最近更新时间:2019-08-10 19:05:18
面试了职位:电子工程师
电子工程师岗位,面试基本没难度。

当时来的校园招聘,流程:进行宣讲会-投递简历-智力和英语能力测试-面试-签约。 面试过程较简单,聊聊家常什么的。

雪娇
为什么大家都这么说?

面试了职位:电子工程师 - 贵阳
电子技术工程师面试过程
总共三轮:先进行笔试(都是一些基础技术,题目大概15道题左右);然后接着面试(先自我介绍,然后问一下技能这些,面试官介绍公司,问期望薪酬等);最后进行实操(叫设计电路图,进行解释,然后带去实验室叫我操作).
面试了职位:电子工程师 - 深圳
公司不错,工资有点低
第一面是技术面,主要是问一些以前做过的项目,由于面试官是技术出身,对细节问得比较细,也很专业,这个面试之前最好准备一下。第二面就是hr面,主要是谈一些个人情况、家庭情况以及薪酬期望;第三面是一个情景表演,给定一个背景,要几个人给演出来,主要是考验团队合作以及如何与人相处。总体来说面试比较容易,只要认真准备,专业知识扎实都没问题。面试结束后第二天就谈待遇问题,不过他们给的待遇不高,在深圳算是很低的了,所以当时就没有签。
Q:谈谈你做过的项目
面试了职位:电子工程师 - 芜湖
面试难度一般,还挺顺利。
先是做了一个简单的电子专业基础知识的试卷和性格测试题。然后就技术主管来面试,问了一些简历上的经历,也没问什么专业问题,好像对我的学校和经验挺满意,然后hr问了一些为什么来公司之类的常见问题。最后聊了一下待遇和工资。
对过往项目经历很看重
先开始的问题都是书本问题,半导体的PN结,MOS管结构,平方律公式(面是官开始问萨方程,还把我问懵了,啥时萨方程,尼玛,不就是电流电压平方律关系公式么);还有什么时候要考虑速度效应,沟道调制效应是啥,亚阈值效应是啥;典型的数字MOS门,与非,或非,aoi,触发器,锁存器结构;verilog代码写了计数器,敏感变量表,用什么仿真工具,对sv的理解,有木有接触过UVM,然后问了具体的项目经历,在做的过程中有什么心得,遇到什么难题,怎么解决的具体,问我想去哪里,做什么。 hr问了为啥想换工作,薪资要求,从哪里了解到公司,有无同学熟人在公司。三天后就协商入职时间,然后发offer。
Q:请画出你们芯片的整体布局,各个部分的模块。
面试了职位:半导体工程师 - 西安
西安三星半导体工程师面试经验
面试流程是先笔试,考的和行测差不多的题,不是很难,多练练就行。 主要是后面面试,面试是多对多的,还有三星的管理在,说的韩语,不过hr会翻译过来。面试是先轮流自我介绍,英文的(他先让发一个英文的自我介绍的ppt),然后接受面试官的提问,一般问的就是动手能力和自己以后有没有意向去当管理层之类的,对我来说整体面试难度蛮高的把,因为专业不太对口。并且我当时也太紧张了,回答的不是很好。
2轮面试:笔试、留作业
本科应届生,前程网投,去到大夏E509面试
本科应届生,前程网投,去到大夏E509面试,签到,填表。HR面,自我介绍,聊家庭情况,职业发展偏向,对职位是否了解,然后复试技术面,也问是否对职位有了解,发展方向,面试简单介绍了职位工作介绍,然后问电源设计的流程,大概就这样,最后因为他们不包吃住有点麻烦,就不去了。主要地铁站旁边,房租贵。
中兴通讯数字IC面试
专业面:我先自我介绍,然后说了实验室项目窄带物联网,但自己想做数字IC,平时利用课余时候自己学东西。讲讲自己学了哪些东西。然后把自己做的小项目讲一遍,最后问了一个问题就是8位片选到时候选择哪一个,我忽然忘了,然后对方圆场说,片选信号是你自己加的然后就随便问问物联网的项目,什么物理层,说他们也有物理层,然后问我哪里人。 面试结果反思:项目虽然很小,但是自己讲的时候有点乱,没有条理性,另外内部的结构不太熟悉。 综合面:综合面感觉更像是深度的专业面,和综合能力考查没有太大的关系。首先自我介绍,自我介绍过程中引导面试官问第二个数字IC方向的项目,数字IC项目,刚开始介绍整体架构,被面试官打断问了时序,然后画了AHB接口的时序,画的过程中有点不太记得,需要加强记忆,问了时钟频率。问了第一个关于NB-IoT的项目,然后问两个项目之间时间是怎么协调的,问了NB-IoT整体协议架构,3GPP除了R13有没有向更高层看,NPRACH是属于上行还是下行,逻辑信道与NPUSCH之类的关系,IOS七层协议是哪七层,NB-IoT整体协议的架构。 面试结果反思:关于数字IC方向的项目准备的比较充分,可以被问到的点基本都已经准备到,时序图方面还需要进一步理解,需要能够用浅显的语言把项目讲清楚。NB-IoT项目准备的不够充分,整体架构还不太清楚,缺乏一个整体的思考。中兴的现场面试面试官不会问太过细致的关于项目上的东西,算法,而是问一个大概,可能是面试官不是专门做这个的。
建碁科技中山有限公司
查看更多电子工程师的内容