最近更新时间:2016-10-09 22:36:26
面试了职位:化工研发工程师
面试还可以但是最终没有进入比较遗憾。

国企,比较看重本科学历,本科学历985,做的方向相关的话,一般还是有比较大的机会的。但是也看个人发挥,有对外业务的所可能会对英语有一个比较高的要求。总体而言是个不错的企业,工资不透明,内部福利很多。

Q:用英文介绍自己的项目工作。

面试了职位:化学工程师 - 深圳
HR--部门负责人---老板
HR--部门负责人---老板,三轮 问题:HR---目前的个人状况,工作离职原因等; 部门负责人-----关于上一份工作的工作具体职责、做过的项目、对胶粘剂的应用 老板:个人家庭状况、职业发展规划、选择离开的原因、觉得自己最成功和最失败的经历。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:化工实验室研究员 - 杭州
杭州中一检测公司实验分析员面试。
先笔试做一份试卷,主要是关于化学实验操作方面的问题,个人感觉难度较大,有选择、判断、问答和计算,然后就开始面试。面试官2名,会拿着你的简历和批改后的试卷提问,主要还是看你专业对口度和个人综合素质方面问题。
面试了职位:化工研发工程师 - 西安
二面会多层次考察,尽量准备才能从容应对。
一面主要还是个人专业方面的试题测试及人力资源的面试,二面是总经理面试。个人感觉比较看中过往的经历以及在工作中掌握的专业能力。给出的问题会从各种层面考察你,可能出其不意,所以必须做好足够的心理准备。给出的回复应当尽量准确且简洁,逻辑清楚。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:化工工程师 - 厦门
厦门联芯电路制造实习面试经验
最开始网申,然后做笔试和测评,内容都不太难。笔试就是一些本科基础知识,测评按照内心选就行。面试一共就一轮(因为是视频面试),面试之前会有短信通知,让你预约面试的时间。面试官态度比较和蔼,但是感觉好像对我不是很感兴趣,自我面试的时候还接了两个电话,我300字的自我介绍都没让我说完,就打断了。 主要是围绕我做过的项目问了一些问题,自我感觉在面试的过程中没有什么问题答不上来,但是最后说他们公司不需要我会的这些。于是我就成了少数没有通过面试的人。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
Q:面试主要问成绩和项目,以及之前的一些实习经历,要仔细介绍课题。这里值得一提的是,做了多少就说多少,千万不能说谎,人家一眼就识破。然后问对该公司的一些看法,最后问有没有其他想要了解的。
面试了职位:化工工程师 - 合肥
东华工程科技公司第一次面试
首先是中国化学工程集团的宣讲会,接着是参加东华工程科技股份有限公司自己的的宣讲会,筛选简历后进行初次面试,本来以为初次面试会问些专业性问题,结果就是先来段自我介绍,然后问问你的英语怎么样,整个过程感觉就两三分钟,面试整体感觉还行。
Q:英语成绩怎么样。
面试了职位:化工工程师 - 上海
我的面试真的有这么难吗
总司总部在漕河泾开发区,研发在齐来大厦,进门感觉电梯属于80年代的很旧,上楼以后看见公司的研发部门还算不错,研发设备比较齐全和完善。接待我的是研发总监,具体聊了一下工作内容及工作经验。 总体感觉公司研发挺有实力,就是薪资可能比较低,没有竞争优势。
面试了职位:化工工程师 - 西安
一共需要经历三轮面试
先是人力部和人事总监面试,主要是人事总监问,先做自我介绍,之后针对简历上的一些问题进行提问,比如深挖你的工作经历,比如问之前单位的离职原因。 之后是需求部门面试,会问一些专业问题,工艺、流程什么的。 最后是董事长面,感觉董事长面反而很简单,聊了几句就过了,可能他是比较信任下面人的审核吧。
Q:上家的离职原因。
中车集团
查看更多化工研发工程师的内容