二面一对一
无领导小组面试我们这一组一共12个人,首先没人做一下自我介绍,然后看题,一共三道题,总时间是包括自我介绍的时间的,就孤寡老人问题进行探讨,我们总体时间把控不错,小组队员也很和谐,素质都很高,所以总体还不错;二面是一对一,很轻松,面试官比较和善,问了一些职业选择方面的问题。
Q:孤寡老人问题的主客观原因
面试了职位:策划专员 - 深圳
金地有着自己的一套择人观。
网申后,也是历经了笔试的厮杀,金地的笔试题并不算简单,逻辑推理、图形推理和文字题,一些逻辑数学应用题还是小有难度的,有意向的小伙伴还是要好好准备下呢。 一面是小组讨论的形式,当时讨论的是网约车细则的利弊问题,个人不是leader、timer,也不是作总结的人,不过全程有积极发言,提供有用的观点,而且也有认真倾听,分析他人的发言。现场有四位HR,分布在不同角落,所以不用担心会被忽略掉,好好参与就是。 也正是因为个人的认真思考,抓住重点,并以大家能接受的方式去表达,HR老师似乎对我还挺满意的,小组面刚刚面完,就被留下进入下轮面试(金地也是好有效率的说)。 二面也是小组合作的方式,采取的是辩论,辩题是“万科股权之争,是职业经理人优先,还是应该资本优先”。我担任的是四辩,没打过正规辩论赛,所以做的不是特别好,不过尽力而为,认真讨论总结,抓住对方的漏洞追击,发言不是特别多,不过也没说什么废话哈,这轮面试也过了,辩论里面发言比较多,也蛮犀利的同学反而没有通过,所以感觉金地大概更喜欢比较内敛的人吧。 三面是专业面,跪在专业面,后悔不已...二面当晚收到通知说过了,但面试时间是第二天早上8:15,住的不是很近,赶过去真心不容易...晚上准备到深夜,早上一大早爬起来打飞的...整个人迷迷糊糊的。回到正题,专业面是视频面试,由深圳营销总监来面试的,应该也是总监很忙,早上才有空,所以面试时间也不能改,因为个人没有地产实习经历(这也可能是被刷的一个重要原因),所以面试官主要是结构化面试。自我介绍,最成功和最失败的一件事...自己准备的不是很好,没有很好的结合岗位及时营销自己...结果总监太忙,没有抓住机会营销自己,就没有第二次机会了...
4轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