最近更新时间:2016-10-17 10:23:50
面试了职位:采购员
女生要看身高呢,我刚好是女生。

身高太矮,面试紧张,但是男生的话很容易通过,宣讲会结束你们一定要留下来做笔试,笔试成绩不重要,大学成绩也不重要,有个男生成绩很差,但是最后还是通过了,因为对男生的要求很低,对女生的要求很高。

面试了职位:采购专员 - 成都
一轮面试
一轮面试,在个酒店的会议室里面,5v5,先自我介绍,然后面试官轮流提问题,会问工作城市意向,然后只要是针对简历提问,然后会问问一些是否参加宣讲会之类的问题,对宣讲会感觉如何之类的开放性问题,准备的不是很充分,应该挂掉了。
面试了职位:采购专员 - 上海
这家公司刚刚搬家
这家公司刚刚搬家,办公大楼只能说一般。物业和外包采购都合并一起了,老板是上海人,一个女的主管面试,问的最多问题就说你有什么资源,以前公司用什么牌子的产品,还问成本价格,到底是套资源,还是考察行业认知度?逻辑有点混乱。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:采购员 - 佛山
混乱不明所以的面试经历。
接到电话通知去参加面试,收到一条短信,在导航中搜了一下公司地址,来到总部,但是通知面试的同事说走错了,让我又去另一处,后来才知道不同分公司有不同的负责人,面试完后又接到电话让我再去面试,原来是另一家分公司的职位比较急,需要重新面试,最后都没有理清到底哪个是自己的直属上司。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:对采购员的理解。
面试了职位:采购员 - 北京
面试采购员,过程挺简单。
首先做个性格测试,然后HR一对一单独面试,自我介绍之后,询问之前的工作经历,然后问自己有没有问题。过程还算轻松,只不过招聘的信息貌似跟实际有点差距。由于自己提到了理想职位不是这个,没有进入复试。后续再发邮件询问,就没有回复了。
Q:以前公司的规模。
面试了职位:采购员 - 北京
日语好,性格好,不懂IT也可以。
面试官是日语出身,但是一直在IBM待,日语也不是很突出,英语非常好。但是由于工作本身是要和日本供应商打交道,所以日语要好,口语不行,商务日语邮件要好。面试的时候,还是非常简单的。日语的自我介绍,问一下你对采购的理解,日常工作的目标,方式方法。面试官本身也没有IT背景,所以如果你有IT背景非常加分,如果没有,也没有关系,要性格好,情商高,就可以了。
Q:采购的目标和基本流程是怎样的?
面试了职位:采购员 - 成都
校院招聘,应聘的是采购员
首先是宣讲会,主要介绍他们公司,应聘岗位简介,工资详解,员工的生活包括吃住等,然后是笔试,不同岗位题型不同,如果没带简历不用担心,他们会有一张表进行填写,应聘采购员的题由性格题,英语题,和采购方面的专业知识题,题不是很难。虽然过了笔试,但是对于他们的笔试题我是觉得很奇怪的特别是英语题,他们的英语笔试题跟别的公司很不一样,因为他们的题就像是初高中的选择题而没有阅读或写作的题!
面试了职位:采购员 - 北京
北汽福田采购管理面试。
先跟两位工程师交谈,他们会根据你的简历上的经历进行提问,问到了我的爱好等等。接着会根据在校课程,问你最有收获的是哪门课程,总结一下它的内容。之后又进行了英语笔试,难度中等,题量大,一小时内完成。接下来会让你稍等一会,有位女管理会跟你谈谈具体问题。让你回家等通知。第二天收到了面试过了的通知。
Q:你最有收获的是哪门课程,总结一下它的内容。
佛山市顺德区巴德富实业有限公司

巴德富招聘生产安全员1个职位