最近更新时间:2017-09-26 22:50:28
面试了职位:经理助理
西门子广州分公司总经理助理面试。

面试官很好,就是后来实习跟的老板(总经理助理)。主要问简历上的问题,实习经历,团队合作的经历,对西门子的认识,然后就是我还有什么问题。之后还有一个笔试,汉英互译,写英文电子邮件。

Q:对西门子的认识。

面试了职位:经理助理 - 北京
总经理助理实习,面试体验不是太好
总经理面试,提的问题都不太简单。面试之前有让做一个笔试任务,去了之后还需要做笔译,再问了一些刁钻的问题。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
Q:上一份实习你给公司带来了什么?
一共面试两轮
一共面试两轮,首先是电话南京的hr打来的,了解了一下基本情况问了问英文后说等消息,然后hr发邮件通知第一次面试,是个hr男性人事和经理,问了一些问题,好像不太能看的上小公司,说我们这里的一个部门比你们全公司人都多。说工作非常繁忙,薪资也不是很高。 说了一通后等消息,等了半个月之后说通知2面,搞笑的是面试时说p3车间招人,复试改成了p2车间,而且两个面试官跟上次的截然不同,也不知道我是复试来的,感觉好像被骗了一样,好感全无。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:经理助理 - 广州
在传祺4S店的工作经历
4S店都是比较缺人的,一般投简历,人品没有问题都会通过。工作氛围好,没有合资企业那么严谨和严格,福利也比较好,节假日都有红包之类的。工作工资普遍比较好,唯一的缺点是休息时间必须在星期一到星期五,周末不可以休息,连休3天以上都要经理店总同意,毕竟是服务行业,这个可以理解呢。
Q:为什么离职,有没有亲戚在本地。
面试了职位:经理助理 - 天津
大概先是介绍自己,然后会问一系列极端但又是可能会发生的例子
大概先是介绍自己,然后会问一系列极端但又是可能会发生的例子。比如你面试一群人的职责时,但又不是你的错,你该怎么办?你上司让你去执行一项任务,但是涉及到其他的人的职责,她们都相互推诿,不愿意完成任务,你该怎么办?你上司和你上司的上司要对你下达的指令完全不同,你该听哪个的? 面试官说出了一面还有好几轮,excel的演示,ppt的制作和展示,还有全英文考试好几轮。真的还挺难,祝好运。
1轮面试:留作业
西门子产品经理暑假实习
在网上进行了申请,不到一天就收到了面试邀约,HR小姐姐在电话中简单对个人信息进行了询问,并着重对英语能力进行了确认。在电话面试结束后约一周,收到了到公司面试的邀请,整个流程非常顺利,经理对我的个人简历应该比较满意,着重询问了为什么选择来西门子实习和你觉得自己和西门子的匹配程度,然后让英语做了自我介绍。后来就让我回去等通知了。
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:你为什么想要加入西门子?
面试了职位:经理助理 - 广州
招聘会投的简历,当时跟我说这个岗位招满了,但是留了我的简历
招聘会投的简历,当时跟我说这个岗位招满了,但是留了我的简历,后来电话通知我去公司面试。到了之后先笔试,笔试之后hr和总经理一起来面试我。简单的问了下问题,然后就说她们向我抛出橄榄枝我是否会接受。简单,粗暴。没错,面试这就过了。然后给我时间去考虑是否接受,一天时间!但是并没有发放offer,到职需要准备什么也完全没说。 个人觉得管理制度不是很完善吧,让人觉得不是很靠谱。最后拒绝了。如果单看条件还是不错的,包住而且是单间,宿舍在琶洲新村那边。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:经理助理 - 上海
上海hr打过的,在电话里了解了离职原因后,说要做一个性格测试就加了微信。hr说需要经理看了测试后的结果才决定要不要面试。面试当天,经理给了我看公司的介绍和岗位的工作内容,问我有没有需要了解的,整个面试过程都是我问她问题。差不多结束时,说感觉你的性格不太合适这个岗位。听她介绍,在广州的公司只有十个人左右,没有年假。
2轮面试:电话面试、笔试
西门子