最近更新时间:2020-02-25 15:19:47
面试了职位:良率提升工程师(YE)
笔试+技术面+HR面。

技术面首先看简历问到半导体物理,之后介绍科研课题,包括项目的内容,应用,通过哪些手段取得了什么成果。然后问到对现在热门行业的看法,自己的职业规划,做事风格,在大学期间为适应职场做了什么准备等。 HR面问家庭状况,去华虹的意愿,目前有什么offer,期待薪资等。

Q:对努力有小机会做到的事和努力后完全没机会做到的事分别怎么对待?
不太冷
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
飞云山转换头运维工程师
正在面试,希望顺利
Lisa
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
桃花谷光驱网络工程师
面试后多久知道被录取了呢?
朝旭
啦啦啦
金星奖杯工业工程师
楼主加油!
小学生也能C
良率倒班吗

今年华虹校招的研发、良率、工艺好像只要985院校的
宣讲会的时候是笔试,测试的应该是承压能力,反正就是简单计算,投递完简历后晚上收到了面试通知。 第二天下午去的面试场地,签到的时候发现有很多同学来霸面,然后填完性格测试后等待主管面和HR面。主管面试基本上就是走走过场,专业问题也没啥,反正就是问你愿不愿意去设备岗(上海),不去的话非985的基本上在这里就可以结束了。 群面的话自我介绍+讨论,问题是领导的八个品质,让小组讨论选出最重要的和最不重要的,最后由我总结发言。HR全程都没有看过我们几眼,当时就觉得凉凉了。可能是因为我们都选择的工作地点都是无锡,而厂还没建起来。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你能接受倒班吗?
学校以及专业符合很重要
面试官先让你自我介绍,随后问了你对公司的看法,对倒夜班加班能否接受,对于你的专业提问题,对xrd,sem等分析测试手段的理解运用。面试较为困难,主要因为自己的专业不是特别对口,反复提及专业不对口的问题。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试过程的介绍。
面试的过程具体可分为笔试,主管面试,HR面试,笔试主要是加法计算,这个考验抗压能力和正确率;第二轮主管面试,主要根据简历提问,还有英语的口语测试(随便说点什么)和听力测试(主管用英文提问),不是很难大家不要慌,提前有点准备就好,最后一轮就是HR面,基本就是家在哪里,有没有女朋友,能不能接受翻班,期望薪资。
Q:英语提问,主要是根据你的兴趣爱好来提问,比如你喜欢踢球,那么他就会问who is your favorite football star,and why?
宣讲会现场笔试+专业面+小组面
宣讲会现场笔试+专业面+小组面。 1.笔试,是10以内数字加减法,将第一行的两个数字相加个位数写在下一行,计算有指令,在一分钟内计算一行,一共很多行,两大部分,中间会休息一会,他会按照你答题后尾部的曲线分析一个人的抗压能力等。现场会把简历和笔试放一起投递。 2.专业面:主要是聊天式的面试,那个主管一直说我要是学微电子的,985学历就好了。本来投的工艺整合,最后推荐我去工艺工程师。面试前还让做了个性格测试,画曲线那种,貌似是DISC性格测试。 3.小组面,简单的群面,一个领导者最重要的品质。6个人分成两组讨论,最后找一人陈述观点。结束后让每个人介绍自己的情况。对华虹以及半导体行业的了解。 4.整体感觉面试官会考虑专业和学历等综合问题。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
宣讲会投的简历
宣讲会投的简历,我是本科应届,工艺工程师要硕士,因为专业对口给了机会,面试我的是一厂的主管,一位很和蔼的阿姨,我专业课学的很水,去纯粹是体验一下,本以为会着重问项目经历实习经历,但只问了专业知识,因为专业很对口又是本科所以基础考查是重点吧,当场确定不录用,之后就开始聊天了,表明这行主要看专业知识掌握,国企很看重成绩,以后想从事这行大四一年好好补补,给的建议很中肯,对人才很重视(无锡新建了厂,人才需求量很大),主管真的态度很nice,面试完还对我弯身表示歉意,企业文化值得敬佩。 不过这次面试确定了自己不适合从事这一行,心理解脱不在分心了哈哈笔试是压力测试,很简单保持专注和节奏就行,性格要求能抗压,踏实沉稳。面试问了所学课程的基础知识,NMOS,CMOS,N型P型掺杂,薄膜,答得出会继续深问,都是课本知识,好好准备没大问题,一些硬性要求:绩点专业前50%,英语四级。祝你们好运!
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
正常是两轮
正常是两轮,我直面了一轮,应该是技术主管面的,感觉很不专业,不像hr。首先面试现场组织混乱,面试过程安排很缓慢。本来是宣讲会现场笔试过的,然后来了之后这边也不知道你笔试没有,稳了一遍又一遍。 面试的是个小兄弟,很年轻。全程笑嘻嘻,都不注意你在说啥,就傻笑。光是兴趣我说了3遍。然后问你要不要加班,报的啥岗位之类的。还有说话贼爱中英文混杂,我又特别烦这种。面试大小公司还是第一次碰见这种。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:PIE工程师 - 上海
面试华虹宏力PIE工程师。
一面主要先是笔试,大概30分钟的十以内的加减法,考验你的准确率以及完成量。(这也是一种压力)然后主管面试,面试我的主管,很亲切,问了些问题,然后随便聊聊。二面就是和HR聊聊天,做做心理测试。
Q:问了问费米能级等半导体基本概念,还有MOS一些基础知识吧。
华虹半导体
查看更多良率提升工程师(YE)的内容