最近更新时间:2019-03-19 19:05:51
面试了职位:培训研究
国家电投党校,领导力学院招聘到目前为止,一共两轮面试。

国家电投党校,领导力学院招聘到目前为止,一共两轮面试。一面,无领导小组讨论,不同专业的一起。二面,领导面试,三个感觉级别很高的领导,主要会问自己的专业和企业里的工作的结合,对公司的了解啊,根据简历问问题吧。 总的来说,二面感觉压力不大,主要是自己准备不充分。领导个人魅力大,不是给人盛气凌人的感觉,注重交流沟通吧。用领导自己的话说,是“国企中的外企”目前不知道结果,不过,找工作嘛,随缘吧。

高山读卡器运营主管
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

面试了职位:培训研究 - 北京
看好Vipkid的理念,接触了大半年的时间,意向教研岗。
看好Vipkid的理念,接触了大半年的时间,意向教研岗。拿到了offer,但最终还是选择没去,原因有二:加班严重。另外本人觉得VipKid的HR团队严重不靠谱:接触过7个HR(分属不同项目组),只有2个小姐姐在沟通素质和专业能力上像Hr,而且也不会无故玩消失,其他的HR,一言难尽。 有的岗位在面试时要你等3周,然后就没有任何消息了,你follow up 也没有渠道(早已被HR删除微信);面试通过了谈薪酬吧,对方就开始扯皮,必须提供薪资流水,否则就降薪录用;即使谈妥了,最后薪酬审批流程相当繁琐冗长。
面试了职位:高级规划师 - 长沙
在学马面试升学规划咨询师的经历
学马主要是做初高中生生涯规划的,在boss直聘上看到规划师的岗位。面试官是负责校区教务管理的罗校长。面试内容非常简单,主要聊了过去过去的工作经历,因为有过同行从业经验,围绕升学规划,聊了下对市面上相关产品的看法。
面试了职位:培训研究 - 上海
虽然没去,但对小站印象不错
首先前台小姐姐热情专业,保持微笑,这点比很多大公司都专业。面试我的HR和部门的负责人也非常专业,认真谈话,仔细倾听。我面试的是雅思的教研负责人,展示了上课的片段和培训老师的片段,反响还可以,最终由于一些细节问题没有谈拢,但还是对小站教育整体印象非常好,因为他们各个人都很专业。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:请展示授课片段。
面试了职位:培训研究 - 上海
没有诚意招聘!我这个是按照时间顺序进行。
面试未通过。注意套路陷阱,不尊重人,1小时以上。先写总结:骗方案,就是骗方案。没有诚意招聘!我这个是按照时间顺序进行。 1、HR在某招聘网站上联系,没有问多少内容,之后就没有消息了。 2、过了大约有一周左右,HR电话聊了一下,问了问期望薪酬,答复后HR说有点高,我说双方合适的话可以再商量(注意这个内容)。然后约了视频面试时间。 3、视频面试,对方两个人(HR和用人部门),双方都没有开摄像头,聊了一下工作经验,和对于elearning的认识,大约40分钟左右,留了一个作业,要求写一个方案,给了六条要求,感觉就是给他们后期的产品提供方案和思路。要求尽快完成。 4、写方案,8页PPT,发给对方,HR回复挺满意的,于是联系第二轮面试。依旧是视频面试,加上了对方的一个总经理。 5、第二轮面试,总经理和用人部门用了一个微信视频,让我打开摄像头,但是总经理没有打开摄像头。面试过程总经理一幅很N的样子,提问也还可以。看到我简历上的一个项目,问我能不能给他方案,我说不行,保密。他就说现场看看,我说不行。于是总经理说要看看我在整体项目中的做法和思路。让我再写一个履历中的方案,我说我可以说给你听,然后就开始找了一些资料,刚准备说,人家说时间宝贵,我说好吧,我写个方案。 6、总经理下线,我找到HR,说:总经理是真的对我的经历感兴趣还是找个借口说不合适。HR说问一问,答复说:确实对经历感兴趣。