最近更新时间:2016-11-11 14:11:17
面试了职位:采购助理
十个人群面,一个题目。

在十个人到齐前,可以在一起聊天。总共一个主面试官,两个辅面试官。 人到齐后,说一下时间规定,然后全程自己讨论,自己安排进程,面试官只在周围观察。我们的题目是公司10个价值观的一个排序。 先是一个人两分钟中文自我介绍。然后五分钟看题,再每人两分钟排序加解释。最后,一起讨论排序。留五分钟做最后总结。 我那个小组挺好,每人抢话,也没人滔滔不绝,大家都挺谦虚,每人在讨论部分都有发言。 但在做完总结后,有两人补充了一下自己的观点,明显与我们结果不符,等于说不同意我们的结论。 第二天,二面时就没见这两人,其余人都在。所以,我觉得补充观点要慎重。

面试了职位:采购助理 - 北京
西门子采购助理实习面试
门槛比较低,本科以上即可,不需要太多能力傍身,可以正常沟通、团队协作、会office,进去以后主要是帮老板做基本的事情,比如打印,办公用品采购,制作采购合同,做excel等等。但是那边的正式员工学历普遍较高。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:采购助理 - 深圳
面试就根据简历这些来问的。
一开始是两位部门领导,然后来了个低级别一点的,最后来了个hr。第一轮:没有相关经验,面试就根据简历这些来问的,感觉他们想了半天也不知道要问什么的样子……哦对了还惊讶我特意跑来深圳面试...我也是醉了应该提前做好沟通喽我觉得hr和部门之间... 第二轮:不断翻阅我的填写资料简历还有笔试题目,随意问了几个问题薪酬什么的; 第三轮感觉是个hr一直问我有没有什么问题要问的也没谈其他,不知道第二第三轮设置的用意在哪里?感觉像是随意找两个人过来搪塞我...
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:采购助理 - 无锡
竟然是周六去面试职位。
人事小姑娘把我带进去了,破破烂烂的工厂进去居然还要把手机封起来,不知道何原因。人事没有把我带到想象中的会议室或者办公室之类场所,而是带到了工人吃饭的破破烂烂的餐厅里,在餐桌前又等了20分钟。20分钟后,一个女的开始面试。
面试了职位:采购助理 - 上海
没什么难度,无特别。
就问了些简单的问题,不难。其他的就你自己看吧,没什么特别的东西。
面试了职位:采购助理 - 青岛
我去道森伟业进出口有限公司两次面试经历。
面试分两次,第一次是人事部门的美女免得,人很好,主要就是询问你为什么来面试,自己的薪资希望,然后介绍公司。之后过了两天,通知我再去面试第二次面试的应该是主管,没有自我介绍,但是非常犀利,非常善于挖掘人想要隐瞒的或者不好的地方,一看就是业务能力非常强的女强人类型,没有做好心理准备的最好不要去。
Q:你觉得你适合这份工作的地方在哪里,请举实例说明。
面试了职位:采购助理 - 苏州
采购部门实习生面试难度较小
工作时间很重要,会先问你可实习的时间。其次会问你后续的安排,找工作事宜等等,如果频繁请假可能就比较难过面试,如果确定读研的,就胜算很大。最后会根据简历问一些问题,观察你的性格,以及以前的一些是做事情的经验来判你是否适合这个工作。 其实实习生主要是做一些日常的重复性的工作,一般来说,稳定,做事仔细认真问题就不大了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:是否做过相关实习。
面试了职位:采购助理 - 上海
在飞利浦与采购总监的面谈。
是从网上看到的消息,去了飞利浦在闵行区的总部。职位是做采购总监的助理,有采购总监直接面试。主要聊了一下背景,为什么对这个岗位感兴趣,有没有相关经历。然后很详细的问了之前的教育实习工作经历。总的来说,面试还是比较轻松的,采购总监态度很好,让人觉得比较放松。
Q:为什么对这个岗位感兴趣。
富士施乐
查看更多采购助理的内容