最近更新时间:2019-08-13 13:05:11
面试了职位:前端工程师
京东2017秋招上海区web前端一面。

连续6天在上海地区面试,技术一面二面加上HR面各两天;按照短信提示提前到达面试酒店,取号(同号即为同组同一个面试官),等同组叫号去面试即可,面试时间30~60min不等,面完等短信通知下一轮即可。

Q:项目介绍、前端用过哪些框架、http三次握手、css的position、原型、作用域。
大草原背包灯光师
楼主哪个地区的呀

面试了职位:前端工程师 - 北京
京东面试分享之被虐篇。
在京东面试 当时心情是激动的 大公司啊 虽然不能跟bat比也不遑多让了 结果面试那天 光排队排了一个小时。。一共两面 可能还有更多 不过二面的时候 被人刷下去了 (好丢人 当时无知的我)下面说问题。
Q:websocket相关,轮询,polling
面试了职位:web前端 - 北京
京东前端面试-感觉面试官很好。
面试官感觉很好,通知短信没有收到,但是面试官打了电话给我首先是自我介绍,然后问了实习经历,问了实习中完成的项目和解决的问题,问了react生命周期,后来就问了生活中的一些事,比如喜欢看什么书,同学的评价,可能是不太想和我聊技术。
Q:react中的一些函数和组件的生成,redux使用的原因。
面试了职位:前端工程师 - 北京
面试官很好,但是还是没后文了。
在朝林广场,一整栋楼都是JD。大楼很棒啊环境什么都没话说。面试的小葛格也很和蔼,做的不对的题目都会细心教你。答得不算差了,题目也基本上都做出来了,面试的小葛格送我出去的时候都跟我聊起别的了还补了一句,可能还会麻烦你再来一次。然后就没有然后了。嘤嘤嘤。大概是各种原因吧,可能是年龄偏大了,专业也不对口,毕竟大公司可以选择的对象比较多。
只面了一轮
js闭包,继承,深拷贝,字符串去重,用setTimeOut模拟setInterval,箭头函数,绑定this有几种方式,h5移动端适配,react生命周期,单向数据流有什么好处,diff算法,看到简历上写了java后台还问了mysql性能优化和索引。需要手写代码。 只面了一轮,面试官说经理不在,回头二面还得再跑一趟或电话面试,也不知道是不是拒绝的托辞。
面试了职位:前端工程师 - 北京
京东云平台前端(北京)电面。
一面20分钟1.css使用或者学习的程度,css选择器,nth-child 缺点; 2.常见浏览器兼容器问题-o- opera 欧朋内核标识码-ms-     ie内核标识码-moz-    Firefox内核识别码-webkit-  Chrome/Safari内核标识码; 3.css hack; 4.元素垂直居中绝对定位parent{display:table;}  child{display: table-cell;vertical-align:middle;}选择一个高度为100%、line-height100%的元素作为参照元素,display为inline; 5.js类型; 6.手写ajax,状态码及意义,响应状态7.es6的了解8.跨域方法,是否用过; 9.用过less吗No ~; 10.闭包,原理,应用; 11.排序:冒泡、快速、选择、插入等; 12.学习前端的方法、常浏览的网站、书籍…
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:web前端 - 北京
感觉就像是应付应届生。
校招初面,全程感觉聊的很顺利,莫名其妙的未通过。前面聊了项目经历,平时的学习前端的方法,也没有问什么很深的技术问题,只简单问了有没有用过Vue、React的一些组件什么的,最后还问了发展方向、个人优缺点,甚至用了很长时间为我介绍面试官的部门JDC,然而回到家面试状态就变成未通过了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你做项目过程中遇到难点?
面试了职位:web前端 - 北京
一面电面,问了十几分钟的问题直接凉凉了
首先问了一下上家公司离职的情况,然后介绍一下自己,教育背景,工作经历等等,问了React组件间通信的问题,Vue页面间传参问题、组件通信问题。Vue的渲染工作原理,没答好,估计就差不多凉了。ES6的异步编程了解吗?回答说用过但是不深入原理,还问了Nodejs相关、跨域、工作经历过的项目难点等,面试官口齿清晰没啥口音,我比较菜,电面完了就没通知了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
京东