最近更新时间:2016-10-26 12:13:52
面试了职位:小微金融事业部
对外贸易信托小微金融事业部。

一分钟自我介绍但是不会严格限制时间,感觉hr都挺困的,然后针对简历上的经历个别提问,感觉对IT的比较感兴趣了,然后是问了一些结构性的问题,比如之前的经历中印象最深的一件事是什么。

Q:1.自我介绍。 2.你的优势是什么。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 江门
面试环境和面试都不错。
今天刚参加完二面,感觉论坛里关于四川电信很少,趁着还有印象,造福下后人吧!笔试:电信的营销岗的笔试比较简单,基本都是行测题(不记得有没有性格测试了),没有专业知识,也没有关于电信的内容,稍微做过几套行测题的就OK。财务岗好像有专业课考试,不知道网络技术有不有。 一面:笔试完过了一段时间,就通知一面。一面好像都是群面形式,不管是网络技术岗位还是营销财务岗位都是。刚开始进去坐上后,要求自我介绍并说明一个你最崇拜的人以及崇拜的原因。好多人都说的自己身边的人,我感觉说自己熟悉的人比较奇怪的吧,面试官又不认识,我说的是马云,并且把淘宝的模式和我们应聘的岗位扯了一下关系。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你的优势是什么。
面试了职位:产品研发工程师 - 深圳
非常正规的面试,还是不错的。
废话不多说,我简明扼要的分享一下我的面试经历。 一面是无领导小组讨论,这个可以在网上去找一些面经看看。最重要的还是把自己的一些想法表达出来吧,活跃一点,努力解决问题而不是只为了表现自己。 二面是二对一压力面,一个HR一个做技术的,会看成绩单会问一个简单的专业知识,都是基础性的问题,不要太担心。最重要的是平常心,放轻松一点,和HR聊得来的话会过的几率会比较大哦。二面20分钟左右,但一般都会超过20分钟,做好心理准备。问题大致还有你大学最有成就感的事之类的,网上有很多,多参考一下,想好怎么回答,当然真实的才是最好的。 如果有幸过了二面,接下来就是洽谈会了,很轻松,讲一下公司福利待遇,然后给你发offer。 还有就是他们面试通知真的很晚才发,一般夜里12点左右,不过终面是在第二天通知。稳一点,别着急。
Q:大学里你最有成就感的一件事是什么。
面试了职位:店长 - 厦门
面试主要看气场,对气场。
面了两轮,第一次是分区的HR面试的人挺随和,简单的问了下投简历的理由之类的,会随意问些问题看看个人谈吐和素养;二面是视频会议面试,多个面试官视频连线面试,主要是看自己有没有想法,没有经验但要通过谈话让面试官觉得你挺有能耐。
面试了职位:财富管理师 - 北京
校园招聘—财富管理岗—一面+二面。
一面:HR面。 五人为一组,一起进入面试室。面对两个HR和一个部门经理。首先大家轮流进行自我介绍。之后部门主管会根据每个人的简历问一些非专业问题。 二面:小组面 9人为一个小组。先中文自我介绍一分钟,之后会拿到一个案例。个人阅读+小组讨论+推荐一个人做summary的总计时间是30分钟。小组面的案例是中文,讨论+汇报都是用中文。 难度:中等偏上。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:非技术类管理培训生 - 合肥
联合利华管理培训生面试经验
先是人力总监的一段视频,之后是练习,大牛可以直接进入面试。接下来就是题目介绍了(各个岗位应该不一样),都是case分析,显示视频讲解案例,附上问题,视频下方是案例中文说明,一分钟准备时间,三分钟作答时间,都有重新录制的机会。最后一题,十分钟准备,五分钟作答。ps:全程中文。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:IT项目管理 - 北京
外贸信托进三面的路过
一面是人力资源经理面试,每人一分钟自我介绍,然后随机问问题,我是IT岗,问我懂什么是信托吗?还问我互联网和金融业的IT你认为区别是什么?、 二面小组讨论,高手云集,没有固定答案,看谁的发挥好咯。 三面还没去,好紧张,每周一面真的好忐忑,好兴奋
Q:你觉得你的专业和岗位并不是十分匹配,为什么还选择这个岗位呢?
面试了职位:运营专员 - 南京
高效面试 频道主任+副主任一起面
问题有逻辑,沟通顺畅;公司和职位介绍较为详细; 对候选人有研究 给予候选人充分空间发挥 不会出即兴题目刁难
Q:能接受出差和因为时差原因与海外沟通引起的加班吗
中化外贸信托