最近更新时间:2018-04-04 18:01:03
面试了职位:管理培训生
瑞穗银行日语专业生面试

面试官挺好的,听得挺认真。一进去让填简历了,之后让做题,电脑相关题目和两篇小作文,都是银行相关的题目。之后就是群面,讨论资金运用方案。最后就是答疑。

computerda
请问是哪间分行呀

面试了职位:管理培训生 - 上海
面试是和hr一对一,上去先是在前台填了一份个人信息表,然后进去面试。由于我本科是在日本读的,一开始就被要求用日语自我介绍,除了自我介绍其他问答都是中文的。会问履历上的细节问题:专业、资格证、为什么选择去日本读书、为什么选择银行,为什么是瑞穗银行、还投了哪些行业。感觉一面就是很基本的问题,只要履历不是造假乱编都可以回答得出来。没有笔试,问了hr一共会有三轮面试。希望可以帮到大家!
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:管理培训生 - 深圳
最初从港中大校园招聘邮件看到华大校招,就投递了简历
最初从港中大校园招聘邮件看到华大校招,就投递了简历,做了OT,过了一段时间后收到了深圳打来的面试电话:首先是一分钟的英文自我介绍,详细询问了简历上的实习经历、项目经历,因为是临时接到的电话所以当时并不是特别满意自己的回答,但比较幸运的通过了; 第二轮面试是在香港华大公司,一对一,专门准备了英文的自我介绍,面试官很nice,也是根据简历深度询问校园经历、工作经验,并且对我简历中校园经历非常感兴趣,问了比较多的相关问题,并且问到了我是否有过组织和管理活动经历、在这个过程中遇到了什么困难、怎么解决等等,大概有半个多小时,整个过程非常轻松愉快,面试结束的时候就收到了确定进入终面的答复。 终面是在深圳华大总部(可以选择视频会议面试),公司内部非常整洁有序,并且看得出来很有活力,面试官有两位业务主管和一位hr,两位主管也是根据简历上的内容进行深挖,并且询问到了现在就读的专业、感受,内容很多,但没有压力面,氛围类似于聊天交流,问答都很轻松,终面时间较长,大概有将近一个小时。终面结束后三天内收到了华大hr的电话确定通过。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
群面
群面,一定要把问题摸透,基本上要先确认目的性,我在一面的时候的问题是精装修房怎么做到顾客的个性化差异,我觉得这件事情的目的性就是客户化差异,在精装修房子中,那么我们就可以纵向分析,从房子的提供人群,设计,建筑等方面分别进行差异化。 二面是HR面,问的是万科十九问,和简历上的一些细点,比如说HR就挑了我一个问题关于我个人评价的,回答的不算很好,也没有通过。
面试了职位:管理培训生(数据分析方向) - 深圳
环球易购数据分析方向管理培训生面试
第一轮是十个人一组无领导小组讨论,讨论题目大概是“电商+直播”的营销模式的利弊,讨论完后小组内推举代表总结发言。 然后面试官会挑几个人提问,提问的内容基本上都是你觉得你对本次谈论的总结陈词中发挥了哪些作用、哪些观点是你提出的,你是否有提出的观点没有被采纳的,感觉面试官主要还是看的思维发散能力和团队协作能力; 第二轮是一对一单面,主要问的还是实习经历。
面试有三轮
面试有三轮。简历筛选通过后,一轮是主题演讲,主题是青春有梦有方向。一定要大胆,就可以通过。 二轮是无领导小组面试,我们是一组十个人,题目是网上可以搜到的对策排序题。这一轮也要勇于表达,我是第一个说的,要比较有条理,有想法。 然后第三轮是岗位匹配的一个意向面谈,人事经理面谈,人特别好。总体来说感觉还不错。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:管理培训生 - 长沙
长沙银行校招见面会初面
面试官没有要求自我介绍,上来首先问之前对长沙银行有没有什么了解,然后问了父母、家庭的情况。实习经历问得不太详细,大概说了一下为什么会选择去那些公司实习,然后问了一下英语的水平和英语考试分数取得的时间,没有问太刁钻的问题,全程三分钟左右吧,毕竟是初面。
面试了职位:管理培训生 - 郑州
这个公司,今天来云南大学校招
这个公司,今天来云南大学校招,我是河南的,想回河南,在网上看的消息后,就投了网申简历。然后没多久就接到电话说让我去参加宣讲会,说宣讲会完事了就面试,然后还收到短信通知说我网申简历通过,让参加宣讲会后面试。我不是云大的,是附近学校的,这就去了。 宣讲期间感觉还挺好,但是这个公司在云南没知名度,来宣讲会的也就二十多人左右。后面开始面试,分两组,面试官竟然说“你也是混水摸鱼进来的?不是云大的吧”,我当场就怒了,不过还是很克制的说“你们来昆明,我就默认都可以参加的,如果你们说明了只要211,那我只能表示遗憾”等等。然后他就没再说这个事,开始问别的。主要是他们宣传根本没说不要非211的,希望大家不要在这种公司浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
瑞穗银行