最近更新时间:2012-02-01 02:49:03
面试了职位:审计
总体感觉这次面试的manager态度敷衍,印象不好。

原定于9点钟开始的面试,由于来面试的manager没有出现在面试地点推迟了。在人力资源部的人再三催促下才缓缓而来,此时已晚了20分钟了,愣是让人在面试房间门口站了20分钟,同批来面试的同学都进去了。不知道manager是忘了还是故意的,第一部分的案例分析没有做,直接开始自我介绍。面试将终的时候让我问了两个问题。就结束了。总体感觉这次面试的manager态度敷衍,印象不好。

Q:自我介绍,为什么来KPMG?实习过哪些单位?

面试了职位:审计师 - 北京
毕马威2016年11月M面。
地点在恒隆广场,时间很变态,早上8点,进去先签到点名,然后单人独坐给一个小时看CASE并抽取自己的问题卡,期间不允许使用手机,在两张问题卡中选一张的内容做presentation,汇报语言可选中文或英文。 1个小时到各自房间见经理面试,做完presentation以后,经理没有问相关的问题,直接进行的introduction部分,然后针对简历里的问题进行提问,比如之前的实习工作经历,传统的三W问题(why kpmg,why audit,why you)。再然后是提问环节,我问了manager关于非会计专业的员工在晋升上是否会处于劣势,manager说在KPMG基本是对半开的,公司很重视不同背景的员工的培训,在晋升上也不存在歧视。
Q:manager针对我的实习和大学专业问了为什么选择审计,谈谈对互联网金融的看法。
面试了职位:审计助理 - 北京
比较愉快的经理面!!!
两步骤。第一步case study and representation. 第二步经理了解你的过程。case的话就是毕马威的经典案例,可以提前准备一下,然后临场发挥。接下来经理了解你的过程,就是主要针对你的简历,有关经典的3w,实习,校内活动等。经理人非常的nice。最重要的还是be yourself。
面试了职位:审计 - 北京
毕马威杭州审计群面经历
群面是9个人一组,建议提前去熟悉自己的组员。我提前1小时到了,记清楚组员的名字毕业学校等等。之后有名牌在桌上,记不清楚也没事,最好记清楚。先会给你发材料读15分钟,全英文,67页的样子。讲一个会计事务所需要采用哪种技术,下面有3种技术给你选择,一个AI,一个blockchain,一个大数据。各有优缺点自行分析。 不需要最后present,只讨论给出结果就行。注意时间分配记得带手表。会给草稿纸,可以列清楚优缺点。之后manger面,半英文半中文英文问了好几个问题。建议宝洁8大问全部英文准备一遍。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:团队合作的经历,英文。
面试了职位:审计师 - 北京
KPMG面经,大家加油过过过。
正如大家在各类求职网上看到的一样,KPMG首先有一个1小时的Case的阅读(不同人分配到的case不一样,不过都是类似并购,收购等等的问题),然后1对1和manager进行面试。10分钟做一个对于case的pre,接下来manager会根据case向你提问,最后15分钟的简历面(3why需要准备)。着装要求比较高,自信就行。
Q:为什么选KPMG,不选其他三大。
KPMG-应届生审计面试
面试分三轮,笔试,经理面和合伙人面试。总体来说,还比较容易,面试的问题不会很刁钻。笔试的时间很紧,但是要确保正确率,后面两轮面试主要是做为什么想做审计,然后结合个人的简历问的一些问题。表现得自信一点,肯吃苦耐劳,有沟通精神和学习精神。
面试了职位:审计助理 - 北京
毕马威笔试经验分享!
笔试分3部分,第一部分是10分钟的英语纠错,第二部分是理解短文,第三部分是数量关系的。每一部分开始笔试前,都会有毕马威的负责人解释应该怎么做。题目是蛮简单的,可是限定了时间,所以有难度,最重要是要细心细致,要认真看,同时保证速度。
面试了职位:审计专员 - 北京
KPMG成都所审计面试经验
M面,HR和MANAGER人都挺好的。问题不难。PRE10分钟加面试20分钟左右吧。MANAGER会根据你 的PRE追问追问追问。另外就是常规问题了。因为我不是审计会计专业,围绕我为啥选审计而不做对口工作问了很多问题。只有自我介绍是英语。其他都是中文。最后,感觉如果不是会计专业的同学,还是学点会计啊,考点CPA啊比较有优势。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
毕马威(KPMG)