于是第二天,我就把整个项目简单写了一个从方案到结果的PPT,删掉了重要的内容,展示了一些结果照片。发给对方。对方说尽快让总经理审阅。 7、等了两天,微信询问HR结果,HR说部门没有给回复,说问一下。大约半个小时吧,回复了:说不合适,因为要的工资高。还说觉得不太匹配。我就呵呵了。 不太匹配就进行了三轮面试?不太匹配看了我的方案说蛮满意的?不太匹配非要到最后才能看出来?不太匹配说薪资要的高?很有意思的一次面试,也怪自己着急找工作,骗方案的公司,很不好的经历,这家公司找你面试一定要注意啊,前车血鉴!之前也有同事面过这家公司,说过这家公司骗方案,面试不论怎样,先写方案,反正面试的没有版权,人家**就能用。注意啊。
5轮面试:电话面试、视频面试、留作业、总监/老板面试、协作同事面试
真武门显示器客服总监
面试了职位:培训研究 - 天津
面试:培训研究。面试还好,面试问题倒不难,应会有好结果。
面试的是高中部英语老师的职位,一共两轮面试(一轮面试,一轮笔试),都是群体线上面试和笔试。一面第一轮面试前,告诉我需要准备一节6-8分钟英文授课试讲,内容自己限定在高中英语,需全英文授课,需要提前制作好PPT。在面试前一晚会在微信群里告知第二天讲课时间,进入腾讯会议后先到先讲。我在授课8分钟后有面试官让我暂停,询问是否有其他老师想要向我提问。然后有一位教研部的老师询问了我的过往经历,有没有考编考研的打算,差不多一面就顺利结束了。二面笔试一共有30道选择题,3篇阅读,时间40分钟。我做的选择题主要以语法题为主,阅读就是常规的英语阅读。两轮面试结束大概过了一周时间会有谈薪资的老师与我对接。然后又过了一周时间让我准备好入职的资料,但是没有确切告诉我入职时间,让我耐心等待审核。从一面到正式入职大概花了大半个月的时间。中途我因为担心面试不通过,主动询问了几回,HR态度很友善。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-14 发布
面试了职位:培训研究 - 北京
面试:学术期刊助理编辑。体验感还不错的,难度大概中等水平,确认通过。
 面试学术期刊助理编辑,第一轮面试通过,但未参加后续流程。    第一轮面试分为两部分,分别是英文交流和中文交流。面试时间约30分钟。    先说总结,岗位主要和文字打交道,所以一面其实更加考验表达能力。流利有条理的表达应该是考官希望看到的。    英文交流以一个3-5分钟的自我介绍开始,考官根据自我介绍简单询问了一些问题。随后又问了一些基本的英语问题,比如“你对我们出版的哪些期刊感兴趣”,以及“你对面试岗位的工作内容有何理解”。    中文交流中面试官会简单了解下你的研究内容,但主要的问题可能围绕 职业规划、对岗位的认识、对工作/单位的要求 这几个方面来问,中间也可能夹杂一些随机的问题,在我面试时,问到了“自己最有成就感/挫败感的事情”。    总体来说体验不错,面试官人也很nice。而且效率高,次日就通知了一面通过。不过二面需要参加培训,而且也有刷人的可能性。出于一些个人原因没有参加二面。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-26 发布
面试了职位:英语教研员 - 上海
HR面试很敷衍,不太像是真的招聘人的
面试前网上找了一下该公司面试相关信息,当时看到有说像完成招聘KPI的样子,并不是真的要招聘。但是还是想去试试,想着大公司,还是去试一下吧。在约定面试前HR还给我发了需要做课件的内容,结果面试的时候就让用英文自我介绍一下,然后问了一个问题。就问我有啥问题没。我问了一个问题后HR的意思就结束了。前面的自己做的课件也没有要呈现,我就问做的课件是要下一次试讲么?最后说让在手机上看了一下。然后说1个月后给答复,真的是奇葩到不行
国家电力
查看更多培训研究的内容