最近更新时间:2016-11-14 23:25:26
面试了职位:运营专员
2017校园招聘,面试流程规范,需要注意的要点如下。

群面形式(含类似游戏的任务),准备要点: ①面试前:做好心理建设,心态保持积极平和。 ②过程中:回答体现合作精神;积极参与讨论,但是也不要抢话;没有把握不要选leader这个角色,个人认为timekeeper也不是一定只负责控制时间,因为全程参与感很弱,面试官没有什么话对time-keeper讲。重点是没有必要非要固定一个角色,最佳为在围绕主题的前提下,认可别人的闪光点,同时不断及时进行观点的补充,推进进程。 ③面试后:细节礼仪的把握。

Q:其中的一个问题是:你印象最深的被服务的经历,说出你的理由。

面试了职位:电话客服专员 - 广州
佛山广发,很多人。
佛山广发,很多人,在广发食堂排队等,填了一张表格,然后分批面试每8人一个讨论小组,自我介绍,之前做过什么工作,然后面试官会给案例让你讨论怎么做,回答完留下来的可以去第二轮跟领导面试。回答一定要肯定,自信。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
应届生校园招聘广发银行一面二面。
面试应届生校园招聘广发银行的非技术类岗位,一面和终面。一面是去的广发银行大厦,每组10人,先由负责人带队到各个小会议室等待,然后统一带进面试间。面试分两部分,首先面试官问三个问题,依次作答,第二部分是一个小游戏类的,将桌面上的数字卡片按不同金额分类整理。终面就是自我介绍加单独提问。
面试了职位:营销服务类 - 广州
广发银行广州分行一二面。
一面就是常规的无领导小组面试,10个男生。讨论的题目是根据客户的家庭需要和个人需要为其推荐理财方案,一共3个产品,各有优势。3分钟阅读题目,然后每人一分钟发表观点(顺序自定),大家都说完就15分钟内部讨论+3/5分钟代表总结。发表观点的时候我一直落后别人半拍,最后就干脆最后一个发言了~我留意到前面的面试者基本上都快要把我第一选择的方案的优点都说完了,我就挖掘另一方案的一个亮点,感觉起到了不错的作用,至少比前面几个重复说的要好。内部讨论过程我其实比较少发言,但是每次发言都尽量做到有气势和有亮点,可能最后过一面与这又很大关系。最后一个环节就是面试官向每个面试者提问一个问题,印象中有:1、给自己多少分;2、评价这轮面试;3、选择一定数量的面试者通过面试及原因并依次剔除其他第一名、第二名....面试者并说明原因;4、一个东西的N种用途;5、能接受在一个岗位最大呆几年;6、汽车遇险的情景题;7、你觉得这位面试者刚才的回答怎么样....反正就随机应变,当面试官提问的时候一定要听清题目和别人的回答,面试官有可能会突然问你的想法。面试当天晚上公布结果,并在第二天举行下一轮面试;通过率:10人面试7人建群,5人二面.... 二面是3面试官(HR、人力资源老总、行长)对6个面试者,首先每人一分钟自我介绍(真的就只有一分钟!超时打断),大家都说完就会针对每一个人进行一连串的的提问,一般都是与你以前的经历有关并且不断延伸拓展。回答问题的时候一定要快速准确并且回答尽量说出一些勾引面试官兴趣的地方,我那时候就是她为什么就回答什么,不懂得延伸....而且回答还不断给自己挖坑,挖出了自己没过6级、成绩中等的坑,感觉挺悬的(没办法,太诚实了)。不过好在自己在个人介绍的时候虽然就是普通介绍社团和实习,但是气势不错吸引了人力老总的注意,好像一下子让他发现了亮点一样(其他5名感觉声音太小了,感觉姿态放得很低的样子)。我是星期二进行二面的,结果星期六就收到了通过的邮件,效率还挺快的。不过收到通知之后打听了一下就没那么高兴了,感觉通过率有点高,我打听到有一组全部都通过了,挺水和挺随缘的。二面分3天举行,据说每天10轮,每轮6人,就是180人二面选100(官网公布是招100,但是加上不签、违约的应该得招个120吧?)
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:理财专员 - 广州
紧张到不行,结果自然就不尽人意。
到一个中介公司听几个企业的宣讲会,听完选择想要面试的岗位,因为是金融专业自然就优先考虑银行,所以就投了广发的简历,不一会二就被安排去面试,时间很赶要面试的人有多,面试官同时面十几个应聘者,每个人先做好自我介绍,然后面试官就你所做的自我介绍和简历一对一展开提问,由于过度紧张,表达不流畅,面试官就没怎么问我问题,别人都谈到工资方面了,我只能在那里静静地听着。下午面试完,晚上就出结果了,结果自然就是面试没通过。所以说面试的时候要淡定点,好好回答面试官的问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:个贷经理 - 广州
广发面试全流程解析:包括性格测试,银行专业知识笔试,两轮面试。
首先通过建立筛选后会安排一个120道题的性格测试和20道题的逻辑测试题,类似于行测那种。通过性格测试和逻辑测试之后会安排半个小时的银行专业基础知识笔试,主要是考察银行从业资格证里面的基础知识,,不会涉及广发产品知识。通过两轮笔试后,会安排进入下一轮的面试。一面:主要询问对应聘岗位的了解程度,之前有没相关的工作经验,上一份工作为什么离职的,为什么要选择进广发做个贷,你觉得应聘这个岗位的优势有哪几个方面。二面:主要是部门老总面试,主要问你个贷的业务流程是否熟悉,个贷业务的相关产品有哪些。你举例一个产品向我做一个情景营销。你觉得你为什么适合做个贷营销经理这个岗位。你觉得你的性格适合从事营销类工作吗。面试官基本挺nice的,面试过程的气氛还是挺好的,经验就是面试过程中切忌要变现出对这份工作的渴望还有倾向于这份工作的原因,因为银行注重工作的稳定性,不喜欢频繁跳槽的人。
Q:你挑一个贷产品向我做一下营销。
面试了职位:理财专员 - 广州
面试过程是比较简单的。
面试都是群面,每个人自我介绍,然后逐个人提问,其实这个没经验完全不要紧,如果你本身是金融类专业的会有优势,如果不是,有过一些客服类的经验也有点优势,这些都没有的话主要看你的交流能力,以及你对这份工作的态度。(有一个硬性要求就是学历要求是大专及以上。)这关通过之后就是入职培训,但这还不是正式入职了,培训期间还会有考试,不过都比较简单,一般来说都可以过的,就是最后的一个模拟电话营销是跟团队组长一对一的,这关就可能会有人被刷下来,但是几率也是非常小的,除非真的是查到一定程度了!
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
Q:提问:销售类的工作通常都是压力比较大的,对于压力你怎么看?
面试了职位:服务与营销类 - 广州
两轮面试。
两轮面试。一面在浙大玉泉校区,群面,角色扮演,题目关于金融租赁业,之前没碰到过这种形式,有点懵。不知怎的进了二面,去的市分行面试,十五个人一组进去,有七个面试官,自我介绍,加上为什么应聘及以后规划,之后是考官提问。
广发银行
查看更多运营专员的内容