最近更新时间:2019-03-19 19:19:29
面试了职位:管理培训生
群面

群面,一定要把问题摸透,基本上要先确认目的性,我在一面的时候的问题是精装修房怎么做到顾客的个性化差异,我觉得这件事情的目的性就是客户化差异,在精装修房子中,那么我们就可以纵向分析,从房子的提供人群,设计,建筑等方面分别进行差异化。 二面是HR面,问的是万科十九问,和简历上的一些细点,比如说HR就挑了我一个问题关于我个人评价的,回答的不算很好,也没有通过。

金虎山装订机客服总监
谢楼主,受用受用
平宁岛光驱翻译专员
很详细,谢谢
潇湘阁电源视频编辑
正在面试,希望顺利
金星文件柜搜索算法
为什么大家都这么说?

万科地产秋招管培生面试
一面挂,无领导小组讨论,题目不是很难,但除了我都是留学生,无奈。大家都很aggressive,很难插上话,大家都抢着发言、总结,讨论结果还可以,但是感觉大家不是很友好,可能是各自应聘的岗位不同吧,遇上了很强势的人。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:招商管理培训生 - 深圳
没有走到最后的彩虹七面
作为公认行业龙头的万科,也是最难进的地产之一,在今年地产秋招最难,年更是大肆缩减校招规模。今年的环节依然保留了简历-测评-群面-HR面-专业面-终审-体验之旅的彩虹面。 终审是压力面,相同相近岗位的10人一组,面试官有3个HR和公司副总,每人进行2min演讲(自我介绍+最成功的一件事)后主要有2个HR提问。提问除了关于本人的问题还会随机被问到其他同学讲了什么内容,以及评选表现最好最差的同学。面试官面无表情,问题尖锐,全场气氛紧张。死在终审,真的是缘分未到。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:某国外品牌进入国内市场后销量不佳,请分析主要原因。
彩虹七面
彩虹七面,刚结束专业面,写面经攒人品。 筛选简历,学历为主。测评题,类似行测题。一面无领导小组讨论,8-10人一组,5分钟自我介绍,30分钟讨论,剩下时间小组总结和评一个最好的最差的队员,题目是作为房地产HR想改善客户投诉,几个问题解决顺序排序。二面HR面,跟万科19问大同小异。三面专业面,对行业及岗位认识,相关实习经历的问题。
2020秋招新动力
群面,无领导小组讨论,形式规则和以往不一样,感觉大家都有点懵。讨论没有一个很好的结论,目前还没收到二面通知,应该是凉了。大家群面真的,一定还是要以团队合作为基础,感觉自己今天有点太自我了,对团队没有什么推进作用。失败了很难受,希望大家都能加油啊。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:管理培训生。细节还是很不错的,难度是有的,还在流程中了。
面的新动力战略研究岗,北京站无领导小组讨论,总共7个人,针对如何提高内部流程绩效,给出了7个事项,让内部讨论决定有效性,最后补充一些自己的建议,形成方案汇报。先是读题5分钟,然后自己举手发言,每人一分钟。所有人发言结束之后,讨论15还是20分钟。讨论结束,选择人发言,发言3分钟。发言结束后,可以由未发言的同学进行补充,2个名额。我只有一个hr,问了问我的简历内容,对于地产行业的理解,对于股价的理解,对于万物云上市股价情况的看法,如何进行行业研究,如何选定企业是否进行投资的三个点,等等。很温柔!
4轮面试:填信息表、群面/无领导小组、HR面试、视频面试
2022-10-30 发布
面试了职位:管培生综合类 - 深圳
“新动力”招聘 印力招商岗
万科有著名的“彩虹七面”,分别是简历 在线测评 小组面 HR面 专业面 集团终审 体验之旅。我止步于第五轮专业面。 1、简历关标配是985硕士,优秀的211硕或本科生也能通过。 2、在线测评较难,但通过率不算低。 3、小组面淘汰率估计大于50%,我那一组的题目是与万科物流有关的,问如何说服政府以获取所需要的物流仓储用地。45分钟时间完全自由安排,没有主持人,总结陈述和剩余时间如何分配都是灵活的,陈述完毕后时间充足可以和组员小伙伴交流一下兴趣爱好聊聊天。小组面每组8-10个人不等,每桌有一个固定HR,会议室同时进行大概8组,声音会互相干扰,要做好心理准备。 4、HR面“万科19问”需要提前看,面试也有运气成分,我刚好遇到了一个同校学长,气氛就很放松。也不局限于结构面“自豪的事”这样的问题,也聊到了对商业地产的了解,相当于半个专业面了,时间大概20分钟。 5、专业面印力杭州公司的HR总和招商部门二对一,面试时间半小时左右。我被问到了为什么投招商、对于招商岗位职责的理解、场景模拟如何说服某品牌商入驻、平时喜欢看那些品牌、对购物中心业态构成的理解、简历上的一些兴趣爱好。 2018年地产校招寒冬,据说新动力全国招聘88人,所以要求极其苛刻,怪自己准备不足了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
投资拓展管培生秋季面试
无领导小组讨论,一个小时一场,一组八人,自由讨论自主把控进程,HR只观察记录不参与。现场准备的有桌牌,自己写上姓名 学校 专业 及自我描述的两个关键词。题目: 一般为万科新业务的经营问题,如泊寓,万村计划,养老,发表意见看法并提出解决方案。也有社会话题类,比如短视频网站的出现对社会是利大于弊还是弊大于利。 群面的体验或许就是让你见到更大的世界,更多优秀的人聚在一起,横向的对比更加直观与鲜明。或许,每个人都觉得自己不差,但是仍然有很多人优秀得超出你的预期,给你打开一扇窗,得以窥见身处不同环境下的同龄人的状态。生活从来都是不进则退,在你我同样的20多岁的年纪,仍要保持高速的自我成长,才能与最闪闪发光的人保持齐头并进,至少,不会差的太远。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
Q:一般为万科新业务的经营问题,如泊寓,万村计划,养老,发表意见看法并提出解决方案。也有社会话题类,比如短视频网站的出现对社会是利大于弊还是弊大于利。
wanke
查看更多管理培训生的内容