最近更新时间:2016-10-05 23:20:58
面试了职位:临床监察员 CRA
阿斯利康比较注重实战,问了好多关于实际工作中的问题。

首先简单的英文面试,做了大概的自我介绍和问了一下当前的工作情况。然后转为中文,中文主要注重实践,都是问了一些工作相关的问题,在工作中发现的问题及解决方法,还有模拟工作中发现问题,让面试者找解决方案。

Q:认为做CRA最重要的素质是什么?

面试了职位:医药销售代表 - 上海
未准备的面试注定失败。
经理提前一天打电话问了下基本情况,然后约的是次日中午在咖啡厅见面,本人猪脑子竟没带简历(想必经理也郁闷了),首先问一下你是怎么知道某地区AZ招聘医药代表的,对AZ有什么认识,都有哪几大类产品,面试的是哪个药组,都有什么产品,主要成分是什么,主要是治疗什么疾病的?某地区都有哪些医院,哪些医药较好?都知道哪些药企?对医药代表平常工作流程了解吗,都是干些什么?为什么选择医药代表?为什么选择销售?销售都需要具备哪些素质及技巧?你对销售的认识?你的未来职业规划?自己选择情景模拟销售(一定要自己选,这样较好入手,我当时是犹豫了下,经理就给我出的,头脑一片空白)?你的职业空窗期是个很大的弊端,你怎么看(犹豫生孩子)?你没有销售经验,怎么克服工作问题? 来之前没有想到公司面试这么正规,而且问题这么细,所以都没有准备,华丽丽的战败,谨记这一教训。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:CRA - 北京
51job上投递简历1-2周后收到网测邮件
51job上投递简历1-2周后收到网测邮件(无内推)。挑了个周天做完,结果第二天就收到电面,感叹一下外企的效率!主要针对简历做了一些英文问答,不难主要测试口语。 然后通知通过了第一轮筛选进入面试,在北京华贸中心。5v1,面试官2男3女,都挺和蔼的。从常规问题到简历到家庭情况都有涉及,比较像在聊天,专业也有涉及,因此考虑面试官应该为以后的直系领导。因为我去的比较早还见到了前一个面试者,大概估计了一下时间,应该是30分钟左右一个人。聊的比较细也比较深入。聊完以后通知一周左右收到通知,然后现在就在等待期。 总的来说,可能因为CRAtrainee本来也是才开始招,强生整体比较慎重,面试的人数应该比较多。希望这篇面经能给大家一些帮助,也希望自己能成为强生的一员~
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:临床监察员 CRA - 连云港
失败的面试,值得注意一些细节。
问了主要是教育经历,要求简要介绍自己 其次是CRA工作内容和对公司的了解,意向工作城市,大部分人想去南京,上海,杭州,所以这几个地方比较难进, 最后是有没有男女朋友和男女朋友的去向问题,貌似单身或者有同一工作地点的男朋友比较受欢迎。我就直说男朋友想在上海,所以可能就没有考虑了。
面试了职位:临床监察员 CRA - 南京
地方有点偏,面试形式简单。
首先是宣讲会的时候投简历,然后现场有面试。面试官一看就不是专业的HR,说话很随便,问的问题也随意问。然后过了初面会给你发短信去二面,二面的地址尤其偏,公交都到不了,在什么开发区,还是打的去的。到那边五个面试官对你一个,问的问题跟初面大同小异,无非就是为什么选择这边,有时没有男朋友,自己有什么优势等等。
面试了职位:临床研究 - 南京
面试分两轮
面试分两轮,第一轮是人力面试简单的了解一下基本情况,然后我有离职经验,然后问了一下离职的原因,第二面是部门的经理面试,因为疫情期间进行网络面试,问了一下岗位相关的问题也比较简单,然后就是反问环节了总体来说面试比较快的,没几天就确认通过。
面试了职位:临床研究专员 - 上海
面试临床研究专员职位
首先是hr电话了解基本情况,都是基本信息,随后会安排公司面试,hr觉得你还不错,会推荐部门经理面试,主要问一些工作经历,遇到困难怎么办,有哪些优势,为什么选择这样一个职位,为什么离职等常规问题,最后是总经理面试,因为公司领导都是海归,人很nice,前边的问题会重复问一些,简单聊几句,如果觉得你合适,一周之内就会收到结果!总体面试很简单
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:工作经历
面试了职位:临床研究专员 - 北京
三轮面试,耐心准备,灵活应对。
面试共分3轮,均为电话面试,前两轮为普通话,最后一轮半英文半普通话。第一轮面试官为大区经理,第二轮为企业HR,第三轮为亚太区域总经理(马来西亚人)。总体面试过程比较顺利,考官对于由医院跳到企业的原因比较关注,是否能体现出对企业的向往比较在意。前两轮面试总体在相互了解,最后一轮牵涉到了医学相关知识的考核。其中,压力面试部分是对频繁出差的看法,是不是愿意从医院这个相对稳定的工作中,选择改变。面试过程主要从具体的事例中展示自己的能力,用真实数据说话,不夸大,坦诚面对很重要。爱尔康作为一个优秀的雇主,整体面试情况比较符合人意,并未过于刁难。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:出差过多,怎么看待。
阿斯利康
查看更多临床监察员 CRA的内容