最近更新时间:2017-12-17 00:18:49
面试了职位:CTO
微软亚洲研究院面经

友好的,幽默的,高品质的面试官。全球顶级高科技人才!

面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试不算难,但还是需要精心准备
这个职位名称是技术支持工程师。职位要求不高,属于entry level,非软件专业出身英语语言能力优秀的人还是有机会申请的。面试先是电话面试,外籍负责人提问,主要检测英语日常沟通交流能力,不难。复试由部门经理和小组长面试,主要看技术英语理解能力和应变综合能力,好好准备也不难的。
Q:如果你的朋友从小看不见你怎么告诉对方你最喜欢的颜色是什么。
面试了职位:算法研究员 - 北京
一面难度中等,考察算法和数据结构
LR和SVM --> LR实现简单,可解释性强 SVM、小样本、非线性、高维模式识别超平面跟所有数据相关吗 --> 不是loss区别 --> -ylogy-(1-y)log(1-y) argminw^2预测概率的输出选择LR还是和SVM --> lr svm只分类,深度激活函数,连续特征和离散特征如何处理。 有序数组,从某一地方切成两半,对调,查一个数是不是在这个数组里二分查找[1,2,3,4,5][4,5,1,2,3] o(n)。一个字符串,数字,变成数字,数,求一个平方根newton。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:交互设计师 - 北京
STCA的設計團隊面試
我总共经历了三轮面试:第一轮电话,HR收到履历及作品集之后,发给我一个设计练习,限三天之内提交。  第二轮,与我讨论去北京面试事宜,其中住宿餐旅皆有补助。  最后一轮到北京现场面试,总共约7关,第一关是所有正职设计师参加的presentation, 有半小时讲解自我介绍及作品,另半小时分享设计练习,接下来如果顺利的话,后面会有几轮与设计主管、资深同事、PM、以及Tech lead的一对一面试共约7场吧! 一天下来非常累,是耐力跟脑力的考验。 我大约是在一个月后拿到offer。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你目前印象最深刻的app是什麼?覺得他好用嗎?為什麼?
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
面试有几轮,压力挺大
面试分了好几轮,每轮间隔时间不一样, 有的半个月,有的一周,有的上下午。具体面试人的职位HR都分不清楚,但自己感觉就是一个大部门下各个manager都来面一下问的问题挺多,有些不知道怎么回答会比较好。不过总体面试官都挺nice。
面试了职位:人工智能 - 北京
微软中国的暑期实习面经
外企的风格就是算法题,本人只针对暑期实习。一面二面差不多,先简要介绍自己的简历+项目,然后在白纸上做题,难度是LeetCode的easy或medium,好好刷题问题不大的。三面是比较高级的主管考察你,也是先介绍项目,然后会出比较高级的数据结构思考的题,考察你对数据结构的理解,这个应该不是算法题,看自己对数据结构的思考了。
面试了职位:销售管理 - 北京
很有意思的过程,学习了新的概念
分组互相介绍,然后由面试官提问,大部分用英文回答。最后再和搭档的同事互相进行自我介绍。主要都是关于人本身的事情,不太涉及要应聘的职位内容。面还是还是更看重人本身的一些特质,因为后期的工作都是可以进行培训和经验积累来提升的。
面试了职位:技术文档工程师 - 北京
【技术文档工程师】面试分享
面试的是技术文档工程师,通过微创这家公司对接的。我也不清楚算几轮面试。 先是一轮中文面试,电话,聊过往经历和对口的相关技术知识基础。30min。接着是一轮英文面试,电话,外国人,聊对应的项目工作内容。15min。接着是一轮中文面试,电话,聊对口的相关技术知识基础。30min。接着是一轮现场面试。一共见到微创1名hr,2名项目同事。这里有一轮简单的自我介绍和聊面试。然后被带到对面,在一间会议室,以一对一的形式依次见过3名同事,每一次都是一轮询问,然后见下一个面试官。持续时间差不多2h。在最后一场对话中,被告知是必须有比较深的相关产品的技术能力的。是为了对接产品问题给出解决方案的第一人设。接触的面试官都非常友善。对于结果只能说,在开始筛选的时候工作就没有做到位吧。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
微软中国(Microsoft)

算法工程师200个职位