最近更新时间:2016-11-10 22:21:33
面试了职位:资信评估员
面试笔试全部统一进行。

大公的各种面试和笔试是一起的,搞了一上午才弄完,最后没过。应该是出在翻译上面的问题,然后具体的题目给的答案不太符合要求把。不太清楚到底需要什么。

面试了职位:资信评估员 - 北京
评级分析师实习生面试经验。
到场直接会被引导到会议室 一份基本信息表 一份笔试题 实习生岗位的题目一共四道 两道英汉互译题 比较简单 在外国上过学的基本零难度 一道论述题 所选题目包括一带一路、亚投行之类的宏观政策的战略意义 一道财务题 给了一些财务指标 问债权比反映出啥 怎么给建议之类的 我学的不是财会专业所以凭接触过的随便写了写 好好准备或是在读的学生应该不会觉得难 但不知道这样考有什么意义 我旁边的人全程在拿手机百度 写完交上去就说等下一轮通知 据说是笔试后还会有两面安排在同一天 终面是给董事长看 但通过大家的描述 大家也都懂的
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:一带一路、亚投行的战略意义
面试了职位:资信评估员 - 北京
笔试加面试总共细化为五轮.
笔试加面试总共细化为五轮,首先是笔试,内容是有关评级的新闻或评级报告中的一小段话,英译汉、汉译英,然后是一道1000字的论述题,评级相关,我当时选的题目是评级机构和融资成本之间的关系,然后是有关财务报表的简单计算。之后hr会就简历和你以往的经历跟你聊一聊,给你讲一下你所面试岗位的职责、具体部门和薪资待遇。接下来部门经理会根据你的实习经历进行一些细节的提问,交流一些专业方面的知识,你也可以对他进行提问。 初面结束后的两天是终面,首先是5人一组见hr的经理,只是程序化的核对一下你的个人信息以及到岗时间,并没有提什么建设性问题。最后的总裁面大概一个人30秒,问我的问题是毕业啦?学习怎么样?父母是做什么的?是家里的独生女吗?然后下午就接到了面试通过的电话。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、电话面试
第一轮笔试+HR面试
先是给了一张表格填写个人基本信息。还有单页打印的三张纸的笔试问题。笔试时间是一个小时。问题不是太难,有两道题是中英文互译一个段落,因为我学的金融是英文教学,工作语言又是英文,所以没太大问题。一题答题三选一,对三个国家政策的个人看。 最后是财务分析,感觉不是太难,比较基本。跟HR聊了快一小时,就是基本的背景介绍,还有现在的工作内容,HR会介绍公司的部门分布,大概的薪水,询问想去的部门和方向。总之比较像普通的聊天。 二面没有去有很多原因,其中一个是HR叫我二面早点去把其中一题的答案重新抄写下,因为我划去了两段。而我划去两段的原因是因为我在国外对国内的政策不是太了解,HR看我只写了半页纸叫我重新写。 笔试完准备离开会议室的时候,有个女生突然跑进来不让我出去,饥肠辘辘的我问怎么回事,她说董事长在外面。表示不能理解董事长有什么不可见人的,毕竟HR说了终面是跟董事长谈。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:资信评估 - 北京
面试不难,但主要看学历和专业
总共有四轮面试,第一为人力专员面试,也就是给你打电话的那个人力,都是一些基本问题,简单的介绍以下你自己并了解一下你的基本请款,只要学历比较符合老板要求(财务和海外留学)基本都会通过。 第二轮面试为部门经理面试,也就是将来要接受你的部门,基本上是对你专业知识的考察和并他们做的事情一个简单接受。 第三轮面试基本上是公司总裁面试,基本上简单的了解,两个两个进去,有一定的淘汰率。 第四轮是老关面试,基本上排队进去,基本会问,你什么情况,然后基本上15秒就出来了,大概有一半的淘汰率吧。
4轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:关总面试,基本上是问你什么情况啥的。
面试了职位:资信评估 - 北京
侧重英语、财务分析和金融行业分析
首先是人力提供一份试卷,需要笔试,主要题目是英文中文之间的翻译。 然后就是财务分析,对于财务指标的数据计算得出什么结论,然后就是行业或者金融市场的分析,侧重于宏观分析,初试过的话就是复试,可能要看一下你的学历背景和实习经历,你考证的情况等等,比较全面,最后是关总面试。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:风险分析员 - 北京
面试很容易,但是看上去很正规。
面试要求穿正装,去了之后先做一份笔试,我面试的是分析师的岗位,做了两道翻译题,因为是留学生,所以没什么难度,还有一道财务分析题,还有一道论述题,我选的是一带一路的影响。然后负责联系的HR跟我聊了一下今年公司的发展和工资,看我论述题写的少,又让我百度抄满了一张,真的是很形式化。 第二天复试更搞笑,一个会议室都是面试的,然后HR讲了大公国际多么的好,然后又排队去总裁办公室,头都没抬的关总问我学习好吗,第一次遇到这样的面试题。两天后拿到了offer,还在犹豫去不去
Q:学习好吗?获奖学金容易吗
面试了职位:资信评估 - 北京
笔试一次,面试一次,不难
第一轮面试主要就是问问所学专业,一般会问几个和财务相关的基础问题,然后会介绍部门工作和薪酬情况。 第二轮面试是总裁亲自面试,基本上一分钟,问一下你的基本情况和职业规划。只要不出什么低级的错误,面试基本都能过。
大公国际资信评估有限公司
查看更多资信评估员的内容