最近更新时间:2019-04-15 17:05:14
面试了职位:软件研发工程师
农行软开成都中心第一年校招

群面, 6个面试官, 面试者6-10个人不等,看你那组的情况,主要是自我介绍,然后一道sql的情景题然后就是对你单独提问, 围绕简历, 如果对你有兴趣会多问你,以及让你手写一个快排之类的我因为是非科班cs。 地质专业,所以没过。 农行这种希望你是科班211计算机或者通信希望就很大, 今年研究生一共来面试的300人不到, 招104个, 录取希望很大。

Q:sql题,简历上的题。
一蝶入梦
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……
任岩峰
面试时要不要坦诚的说离职原因
M&H
对我很有用,感谢
夜游的鱼
hr好说话吗?

jitd
Java面试一般,共2轮面试
笔试 选择题(80道):计算机基础知识行测题(10道):逻辑、计算编程题(3道):简单项目final finally finalize 区别讲一下了解的数据结构怎么判断一个对象可以回收MinorGC 和 Full GCJava内存泄漏场合,解决讲讲BFS和DFS
2轮面试:笔试、视频面试
2022-06-24 发布
我面的是广州这边的研发中心
我面的是广州这边的研发中心,3个面试官对5个应聘者,一开始面试官说对英文有比较高的要求,所以要求用英文自我介绍。然后每个人都是问的一样问题:介绍一下你做过的项目。等你说完后,他会根据你说的提出一些问题,然后也没问啥其他的了。
【Java】面试经验分享
 面的软件开发中心,软件开发的岗位。一面凉经。1.9月6号做了笔试,题型为java+数据库+其它的一些计算机知识,三道算法编程题(编程形式和leetcode不一样,更像在线下那种安装好了编译环境的编程软件上敲代码,但不用写输入或输出函数,可以自己编辑输入的示例并看到输出结果,建议把所擅长语言的字符串转数字或字符的函数牢记住)。过了三天还是四天就出了一面通知,2.匿名面试,按照考官给你的序号一个个进入对应的房间面试,需要准备两个电脑,两个微信或手机号登录账号进入腾讯会议。双机位面试(一个电脑正对你,一个电脑放侧面。站立面试,最好找个安静的环境)面试形式多对一,先给你一分钟自我介绍。然后先问了sql优化,索引等一些细节的数据库问题。没答上来,然后又问了前端html原生函数,put,post区别。也没答上来。结合项目问了些,答的马马虎虎。后来主考官看我实在太菜,问了点八股文,倒是都答上来了。然后就拜拜了。没有问spring,mybatis这种框架,总体感觉偏底层基础,只是准备太不充足了。总结:本人北京的,所以有侥幸心理,但这次面试感觉优势不大,更需要干活的。实力强的人可以冲一波,像我这么菜的就可以战略性放弃了。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试过程感觉难度不大
群面制。 1 首先自我介绍; 2 然后领导提问问题,会有投影,在上边有几个问题,每个人写在答题纸上,然后举起来,领导看结果; 3 会抽查提问题,也会针对某个人提问。也会让面试的人之间相互看对方说的有啥问题。 4 比较关注解决问题思路。
Q:如何进行数据库优化。
技术岗面试,结构化面试与专业面试
刚开始是无领导小组,大家一共13个人一组进入面试,与考官坐成一圈。我们拿到的问题是如何提高公司员工综合竞争力和业务能力,提高团队凝聚力。每个人5分钟思考,1分钟发言。之后分小组综合意见,20分钟讨论,3分钟发言。我代表我们组发的言,主要是注意综合意见,然后分点阐述,注意不要紧张。 之后是二面,压力面试,进屋你坐在屋子中间,面试官会问你在学校做什么,综合你的回答会问你几个专业问题。之后面试结束等通知就可以了。
Q:你最有成就感的一件事。
面试了职位:程序员岗 - 北京
广州软开已经收到offer
广州软开已经收到offer,一轮笔试一轮面试再体检,笔试和面试都是同一天(感觉笔试不怎么重要?因为笔试有些不懂),笔试是行测+计算机+心理,计算机包括数据库,数据结构,网络技术,linux。 面试很公平,不能说名字,也没给自己准备的简历,面试前给20分钟写个算法,多对多面试,自我介绍,说一下经历,技术问题不怎么问,过两天就叫我体检了,大概一周叫签约。下周去签约,但是薪酬不明,网上差不多,听说很坑。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
中国农业银行凉凉的面经
首先自我介绍;然后一个大屏幕题目,大家写在纸上,然后一个一个介绍;最后自由提问。 1、大屏幕题目:高并发的解决方法,什么是分布式缓存,什么数据适合分布式缓存,分布式缓存系统有哪些? 2、自由提问:数据库左连接右连接内连接外连接区别是什么?Java框架有哪些?Malloc 、new的区别是什么?散列冲突怎么处理?栈和队列用什么结构存储?数据库索引?有没有做过数据库存储?Memcpy strcpy区别? 农行很注重技术,最主要的是基础知识,你说你会java可能会问你C。Memcpy strcpy区别就是问的一个不会C的人。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:数据库左连接右连接内连接外连接区别是什么。
中国农业银行
查看更多软件研发工程师的内容