最近更新时间:2017-09-26 11:39:27
面试了职位:人力资源专员/助理
面试流程很乱,不成体系。

面试地点在他们公司,但是没有前台,来报道只能挨个办公区问,之后填完简历告知他门公司人员,却没人搭理你,面对面交流就当做听不见,整个办公区很混乱,里里外外都是人,面试的地方也很随机,哪里有位置就在哪里面试,给人的感觉非常不正规。

Q:自我介绍。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
一次非常高效率的面试。
正常的校招程序:网申-一面(无领导小组)-二面(结构化)-终面(总监面)。 网申,据说简历还是筛走了一部份人的,所以大家还是要好好网申,根据岗位填写相关信息。 一面,无领导,8个人一组,自我介绍+讨论+代表总结,一共30分钟。不一定要当leader或者timer,当时有个女生可能全程发言较少,最后自告奋勇当小组总结,但又总结的没逻辑,最后被刷了。说回我自己,我没做任何角色,但讨论过程中积极发言,而且有提出建设性的观点,最后进了二面。 二面,二对一,主要问一下关于个人兴趣爱好、职业规划的问题,情景问题,对公司了解对岗位的认知。因为我是跨专业,也有问到专业对口我怎么应对这个问题。很可惜,最后被刷了。 虽然无缘万科物业,但还是要赞一下万科物业的招聘效率,每一轮当晚就能知道结果,能进的话,第二天就继续面试,效率很高,面的很爽的一次了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
经验分享
总共三轮面试,第一轮无领导小组,大多数都能进。公司会打电话给你,问你是否愿意接受调剂。 第二轮,针对简历问一些比较简单的问题,事先准备一下,一般都可以回答好。面试官根据你的表现,为你匹配岗位,不一定是你原本想应聘的那个岗位,个人感觉这个有点坑。 第三轮,貌似是专业人士面试,问的问题也没什么技术性,主要是介绍他们公司的基本情况,个人感觉挺随意的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 北京
我走到了终面,说是有消息一周内通知,然后就没消息了。
我走到了终面,说是有消息一周内通知,然后就没消息了。下面,分享面经:1.网申:只是网申了,没有参加宣讲会,仍然接到了面试通知,so,有事的同学可不参加宣讲会; 2.无领导小组面试:小组10人,两个面试官记录,时间35min,2min自我介绍,话题是能力和机遇哪个更倾向于成功,3min互相点评。姑娘我内向型,因为坐到最后一位,被leader指定为总结和reporter,幸运的是,通过了。所以,大家可以争取下这个角色。 3.网上测评:过了群面,下午发来了网上测评,逻辑推理,数字推理,性格测评。比较easy。 4.HR面:第二天短信通知,测评过了,进行HR面(结构化面试)。两位面试官,一位主导,一位旁听,人很nice。根据简历提问,其中,大学最有成就的事,最后,由你提问。提醒,要注意自己每个动作和礼貌用语,因为HR太周到了。 5:终面:第二天通知终年,地点:coffee shop!来了几位区域的人力资源总监,很多同学一起等,一对一,简单聊聊天,面试官很nice,特温柔。但是我挂了,因为我掉进了他的温柔陷阱里,回答得太放松了。同学们要注意啊!!!就这样擦肩而过了。
面试的HR超级nice
先是简历筛选,然后群面,无领导小组讨论。围绕话题是跟物业相关,我感觉这点很好,因为很多公司的无领导小组讨论都是那种用烂了的案例。这个很贴合实际。当初就是自己灵光一闪,提出了一个比较新颖的观点,所以就通过了一面。好像问题小区有一种不好的现象,问我们怎么办,大部分人都是说要建立惩罚措施之类的,只有我说可以设立奖励机制,对做的好的业主进行激励。 二面的时候是个超级好的HR,很漂亮也很专业。只可惜自己不是人力专业,准备也不充分,一问三不知。印象很深的是HR问我既然不是人力出身却想做人力,有在这方面努力过吗?比如看些人力相关的书。自己当时真的羞愧难当。很遗憾吧,自己当初准备不足。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
人力资源实习生面试 厦门
实习生招聘面试并无刻意刁难的压力面,主要是根据你的个人简历上描述的经历提问几个问题,看一下逻辑表达和思维能力,此外最重要的是当时会要求实习生能够实习半年以上,所以比较看重实习生的时间,空闲的话会成为较好的候选人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:自我介绍。
参加华夏幸福2019校招
参加华夏幸福2019校招,第一轮面试是无领导小组讨论,12人一组。题目材料有四页纸,信息量很大,需要快速看并且抓重点信息。题目是一个房地产企业想要进军新的市场,给了甲乙两个城市,并分别介绍了各自城市情况和大环境,让小组讨论出选择哪一个市进军并给出理由,然后具体给出一个市场策划方案,总共讨论时间35分钟,需要快速看材料选定城市,最好控制在15分钟内,后续给具体的方案讨论留够15分钟的时间,最后5分钟小组捋一下思路并作补充,最后结束讨论选出代表总结发言5分钟,总体用时40分钟。 有硬性要求不能投票表决不能少数服从多数,所以不要在选择上争执太长时间,不然方案讨论时间太短没有逻辑和思路,千万不要撕,不然会团灭。 分享攒人品,希望能面过。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
一个教室,三组,群面同时开始。
一个教室,三组,群面同时开始,全程面试官不参与,小组讨论很和谐,但是重点是,有个巡逻面试官打乱我们说讨论错方向了,尴尬了。
北京万科物业服务有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容