最近更新时间:2017-12-08 12:43:00
面试了职位:招聘
青岛中升丰田人力资源面试过程。

面试第一步填写个人资料,hr会邀请你进会议室详谈,态度很好,然后进行一些例行得询问,但说句不好听的,这家公司环境确实不太好,最后没决定去。

Q:讲一下你在人力资源招聘这一块儿的心得。

面试了职位:非技术类实习生 - 武汉
武汉头条hr实习 感觉公司在迅速扩张。
两轮面试都是一对一。第一轮面试时间很长,大概有二十分钟,先是自我介绍,然后是问答。hr是年轻小姐姐,很亲切,对简历进行了非常详细的询问,特别是第一段实习经历。我在这段实习中的职责分工,如何考核,招聘是怎样进行的,怎样维护相关信息的。 问了很多细节性的问题,比如我在前一段实习招聘过程中对自己招过哪个岗位印象最深刻,面试后怎样跟进信息的,电话邀约遇到奇葩的应聘者怎么处理,怎样看待hr事务性的工作。需要对自己的经历有非常明确的了解和思考才能迅速回答。 第二轮可能只有五分钟,面试官语速飞快,比较干脆,主要是几个问题:你怎么评价第一段实习经历?你期望这次实习收获什么?你的excel能用到什么程度。也直白地说我们是双向选择的过程,我可以考虑一下自己的方向。武汉的头条招聘的主要是广告销售岗位,hr说实习生的职责主要是1筛选简历邀约面试等 2维护系统,进行数据分析(excel,百分比等)。
Q:你期望这次实习有什么收获?
面试了职位:招聘 - 北京
毫无准备,凉凉的面试
首先自我介绍,然后后面的问题都是依据你简历上的经历来问的,所以一定得把你填在简历上的东西弄熟弄透,这样就不会在面试上露馅,而且回答问题不要模棱两可,不要前后不一致,面试官一定会察觉。之后会根据你的专业提问一些专业问题,这个你得提前准备准备面试官大致会问哪些问题,想出几个回答的点,其实面试问题不难,但自己是第一次面试,外加自己毫无准备,所以回答的毫无逻辑,表达不顺畅,凉凉了。
Q:人力资源管理的重要作用。
面试了职位:猎头顾问 - 大连
公司位置比较好,环境也不错,但是面试体验不佳
进去之后会有HR接待,然后在面试房间里做一套乐嘉的性格色彩测试题。之后HR会来和你聊一些基本情况,比如换职动机,为什么想来这边发展,之前做什么。接下来面试官来和你聊,基本也就是你未来可能的leader,他们会对你提出一些问题,比如对猎头是否了解,想做猎头的动机,那猎头会承担的压力等等。 其中聊到了一个合伙人还是主管之类的,给我感觉极其自以为是,本来对公司的好印象都败坏在她的头上,后续HR再联系问我情况,我也是婉拒了这家公司的之后的流程。 总之是那段时间面试过程中最不愉快的体验,没有之一。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:招聘 - 深圳
邏輯題現場做沒問題,一小時的測評其實可以提前發給應聘者做
邏輯題現場做沒問題,一小時的測評其實可以提前發給應聘者做,不用人家花將近一天的時間參加這場面試:出發兩小時、等待、做題、等待、做測評、等待、面試、回來兩小時。hr很水很不專業,喜歡打斷應聘者,不尊重應聘者,問得問題也很表面,不深入,據說是招聘主管,嗯,這是水平的主管看得出公司文化如何。 雖然通過,但是還是放棄了,主要是不人性化,怎麼說呢,我要去洗手間,前台小哥哥帶我轉了一圈在他們公司內用了廁所,有一個應聘者也想去,碰巧是問了那個面試官招聘主管,她居然讓人家去3樓上廁所,what?自己判斷,不予置評。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 深圳
腾讯秋招群面-复试-总监面
群面无领导小组,题目和产品相关,设计一款培训相关的APP。八个人进了三个。复试三人一组,面试官和群面是一样的,做PPT汇报、互相提问(面试官观察)、面试官提问。三个进了一个。终面是总监面,因为HR岗就没有HR面试,这轮难度最大,单面,提问密度很高,考察产品思维、互联网思维、人力资源知识、对腾讯的了解深入程度。最后问了意愿工作城市。
