最近更新时间:2019-09-04 09:48:45
面试了职位:人力资源专员/助理
民生证券人力资源实习生面试

领导很亲切,很好,面试的时候会问一些问题,有关实习经历的,还有就是对这个部门以及对所从事工作的了解,实习面试比较简单。

如初
求问都问了大概哪些问题呀

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
卓越春招一面面经分享
卓越集团招聘行程很紧凑,三天 解决,第一天宣讲会,第二天初面,第三天复试。我的初面是在17点,提前15分钟到,卓越是按序号来的,所以我等了1个多钟头才到我。 面试官没有让我自我介绍,先问了我们班级人数、接着是家庭成员,职业以及工作地点意愿。接着才切入正题,问了简历上的相关问题。最后我提问了关于卓越的人力架构,跟传统的六大板块差不多,不过卓越近期会开始向HRBP方向转型。总体还是比较轻松。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
内部推荐面试人力资源
面试先填了一个求职登记表,将自己的工作经历还有个人信息都填上,然后人事经理给面试。因为有过很多年的工作经验,所以对于工作内容的询问都能回答,人事经理很面善,询问了路途还有家庭情况,然后过了几天就通知上班了。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
首先说下规模
首先说下规模,招聘网站上挂500-999,其实根本没有,杭州滨江就是总部,只有200多人,上市公司衰落成这样,本来冲着它2004年三维地图起家挺有前景的,结果来了才知道传统业务已经狗带,现在的业务是两个社交软件和一个新闻客户端,基本没人看的那种,五险一金也是杭州最低基数,挂的金额给不起,只是挂着而已。面试区和研发区在一起,连个会议室都没看见。 其次说下hr素质,一个做技术的公司,一面人事连基本编程语言名字都说不对,更搞笑的是那个人事主管了,我是跨专业做的人事,原本问下为什么没做本专业也是正常问题,结果她问,那你在学校干嘛了,什么都没学吗?你是来要人的还是调查户口的?然后还问我为什么不离职,说你有男朋友离职也没关系,这是一个主管该说的嘛?言外之意你就算离职你男朋友养你嘛,真的无语了。你自己公司做的面试登记表自己都不做好,预计离职时间单位是月,还问我为啥写一个月那么久。 总之,千万别来千万别来!大坑,神坑!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
把我叫过去面试
垃圾公司 把我叫过去面试 然后去了之后表填好了等了半天又说行政的人外出了 明明我进去的时候有个人刚面试离开 说行政的人第二天跟我联系也没联系 我就知道是忽悠我   浪费别人时间好玩吗 一点都不尊重面试人 这样的公司我也不想去
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一面的时候表达能力超重要
参加一面的流程是简短的自我介绍,然后一分钟主题演讲。一组有10个人左右,依次演讲。我当时的题目是“我等于X加Y加Z”,当时没有准备好,一紧张就忘了该怎么说,前面的人都讲得很棒,所以面完就知道自己应该凉了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人力资源实习生面试 厦门
实习生招聘面试并无刻意刁难的压力面,主要是根据你的个人简历上描述的经历提问几个问题,看一下逻辑表达和思维能力,此外最重要的是当时会要求实习生能够实习半年以上,所以比较看重实习生的时间,空闲的话会成为较好的候选人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:自我介绍。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
金融服务集团人力岗面试
一共三面一面群面,我没参加。但是进了,后来HR跟我解释了,是工作人员登记有误,还好二面过了。 二面是四对四,分别问问题,两个人力,两个国际业务岗,面试的问题应该是专业问题。 三面是二对一、一个是人力负责人,体验不是很好,我喜欢微笑的面试官。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:数学不好你为什么还喜欢绩效。
民生证券
查看更多人力资源专员/助理的内容