最近更新时间:2016-10-14 17:52:08
面试了职位:实习生
大四学生律所实习面试。

本人法学本科大四学生,课程基本结束。面试是个人面,在一个小的洽谈室里,律所的某个高级合伙人直接来面,人还算温和,不过也很多试探性眼神和语气,我有一点点慌。 问的问题比较多是跟个人简历相关的,还有职业规划方面,另外对学术功底和在校的表现也有一定要求(然而本人学渣,问到这些很惭愧)……不过更看重的还是个人自身素养还有工作态度吧。反正通知我上班的时候我也是蛮惊喜的。

面试了职位:实习生 - 北京
盈科律所面试经验分享!!!
这次面试包括两轮,第一轮面试是律所主任,第二轮是带我的律师。第一轮面试:律所主任针对我的简历提出一些问题,以及我大学期间的经历并介绍律所的大致情况,感觉对我还比较满意。 第二轮面试:就是后来带我的律师对我进行面试,这轮就是主要关于法律专业知识以及过去实习经验的提问。其实我觉得面试过程中,律师更看重的是你的吃苦能力以及上进心,即便是你的专业知识不足,或者实习经历不丰富也没关系,可以慢慢培养慢慢学,主要是你要愿意谦虚地学习,表达出你强烈的意愿,我相信这会为你加分。同时,你也可以透漏出你在其他方面的能力,比如做ppt,或者主持能力,文书写作等等,这些都能帮助你顺利通过面试。
1轮面试:留作业
Q:第二轮面试中让我最深刻的就是律师给了我一张纸,让我写下为什么想做律师。
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 北京
律师助理面试全过程~
首先是了解你的学习经历、社会实践经历,尽量根据招聘要求去说。然后是薪资要求,当然你说多少也无所谓,反正老板不会给太多,80-100/日,我是211研究生,他给了100/日。最后就是工作具体要求、到岗时间。总体而言,对于律师助理实习生的面试并不太难,没有涉及太多专业问题。
面试了职位:证券融通业务推进实习生 - 上海
国泰君安证券融通部的...
国泰君安证券融通部的暑期实习,工作内容是信息收集文案撰写之类的,要收的是新闻系之类的学生,所以没有太多金融背景的我也投递了这个岗位。通过笔试之后只有一轮面试。面试形式是两个面试官面试三个人,另外两个应聘者和我的岗位完全不同。进去之后首先按顺序自我介绍,之后面试官会针对性地提问。问了我为什么不做自己本专业的工作,对融资融券怎么理解,没有金融背景怎么保证能写好相关文案之类的,好像对我的专业背景很不满意。面试官似乎对一起面试的三个人都没什么兴趣……
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 北京
面试总体不难,做好一般准备即可
面试主要按照简历内容进行提问, 围绕简历进行,提前做好面试准备就可, 没有什么特别意外的问题, 难度整体一般。
面试感受:一般;面试难度:有难度
看运气能碰到什么样的合伙人
开卷笔试-闭卷笔试-面试 整个过程持续时间段很长 不过谁让我当时找不到实习呢 反正他通知什么我就做什么  开卷笔试是发到邮箱 一天内完成 有合同审核闭卷笔试 有简答和论述题 与应聘律师的执业范围有关 包括资产证券化结构、商业秘密保护、私募基金备案 还好提前给了范围 不然作为实习小白哪里知道这些 通过自学 笔试时完全自己写的  通过这个过程也学习了一些东西 不过学到的 就只有自学的这些了 后面实习经历不是很好
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
产品相关实习岗位,会有很多案例模拟。
约的晚上7点,在百度大楼,两个面试官,一个是我之后的直接主管,一个是他的上级。主管通过压力面试,案例分析来判断你的能力和岗位的匹配。他们当时是有两个方向,面试官还是很务实,最后分的也是我自己比较感兴趣的方面。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:会让你做校园地推,需要怎么策划。
面试了职位:实习生 - 北京
广种薄收,总有一份收获
作为刚出校门的留学党,没有一丁点工作经验,也只能先找一份实习生的工作了,海投了不少律所,最早收到面试通知的就是盈科了,律师通过邮件直接回复的,是一位女律师,主要负责公司经营管理活动中的法律事务,有诉讼和非诉,且比较传统和不是特别单一,比较适合我初进入律师这个行业学习。 我早晨九点刚过就到了,大概刚十点过,她来了,我们也就彼此大概了解一下基本情况,她说了一下她的主要业务以及未来的发展方向,笔试就是翻译一份文案,对我来说比较容易,很快就好了,交上去之后就是等通知了。
北京盈科律师事务所

案源专员36个职位