面试了职位:招聘 - 成都
本人认真写的一点小感想,希望可以帮到更多的人
1,该公司的位置设置和办公环境,不知道的还以为是什么见不得人的交易(后来发现也差不多); 2.该公司的所谓人事岗位,其实感觉和销售差不多,招你进去其实也就是在招新的销售组员一样,内容甚至没有销售业务专业(请这样的公司不要侮辱HR这个岗位好吗); 3,该公司面试官,感觉还没有我专业(我只是一个刚毕业的孩子),不知道说了什么,有的专业术语还要我纠正,(好吧,我就当你在暗暗考察我(微笑)),但是居然还可以称自己是招聘经理(求你们放过HR吧,不要再给它招黑了),这年头真的是,贴个膜都说自己是高IT的; 4,好吧,最后说说这个公司的主要业务,(原谅我无法理解这样公司的存在,所以回去认真百度了一下,还有一些“受骗者”爆料的贴,并亲自实践了一下)汇总如下: 首先,该公司的业务就是,求职者通过一些渠道(下面会讲到),找到这个所谓的办公地点,然后会有个所谓的面试,接着让你交纳200的服务费,并承诺百分之一比给你找到合适的工作。并且在工作到一定时间,可以退回200的服务费,差不多就是这个样子。听上去感觉是不是没毛病,下面讲下这个bug在哪: (1) 该公司会在一些各大我们常用的招聘端或者一些论坛贴吧,朋友圈微博一些自媒体等等(参考租房中介和微商)去发布一些全职,兼职的信息,其中兼职偏多,大多招聘岗位类型为,咖啡店员工,游乐场员工,便利店员工等,尤其以兼职为多,这些岗位的特点是,比较吸引平时不是太忙且想要做点小兼职的大学生群体等,于是,会在招聘信息上写明如何发送短信到指定的电话,理由是兼职报名人多,短信更容易投递简历成功。接着你会收到一条面试信息,这有个重点,面试地点会表明是某某总部,比如你报名星巴克的服务员,面试邀约会说邀请你到XX地点为星巴克总部,很多人不会多想,就觉得是。其实就算有人怀有疑问这个也比较好编。然后就会按照地点去“面试”。 (2)在“面试”沟通中,基本上都会通过,接着就是我和上面说的收取200服务费,并与你签订一个服务协议并给你一个账号密码,告诉你可以到网页去自己找喜欢的工作,但是还是要从他们打电话,从他们哪里拿到工作的联系方式。 (3)随后你会发现,基本上该公司的工作提供的很多都是假的,或者就是随便在网上找的来搪塞你,你花了时间去联系,到头来什么结果都没有,并且这些人的业务能力和态度极差,(我自己亲自打过)。或者你忍着做够了15天,退钱的过程也是十分艰难(网上有这样的网友爆出,很多)。最后很多人觉得太过于麻烦,久而久之觉得200也不多就算了。这时候这些人的真正的目的也就得逞了。        总而言之,我之所以愿意写这么多,还去参加面试,就是希望,第一,如果想去这个公司面试或者你觉得是同类型的公司,就不要去了,真的浪费时间和经历,还被人当骗子使,一定要看清慎重啊。第二如果你是要去自己找兼职,而让你到这家面试或者同类型的,可以转身走人啊,千万不要交钱啊,工作前就让你交钱的都是骗子!工作前就让你交钱的都是骗子!工作前就让你交钱的都是骗子!
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:招聘 - 西安
面试岗位-集团招聘经理
初试面试官很专业,问及我以往主要招聘岗位偏重中底层员工招聘还是中高层岗位招聘,每年的招聘量大概试多少,OFFER量大概有多少,是否做定岗定编,有没有负责过二级子公司筹备,描述以往成功招聘岗位候选人的人才画像等问题,有诸多沟通,诸多学习。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:人力资源的核心是什么。
青岛中升丰田汽车销售公司