最近更新时间:2016-11-15 10:57:17
面试了职位:机械工程师
公司面试流程感觉还是蛮完善的。

我是猎头推荐过去的,公司用人单位提前就安排电话面试了。之后是去公司面试,性格测试、EQ测试、语言逻辑测试,用人单位面试,这个环节会用时很长。除了用人单位面试外,其他测试可以网络进行,难度一般,一般都会通过吧。建议面试时提前了解下岗位内容,到时会比较信手拈来。外省会报销车费提供住宿,也会提供面试当天的午饭,HR素质也是比较高的。

总共大概3轮
总共大概3轮,第一天下午两点先是专业面试,我觉得和面试官比较投缘,然后聊了大概一个小时,我问面试官的问题挺多的。最后有点意犹未尽。之后面试官要我等着下一轮,我就去做行测了,做完之后就叫我回去。晚上就跟我打电话,说我已经通过了,要我第二天签约,好快。 不过之前还要做一个pa测评,过了之后晚上12点多给我发的录取短信,第二天去酒店签约。
面试了职位:质量管理工程师 - 宁德
校招面试质量工程师职位。
在复旦大学面试的,到了之后先填一个表格。一点半准时开始面试。 先是自我介绍,之后围绕着硕士的研究课题进行谈话,之后围绕应聘的岗位进行互动(忘了说,只有一个面试官)。整体感觉一般,出来的时候,外面的hr小美女说我面了好久啊,等的他都睡着了,当我自我感觉良好,以为没有什么问题呢。后来发现他在51上看了我的简历28遍,最终还是没有拿到offer。
Q:你有什么问题吗。
面试了职位:机械工程师 - 宁德
面试有难度,最终录用
找人内推的,从投简历到offer差不多20天。开始是hr的电话面(约30min),然后进行技术电话面(1H),技术视频面(1H),最后做一个性格测试和verify测试。提的问题都是根据简历里的项目经历来的,问的会比较细,面试官也比较懂,技术电话面的时候感觉很有压迫感。技术视频面感觉很好,虽然有好几个问题没法回答,但是面试官所给出的职场意见非常好,说出了我自己的心声,这是几年工作经历中从未遇到过的。视频面过了没多久,hr就给我发了测试邮件,网上说这个测试会淘汰不少人,hr也跟我说我前面都通过了,要好好对待这个测试,所以做的过程中也很紧张,最终也是提前了不少时间完成,搞得hr都很诧异。测试提交后过了几分钟,hr直接跟我电话沟通了我的资位和待遇,我也没说期望薪资,但给的比较满意。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
宁德新能源提前批面试经验
面试本来是11点半,被告知提前1小时面试,说是面试官面试速度比较快,整个面试持续了大概20分钟,先是自我介绍,后是提问,你的英语怎么样,口语怎么样,你的职业规划,你的优缺点,你对我们公司有什么要了解的吗?整个面试感觉很随意,估计面试上的机会不大吧。
Q:你的职业规划。
参加的校招
参加的校招,岗位是研发岗,只有一轮面试,面试过了会做测评。测评过了,第二天接到电话,参加offer沟通会。沟通会后还需做一个心理测评,结果心理测评没过,貌似挺多人心理测评都没过。 可能的原因是,公司喜欢心理测评里面选极端选项的人。
面试了职位:机械工程师 - 宁德
新能源面试设备工程师。
首先是周六一大早 8点20到达公司门口的,到了后 登记下,然后把手机封装在一个袋子里面,,出来的时候要检查的。进去后领取资料以及考试的试卷,填写试卷及资料然后上交,来之前就做了一个数学逻辑与语言的测试题,没做的话和他说下 会安排你去完成的,完成后等待面试,因为我去的时候有100多号人一起的,所以比较慢,在11点左右进行了面试,面试的时候面试问你一些简历上的东西,还有你对设备维护有什么心得的,,回答的不是很好。面试完后在原先的地方等,人资会跟你说下一步要怎样。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你对设备维护有什么心得?(第一次问然后谈到了之前的改造项目)然后还会第二次问。
面试了职位:机械工程师 - 宁德
一场千里迢迢的的面试。
人事简历筛选通过后,会邀请你去福建面试,来回车费报销还是挺不错的。随便当旅游了面试前会有一个网络测评要做,题目跟公务员考试差不多。面试的话就简单问了一下过去的工作经历及内容。然后还有离职理由。一般没问比较深入的技术问题。容易通过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么可以愿意来福建这边工作。
新能源科技有限公司(ATL)
查看更多机械工程师的内容

MSA工程师/资深工程师101个职位