最近更新时间:2019-10-12 15:05:11
面试了职位:硬件开发工程师
创享桥的面试心得分享。

刚过去人事会给你打印一份面试题,包含了数字电路、模拟电路以及示波器、SPI串口解读,最后一题是VHDL语言的解读,都是些基础题,可惜当时做的时候,有的知识点忘了,很遗憾,这关没过面试官都见不到的,所以打铁还要自身硬,加油吧!

冒险湾蜡笔总助
有好人在~

面试了职位:硬件开发 - 沈阳
研发面试—硬件工程师方向
第一次是电话面试,会问你一些简单问题。第二次是项目经理面试,问你做什么工作和负责什么内容,并且会介绍所面试项目组的工作。第三次是研发老总面试,因为之前项目经理会把大概情况告诉研发老总,所以问的就是比较简单的东西(专业内的)。最后是老总面试。 这个过程大约有将近1个月吧,几乎每次面试结果都是一周后告知,时间挺长的。
面试了职位:硬件 - 广州
硬件工程师实习面试经验及总结
面试地点是在番禺的一个创业园,就是办公地点在那种住宅楼那种,里面很窄,进去房间里里面就两个人,一个人事,一个工程师,工程师在楼上有个小楼梯间,反正在这种办公环境感觉就是在家里一样,没有什么工作气氛。 工程师先问些你在学校做过什么东西,模电掌握得怎么样,然后问了个怎么去图书馆偷一个文物,反正那时候应对的不好,被工程师叫回去了,没过。我想,如果我过了也不会在那种环境工作,一点都不想,工程师看起来很高傲,面试的过程还接电话,接完电话都不吭声,一会儿才对我说话,反正说话很不客气。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:硬件 - 株洲
挺水的
第一天下午宣讲会,宣讲会完了让我们扫二维码网申,网申筛一批简历,6点之前短信通知晚上参加笔试,笔试是扫二维码在手机上做,全是选择题。笔试题分三部分,专业题,行测题,英语题。笔试结束晚上十二点前给通知参加第二天早上的面试。 第二天面试我们学校只有20人,5人一组分组面试,先是自我介绍,然后按顺序向每个人提点问题,问两轮基本就结束了,然后说是如果过了会通知下午面试(?没听清,可能不是这样)。我个人的情况是结束之后中午给我打了个电话问了下项目的细节,说是和他们正在准备的一个项目有相关性,我都以为稳了,结果到现在都没消息,应该是凉了,因为这边第三天早上就签约面谈,然后就签约了。 有一说一我挺受打击的,感觉表现虽说不好但也不至于差,而且我本人湖南省的,很有意向,面试也说了,唉,算是坚定我签另外一家的想法。最后还有两点让我有点小惊讶的,一个是宣讲的时候完全没提待遇,看来是准备签约的时候才聊,结合最近一些国际情况难免会产生一些小想法,不过也可能历来就是这样的。还有一点就是对本科出生没有很大的歧视,当然这是好事,我面的时候5个人只有我和另外一个人是本校的,其余三人都是某211硕士,本科似乎都是双非学校,可能有记错。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:硬件 - 苏州
基础要过硬,简历里面涉及到的都要会,不然就不要写
先自我介绍,说说做了哪些,然后看着简历一个个的问.简历中涉及到的项目啥的,自己一定要根据自己的情况着重准备,包括涉及到的一些基础知识点, 也许面试官没做过这个,但并不妨碍它有一个好奇的心,他会问得很多,也许对你来说很简单,但不管如何自己还是需要准备委托.
Q:说说你的项目内容.
面试了职位:硬件 - 深圳
硬件工程师面试经验(深圳)-华为
通知我面试的签到时间是周六上午,一大早起来赶过去。签到处的小姐姐小哥哥们都十分热情,传说中华为的面试非常火爆,这次就开眼了。签到处的休息室人很多,看着眼前这个人来人往,就知道预定的面试时间要拖延了。 一面二面三面都在一起,提供午餐券。家属含女友在中兴的就不要去了,华为文化。
Q:项目框架,每一个模块的作用。
面试了职位:硬件 - 深圳
我的华为面试经验分享
1.自我介绍,包括这些年都做了哪些工作。 2.有什么项目是自己特别满意的; 3.有没有项目是没有完成的,你对此有哪些思考。 4.有没有做过统筹性的工作; 5.对新部门自己的一些认识; 6.对加班的看法; 7.有没有什么问题要问对方。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:为什么从之前的公司辞职
面试了职位:硬件 - 青岛
一次悲催的面试经历,费劲的很。
整个招聘过程是这样的:通过山东科技大学的企业宣讲会得到的面试的机会。肉戏来了,面试前还有一个笔试,而且该公司招聘流程根本不说明,蛋疼。早上约好的九点开始,拖延半个小时,不守时; 进去先笔试半个小时,题目偏基础,我选的机械工程师,考的就是机械原理,机械设计和互换性的知识,可是都忘了。然后又等半个小时,面试才开始,期间连口水都没有很无语。 面试氛围还不错,主要是专业知识,可惜本人很悲催,5分钟搞定,出来就觉得没戏。事后公布结果也很墨迹,至少有一周多,感觉这家就招聘环节而言不是很重视面试人员,而且招聘内容不详细,譬如招多少完全不知道,就说到这里,希望大家能够心中有数。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你对轴承有了解吗,怎么分类的?
创享桥科技
查看更多硬件开发工程师的内容