最近更新时间:2016-09-29 16:11:23
面试了职位:软件研发工程师
软件研发工程师面试l经历

加电话面试一共4面:一面电话技术面,聊得比较宽泛;二面到现场做了个题,然后主管技术面,聊了聊项目经历;三面是部门总监,因为他时间较紧,中午一起在食堂吃饭算是三面,聊了聊对公司的看法;四面是HR,问了例如家是哪里的,现在在哪,将来什么打算,性格怎么样等类型的问题。结束后两三天收到HR电话说OK了

面试了职位:质量管理工程师 - 青岛
今年求职,英语,无领导,压力面都有了,提前积累经验很重要。
算是三次面试,第一次英语面试,实话讲大家口语都不是很标准,也有很流利的。我一哥们一听是英语面,直接怂了,没去。我当时就是想体验一下英语面试,英语面一组十几个人,一半是我们班的,两个问题,一个必答,一个随意回答,第一个问题special friend ,第二个问题work pressure,感觉面完就没戏了,感觉自己口语相对别人没优势。第二天中午电话过来,问题倒挺简单,自我介绍,英语口语怎么样,对加班的看法,对城市选择的看法等等,十几分钟吧。晚上收到第二轮面试。因为上午在二面TCL,就调了时间,下午二面,一个Hr,一个部门主管,聊了半个小时,聊得挺HIGH(和上午面TCL问题大同小异),各种问题,自己的(优点,缺点,最成功最失败的事),学校的,家人的(工作),公司的,职务的。最后问我有啥问题,我就问质量干嘛的(因为我现场才知道他们给我调了岗,我报的岗人招满了),主管给我回答的很详细,还说我面试的挺有喜感,面的挺好。出门就感觉稳稳地。结果第二天就给电话让签。 PS一下:面试经验真的很重要,面的多了就不慌了,还有对公司和岗位最基本的了解。
Q:二面的时候问我最近在看书没。
面试了职位:运营专员 - 洛阳
大张今年面试这里都有。
刚开始就是初面,初面一般是在学校完成 ,然后就是终面,终面先进行分组,然后由各个高层开始分组进行面试,面试不是无小组讨论,而是面试官问问题然后逐个回答,问题嘛就是自我介绍,以及对公司的看法和职业规划,还有就是询问个人家庭情况。
Q:个人介绍。
面试了职位:畜牧养殖技术员 - 呼和浩特
蒙牛集团校内小组面试。
在经历过两轮在线测评后,蒙牛的小组面是一个关于牛奶的营销案例,但是不分你申请的是什么职位,所有人打乱进行小组面,尽管你面的是技术,但是你的队友可能是财务、市场等等,可能主要考察的还是你对团队的贡献而不是你对于营销方法的理解吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:质量管理工程师 - 青岛
海信电器质量管理工程师面试。
就是经过了英语面电话面之后,海信电器工业园打电话进行了终面,面了大概一个小时吧,从家庭环境问到学习经历。包括你怎么看待压力,你的逻辑能力怎么样,举个例子就证明。还有,你人生中经历的最大的挫折是什么,怎么看待质量,怎么定义标准等等。
面试了职位:研究员油品方向 - 上海
研发部门和人事部门没有沟通好。
先要求自我介绍,然后问了一些以前的工作内容,再讲了一些他们的工作要求,比如要求过两年到太仓工作,那地方似乎不太好,然后拿出一篇橄榄油国际贸易英文文件让我翻译,这就萌比了,英语方面要求还有点高,最后说他要求有油品工作经验的,人事那边没沟通好,就让我面试来了。挺生气的,浪费我的时间,那地方还蛮难找的,然后就没有然后了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:愿不愿意到太仓工作?能不能英语沟通。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
上海普华永道信息技术笔试+群面。
正式笔试前要求听写两个英语问题并用英语回答,笔试主要数据结构,C语言,Java,SQL的基础知识,还有几道英语的逻辑思维题。群面前先用英语自我介绍,群面的面试题是直接沿用度娘的某些经典群面题并翻译成了英语。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你对今天的面试表现满意么。
面试了职位:质量管理工程师 - 青岛
认真对待每一份简历,尽力而为。
我面试的是质量管理类。海信的重要投简历都会有第一次面试的机会,就是英语面试。英语面试简单,十个人一起,我们那屋全是女生,有些先做自我面试,我们没有,直接就是HR用英语出问题,想好举手回答就好。一共三个问题,必须回答一次。最后一个题旺旺会简单,前两天没回答的HR会照顾一下给机会说。对于管理类接下来有一个无领导小组讨论,技术岗没有。二面是两天后,两个面试官,先自我介绍,问一些问题,优点啥的,家庭情况。问我选海信是不是因为在山东,我是山东人,是否服从调剂啥的。我没有认真对待这份简历,想着能进面试积攒点经验就不错了,所以选择岗位的时候随便选了广州的,反正因为这个他们觉得我不会去,就OVER了。
Q:对海信的印象。
海信电器股份有限公司
查看更多软件研发工程师的内容