最近更新时间:2016-09-30 19:47:11
面试了职位:财务助理
融创暑期实习项目面经。

有两轮面试,第一轮群面、不分专业一起面试,那时在25min内要讨论4个问题,所以时间紧,千万要做好分工以及时间管理;第二轮是hr+部门老大面试,主要问经历还有专业知识,总体来说比较轻松,感觉融创比较喜欢自信一点的人,所以要熟悉简历,轻松自如地应对就行了。

面试了职位:研发设计 - 天津
融创中国,上海公司一面加二面。
一面无领导小组讨论,关键看团队合作能力。找好自己的角色放心大胆地去发言但始终都要注意你们是一个团队哟!内部讨论是可以的,但是要最终达成一个最终的目标。 二面是一个HR+专业负责人,我面试是主要是专业负责人提问了一些问题,结合自己参与过的项目等等展开,HR有时候会说一些。最后还问到我都面了那些公司。总体上还是可以,同学说我在里面待了很长时间,在里面没有时间概念。攒人品,希望收到终面通知。
Q:自我介绍,针对你自我介绍展开。
面试了职位:投资专员 - 天津
做一个好的职业生涯规划能够面试的时候从容不迫。
融创公司武汉分公司招收的人不多,但是简历收了很多。初面是无领导小组讨论, 题目是关于拐卖儿童是否应该一概判死刑的讨论。群面大家的经验比较多,主要就是:1、要有自己的观点。2、寻找说话的机会,但是别太强势(我们一组的当时有个女生就是三番五次打断别人说话,没进二面)3、逻辑性要强,别语无伦次的HR不知道你在说什么。4、最好能够有能够让HR眼前一亮的东西。二面两个面试官(一个人力一个专业相关面试官),一次性针对三个应聘者进行面试,这种面试方法有好有坏,好的是你能够弥补你准备不足的地方,同理,坏的情况是你精心准备的东西也许别人也准备到了而且还在你之前说了。所以,还是得有自己的故事和经历,专业方面最好有自己的见地。二面后没有通知,估计没过,很多因素相关。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:营销广深 - 天津
面试过程很独特,效率很高。
首先说明我面的是营销广深区域,也叫“传奇” 一面:十一个人一起玩“谁是卧底”的游戏,完了之后马上通知结果,我们组过了五个人。 二面:一面是中午一点面的,二面紧着在当天下午五点,一共有25个人进二面,我是23号,所以到我的时候HR有些急着结束的样子,我的面试不到十分钟。一般这个岗位广深区域都是模拟营销的形式,就是给你个奇葩的产品让你推销给面试官,可能是我在武汉的原因吧,就是普通的1对1形式,听说重点关注有没有营销销售的经验,然后三观符不符合。我们25个人最后过了七八个吧,我也没觉得我面得怎么好,毕竟十分钟不到,自我介绍都还被打断了,可能真的是看脸缘。 终面:形式的实战。二面之后一个星期收到终面通知,要求去佛山有五天的实操终面。不管过没过,收获真的很大,融创是一个很不错的公司,如果给我offer我会立马签下来的。
Q:你为什么会选择融创。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
谈谈融创一面到三面吧,给自己攒点人品。
宣讲会:有时没有参加,网申的简历,这里不多介绍,不过建议有条件的同学最好参加宣讲会现场投简历,据说优先筛选。 初面:无领导小组讨论,给出的题目是策划一次校园宣讲会,这里吐槽一下队友,全程尿点,毫无新意,期间气氛各种不和谐,以为会全军覆没,然而还是有幸收到了复面的通知。总结起来就是,千万不要重复啰嗦的讲废话浪费大家的时间,挑重点,挑重点,挑重点! 复面:本来是一对一面试,结果HR面试行程比较赶,和另外一个同学一起进去面试的,原本是面试物业岗,现场交流时我表达了想去商业运营岗的意向,HR很nice的同意了我的申请,然后针对简历问了一些问题,其次是一些很常见的问题:经历过最大的挫折是什么之类的,没有专业面试。 终面:原本以为要到杭州面试,然而融创依然很人性化的安排了视频面试,面试地点在合肥融创公司,一个小的会议室里,面试官是复面的HR和杭州商业部经理,时间很短,我自己估摸着不超过10分钟,问了我对商业地产的理解,对合肥周边商业地产的看法,期间问我听过融科城没有(这个我真没听过,如实回答),还有一些包括愿不愿意实习的问题。气氛很好,只是时间太短,很多准备的东西没用上。最后问我有没有想问的,我问了下融创之后在商业地产的发展方向和重点。 从一面到终面,期间通知的时间一般在一天左右(融创的人性化在于即使你被刷了同样会给你发短息),目前在等通知。 希望对想进融创的小伙伴有些许帮助,给自己攒点人品。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
Q:你经历过最大的挫折是什么。
面试了职位:成本管理 - 天津
一面-无领导小组面试。
一面为无领导小组面,本来是9个人一组,后俩又加了一组,一共11人,半小时,主要题目是A公司因为欠款、拖欠工资、预收账款、预收费用等面临倒闭,请从财务部角度向公司决策层提出防止倒闭的建议? 我们11个人中2个财务的,其余一群工程类,面对这个问题一脸茫然,讨论没方向,没重点,最后连面试官对我们都不太满意。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:营销传奇 - 天津
融创杭州面试 123轮
初面是玩谁是卧底的游戏,比较有意思,面试官是亲和力的大美女,感觉不错。 二面是,模拟营销卖奢侈品和贩房子。二HR对8-10个面试者,分两组PK形式,小组卖,抢到话语权很重要。 三面是分组去往四五个项目售楼处7天实战,主要做渠道地推,一般努力不怕苦都没问题。
面试了职位:创想家,行政管理 - 天津
创想家之争,行政管理岗位。
首先在学校一面,是比较标准的无领导小组讨论,关于“大学毕业应该先就业还是先创业”,由于第一轮表现优异,HR跟我说直接送到杭州公司那面试。等了好久之后,让我去宁波公司面试,原来是视频跟杭州公司的人力总监面试,面试过程比较轻松,因为两位面试官也比较随意,个人感觉视频的表现很差。但是过了一周没想到通过面试了,去杭州西湖科技大厦终面。终面是7个人,在总经理和人力总监的情况下,先自我介绍,然后老总随意提了一个问题,因为个人有经验所以感觉回答的不错。但是学历一般,其他人都是浙大、厦大等985的,自己连211都不是,还在等结果中,已经有一周了。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
Q:融创各种社团活动一直在搞,但是没有一个是做的很好的额,请问你们有什么意见,调动大家的积极性。
融创中国控股有限公司
查看更多财务助理的内容