最近更新时间:2017-09-26 14:42:49
面试了职位:机器学习
滴滴出行算法岗位真的百里挑一。

之前在北京参加过一次面试,这次在成都又参加了一次,都是一面被刷,北京那次是提前批,自己经验不足,问了项目,觉得项目不太对口,手撕了一道代码题,说的1.30面,等到4.30面完,里面全都是面算法的。成都就更扯淡了,依然是算法岗排成龙,拖了两个小时才面,最后觉得太晚了,让软开面试官面我们,直接不看项目,直接手撕代码,问了4个代码题,三个智力题,我当场就崩溃了。

面试了职位:机器学习 - 东莞
vivo提前批机器学习算法工程师
通知去面试,在海淀区一个会议厅先入场等候,叫号,需要扫码签到,然后会根据你的号码,叫到楼上小屋子里面试,面试氛围还好,大概四十多分钟,先问很多项目上的问题,设计到的算法以及机器学习的知识,然后写两个数据结构的算法。
Q:特征选的如何选择,强化学习ddqn的优点(因为我简历上写了强化学习的项目),什么是相关性,皮尔逊系数公式 random forest的行采样和列采样,梯度消失he梯度爆炸的解决方法。
面试了职位:机器学习 - 北京
注重基础,手撕算法,问项目较少
更像是校招面试,三轮面试四个算法题。 1,第一轮简单介绍项目,lgbm原理和特点,如何调参,以前使用lgbm如何预测。然后一个二分查找(easy),一个动态规划(mid)。 2,问项目,如何对比试验,AB试验如何确定可信度,手撕动态规划。 3,问最新文进展,autoML调参,问项目,做了一个变形的树深度优先遍历,比较有意思。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:AB试验如何确定可信度。
滴滴算法实习生面试---一面
首先自我介绍,然后问了一下简历上的项目。对算法问的很细致,注重个人对于算法的理解。记得的几个问题:了解聚类吗,有哪些常用的聚类算法,k-means算法的关键是什么,CNN与传统的方法有什么不同。coding一个题是二分查找,另一个是梯度下降算法的实现。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:常用聚类算法。
面试了职位:数据运营 - 北京
数据语言要过关,理解用户运营的方法论
数据运营主要是对用户运营团队的数据支持、数据分析:考核了sql技能问了是否会其他统计语言/工具问了个人认为那些用户指标是比较重要的,如果建立一个监控日报,会取哪些指标,为什么是否懂得A/B test原理,过去做了哪些应用以及关于过往经历的考核。
面试先做自我介绍
面试先做自我介绍 然后讲项目 问了机器学习的算法原理 gbdt 随即森林 问了一些数据处理 特征处理的问题 比较细 我经验不多 有些没有接触到 需要经验丰富的人 考了归并排序
滴滴出行2018实习面试
视频面试,面的算法岗位,手写LR,问了点智力题和直播写代码。面试官还是很和蔼的,但是我回答的并不好。
面试了职位:机器学习实习生 - 北京
滴滴机器学习实习生面试
先手写算法题目,题目有点难度,我花了半个小时写出来一种解法,面试官说能不能改进,然后我又用了半个小时改进了算法。一共花了1个小时,不知道有没有超时。然后就根据简历问知不知道过拟合,有什么解决方法。问完就让我走了。
滴滴出行
查看更多机器学习的内容