最近更新时间:2016-10-21 09:08:58
面试了职位:测量测试
宣讲会当天笔试。

宣讲会当天笔试,笔试内容根据专业来定,两张卷子一份英语一份专业题,然后当天晚上通知面试。我选的是测试岗,面试只有一轮,首先自我介绍,然后用英语问了几个问题,接着问了几个专业知识方面的问题,最后的时候问了一个智力题测反应能力。面试过程很轻松,因为这个公司比较缺乏高学历人才,所以还算比较容易过的,尤其是当地的人才。

面试了职位:软件研发工程师 - 潍坊
歌尔声学软件工程师面试。
首先总部那边会给你打电话,问你为什么离职;然后通知上海这边,面试的时候填表格,然后软件Leader过来面试,讨论你以前软件程序的框架,工作经历和工作中遇到的问题怎么处理的,总的来说,必须要有工程经验才能通过啊。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:品质保证工程师 - 潍坊
主要是看面试官吧,有的面试官比较好,有的很无语。
我是早晨第一个面试的,面试官人很好,简单问了一些性格,外语之类的问题。没有什么难得地方,整个面试过程就和聊天一样,难度不大。感觉还是自己运气比较好,碰到的面试官好,有的面试官就不咋地,自己懂得少,还瞎叨叨。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 潍坊
感觉还可以,难度不大。
一共有两次面试。第一面到了之后,面试官告诉我们面试分为三个部分,首先是自我介绍,然后是陈述自己的优势,最后还有一分钟英文演讲。我以为第一,二部分是用中文,谁知第一个发言者一上去就三部分全用英文。尽管她的英文我不是很敢恭维,也许是受这个影响,很多人也是全英文自我介绍。 当然也有很多人第一部分用中文。人真的很多,居然还有美国人,我才感到的面试压力很大。走的时候人力还会跟你逐个核实你的学历和证书问题。第二天就通知了复试,复试就是三对一的面试了,主要是了解你对于岗位的理解,还有情景模拟分析,我记得当时问了我一个问题:怎么控制人员流失。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你的字写的不错。
面试了职位:成本专员 - 潍坊
很简单,我感觉只要是不是傻子都要
面试官是个女的,也就问一些平时的问题,一点不难工作时间比较弹性,一天干满小时数是基础,剩下的是完成KPI,我是实习生所以准点下班偶尔加班,正式员工经常加班为完成KPI。加班有50元餐补和报销路费,每半个月报销一次。现在这种公司加班很正常,不是强制加班就还好。同事间比较和谐,工作环境不错,入职每人会发一台笔记本日常办公用。工资还比较可观。总体来说还不错,想挑战自己的可以尝试。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 潍坊
智能硬件、VR、物联网、搞起来。
不同的面试官,面试的内容可能会有些不一样,有些上来可能就让英语自我介绍,有些不用英语,我面试的面试官开始让自我介绍,我就个人情况、项目等等一系列来了一遍,之后面试官一听我是软硬件结合的,对项目又进行了较深入的提问,然后是一个技术问题(C++),后面就是职业规划,最后,对公司有什么问题,结束~~感觉还可以,最后给了offer~~
Q:具体介绍项目~~什么情况下会出现内存泄露~~~
面试了职位:会展活动市场销售 - 潍坊
感觉并没有得到应有的尊重。
一开始在招聘会上的HR说愿不愿意去青岛,我想了一下说也可以接受,结果在面试的时候直接就说17年进来的全部要去潍坊,这个我一开始完全没有做任何心理准备,早说如此我根本就不会大老远跑来面试了,而且就只是一个普通的口头面试叫我一大早直接从别的城市来深圳,旅途报销什么的提都不提。印象非常的差。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你对薪金有什么要求。
面试了职位:声学研发 - 潍坊
潍坊歌尔声学应届生声学研发岗位
宣讲会之后,投递简历同时当场笔试(笔试题与岗位相关,还有英语题,阅读加作文),然后通知面试,两天进行,第一天技术面试,主要问相关科研经验,面试官判断是否与应聘岗位沾边,感觉不是太难,只要自己所做的科研项目都比较清楚的话,一般没有什么问题,技术面试过了之后基本上就确定可以留在公司了;第二天,hr面试外加签约,非常简单,走过场
Q:谈谈你所做的科研项目
GoerTek