最近更新时间:2016-10-24 20:57:06
初试交简历填表 再给问题

初试交简历填表 再给问题回去准备复试 感觉好难 无从下手

面试了职位:外贸专员 - 杭州
简历筛选过后 面试+笔试
接到面试通知之后 到了公司前台就会给你两份文件 一份是个人资料 一份是翻译的笔试 翻译的话是一段汉译英 一段英译汉  水平不是很难  英语有点基础就可以过的   笔试完之后会有人事的面试+经理的面试双重面试 基本面试结束的时候就可以确定下来你是否适合这个公司 当场就会跟你谈薪资待遇这一方面
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸专员 - 武汉
面试很容易,外贸业务员只要证明你的英语还行就可以通过。
人事部的同事会带你到一个很小的会议室,然后针对你的简历简单的提起个问题 ,然后会问你你的英语水平如何,最后会要你做3分钟的英文自我介绍,后来才知道,其实你说的什么, 面试官可能自己都没有听懂,所以主要看流不流利,就是这么简单。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:英语等级。
面试了职位:外贸专员 - 上海
面试流程一般,就是普通的面谈。
面试流程也比较普通,就是填表格,然后由销售总监和销售经理直接面谈,会问之前的工作经验,家庭还有平时休闲时间主要做些什么,销售总监好像英语还不错,有点像在国外待过的样子。销售经理是女的,比较年轻,三十多岁的样子。这个工作据说要求经常出差,跟国外有时间,有的时候需要加班。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
Q:用英文聊一下。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
面试挺好过的 主要招聘女生
面试挺好过的 主要招聘女生 我是为数不多的男生 我那一批 只有两个男生 现场宣讲 宣讲完 有在线笔试 笔试通过的话 会有一轮 无领导小组 面试 二轮 HR 单面 然后 会有一个见面会 (前提是你通过所有面试后 ) 见面会可以提出你想问的问题 没问题的话 就可以签三方了
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:外贸专员 - 武汉
先笔试+ 然后面试,难度一般吧。
先笔试+ 然后面试,难度一般吧。笔试就是翻译一些外贸写邮件的常用语,大体不难。   面试的难度也一般,就是问一些经常会问到的问题,比如自我介绍啊,个人情况啊,职业预期、规划啊,对外贸的了解啊等等。
Q:个人目前情况,职业预期、规划。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
公司招聘的真实性存疑。
首先填写面试表,内容大部分都是简历上面已经有的内容。这一次的面试是一个面试者对多个面试官的面试,人事约应聘者的时间是错开的,一个接着一个,有人约10点,有人10点半,有人11点...面试在一个会议室里,上一个应聘者出来后,后一个紧接着进去。招聘方安排了三个面试官一起面试看来也是够舍得花时间的。面试出了介绍自己之前的情况外,有很多的问题都是集中到你是怎么找客户的。有些公司借面试招聘之名约谈各种职位的人,以此获取业务经验。        面试官介绍公司是ALPS、littelfuse、Honeywell等品牌电子元器件的授权代理商,外贸方面的主要客户是世界500强的制造业大公司。相信做过电子元器件生意的朋友都知道这话有什么问题:代理是不做国际贸易的,串货损害了当地代理商和原厂的利益,被原厂发现了轻则罚款,重则取消代理权没收押金。就算找一家进出口公司把货出到国外,货出了质量问题或需要技术支持都是问题。大公司的采购流程严谨,小贸易商恐怕连建code都没机会。
Q:在之前的工作中,是通过什么渠道开拓国外终端厂商的?
面试了职位:外贸专员 - 济南
中等难度外贸知识加口语测试
首先做一个外贸相关的笔试,会考试到一般的外贸术语,展会准备内容,给客户回询盘等内容,一般有外贸经验的小伙伴都会答得不错。 2. 会和经理做一个简单的英语口语交流,包括自我介绍,性格分析,简单的职业规划等。比较容易,口语流利,发音清楚的基本没什么问题。以上主要是面试内容,难度一般,经理会从交谈中了解应聘者的性格,喜欢吃苦耐劳型的,并且职业稳定型的员工,因为公司人员流动率还是比较大的。
Q:英文自我介绍
成都艾斯工程机械有限公司