最近更新时间:2017-12-10 13:28:55
面试了职位:大数据工程师
实习生一二三面

之前在招聘网站上问了HR可不可以投递该职位的实习生,HR要了简历,说不是很匹配,帮我推一下,也就没当回事,过了几天,打电话约面试时间。去了科技园,一面面试官下来,问了简历上写的一个图像处理的项目,并围绕着这个项目展开了讨论,并进行优化,讨论到快速排序,最后叫我手写了个快速排序找一个数组大小排名为N的数,写了出来。然后他叫我等了一下,叫来了二面面试官。 二面面试官上来问了一些个人情况后,叫我写了个交叉链表求第一个交叉节点的代码,写了之后,又叫我好好改改,我改了之后,又说重复的太多了,叫我再仔细改改,又改,然后叫来了三面面试官。然后三面各种聊,各种聊,聊的有点飘,太把自己当回事了。应该就GG了。

Q:交叉链表求第一个节点

分为三轮面试
分为三轮面试,快排,单链表,数组无序数组求中位数,堆排序,背包问题,介绍一下kafka分区,内部原理介绍实习项目,具体Hashmap原理设计一种存储数据结构,使得类似于pandas那种取数据介绍大数据框架体系,流式处理流程流式处理流程装饰器模式,介绍百度信息流推荐自己最大的优势,遇到哈希冲突怎么办,NLP相关知识,智能问答推荐算法介绍,协同过滤。接口和抽象类区别,如何设计maven打包流程,如何打出类似tomcat的数据结构,说项目和项目难点。
百度面试数据挖掘工程师
由于是内推实习面试,所以流程比较简单,没有电面,约了一个时间就去现场面试了。面试分为2轮: 1.第一轮面试主要问了一些关于大数据的基础问题。比如hadoop的原理,mapreduce的流程等等。 2.第二轮多是问一些基本的机器学习算法,以及神经网络的反向传播公式的推导。 整体感觉面试体验还不错。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
百度的详细三面流程以及问题
以下皆为视频面试。 1.一面简要的聊了聊基础的东西,例如如何编译、如何解决JAR冲突、手写快排、Spark TopN等; 2.二面主要是以HBase为主,例如读写流程、LSM、Compact等等,算法则是背包问题和手写二分查找; 3.三面聊了聊Java基础,例如HashMap、类加载过程等,以及对职场上的一些事的看法。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
态度还行,难度一般
1.从前到后从你教育背景到各个项目你负责的模块,问的很细.  2.hadoop 的 namenode 宕机,怎么解决?先分析宕机后的损失,宕机后直接导致client无法访问,内存中的元数据丢失,但是硬盘中的元数据应该还存在,如果只是节点挂了,重启即可,如果是机器挂了,重启机器后看节点是否能重启,不能重启就要找到原因修复了。 3.一个datanode 宕机,怎么一个流程恢复?Datanode宕机了后,如果是短暂的宕机,可以实现写好脚本监控,将它启动起来。如果是长时间宕机了,那么datanode上的数据应该已经被备份到其他机器了,那这台datanode就是一台新的datanode了,删除他的所有数据文件和状态文件,重新启动。
面试了职位:数据开发 - 北京
来自匿名用户的百度面试经验,给大家说说。
在北京辛辛苦苦找工作,终于收到了百度的面试邀请,还是很激动的,以为要走向人生巅峰,结果,做了半天的车,到那就面了5分钟吧,就让我走了。 很是气愤, 因为招的岗位和我投的岗位根本不匹配,不知道为什么要我去面试,总之大家去之前询问好自己的面试岗位,和大概职责。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:了解的数据结构和算法。
面试过程不是很难,就是进不去。
面试过程不是很难就是进不去,真难啊是从校招过去面试的,先是技术部的来问一下你的学习经历,学了什我低于同行业比查看计算机软件行业工资Top100公司回答的是大家都是这么说的,单其实我对软件开发的兴趣还是蛮浓厚的。
面试了职位:数据开发 - 北京
面试狠一般,感觉实力相差悬殊啊
面试直接一步到位,直接问你很难的东西,很难搞啊,问你一些底层,原理以及架构,还有在项目中所存在的问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:原理底层的。
百度
查看更多大数据工程师的内容