最近更新时间:2017-10-21 21:49:09
面试了职位:招聘
七扇门科技发展有限公司。

简历筛选,初试,复试,谈offer,确定入职时间,报到,试工,入职。自我介绍  时长:3~5分钟  形式:一般常规的面试,面试官的开场白一定是“请你先做一个自我介绍”。  目的:面试官之所以将自我介绍放在面试开头位置,其目的主要有两点——其一是考察应聘者的表述是否与简历上显示的内容相一致;其二是考察应聘者的总结概括的能力。   2、自我介绍部分提问环节,时长:5~10分钟,形式:有时,面试官会让你针对简历上的一个时期进行自我介绍,或是对自我介绍中的某些内容点深入挖掘。   目的:这一部分的提问,主要还是围绕个人简历而进行的。面试官之所以会对简历内容深入了解,除了考察求职者的临机反应外,最主要的目的,还是判断简历内容的真伪。真实的内容在表达的过程中一定不会有特别明显的出入,而造假的内容在紧张的氛围下有可能出现纰漏。

Q:是否认同企业文化

面试了职位:招聘 - 北京
招聘总负责人非常专业
首先介绍自己的过往工作经验,针对工作内容以及过往业绩来做进一步的了解,问的比较详细,然后负责人会介绍公司情况以及团队氛围。 整体面试感觉非常好,负责人经验非常专业,沟通过程中能感觉到未来会学到很多行业知识,沟通技巧。
面试了职位:招聘 - 深圳
腾讯秋招群面-复试-总监面
群面无领导小组,题目和产品相关,设计一款培训相关的APP。八个人进了三个。复试三人一组,面试官和群面是一样的,做PPT汇报、互相提问(面试官观察)、面试官提问。三个进了一个。终面是总监面,因为HR岗就没有HR面试,这轮难度最大,单面,提问密度很高,考察产品思维、互联网思维、人力资源知识、对腾讯的了解深入程度。最后问了意愿工作城市。
面试了职位:招聘 - 杭州
HR拉勾上邀约的,直接让我过来面试
HR拉勾上邀约的,直接让我过来面试,面试的时候一听我没有互联网经验就没兴趣了,草草结束,感觉是为了完成邀约指标。可笑的是这HR后来还打电话问我为什么拉勾上给了差评,呵呵,就你这种浪费别人时间的人,好意思要好评吗?
面试了职位:招聘 - 珠海
复试官好纠结,八字不合
首先口头介绍,最后填卷子,都是专业书本知识,复试是一个女领导,一直说我不合适,不会在公司长久待下去,我跟他解释,他就怼我,呵呵好吧。最后没面试上,说句自不量力的,就算通知我入职也不想去,这个领导我hold不住。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:招聘 - 西安
面试岗位-集团招聘经理
初试面试官很专业,问及我以往主要招聘岗位偏重中底层员工招聘还是中高层岗位招聘,每年的招聘量大概试多少,OFFER量大概有多少,是否做定岗定编,有没有负责过二级子公司筹备,描述以往成功招聘岗位候选人的人才画像等问题,有诸多沟通,诸多学习。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:人力资源的核心是什么。
面试了职位:招聘 - 北京
很不专业且希望你周末义务加班
一共四个人面试 问了一堆同样的问题 第一个是招聘专员 很不专业 语言凌乱  第二个是主管 第三个是老板  跟你吹牛聊天   最后是HRM  问了目前工作以及离职原因 最后问期望薪资 那个HRM说了一句话后我就不打算去了“我:加班的话有加班费吗?”“她:我们都是义务加班的,年轻人不要问公司能给你什么,首先要看你能给公司什么”  我记得 底薪是4000吧 按招聘人头拿提成
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:招聘 - 上海
面试官让人很无语,约好的十点面试,到了后给了一份材料说让看四十分钟。四十分钟时间到后材料收掉,然后又等多十多分钟面试官才来。面试官从进来全程黑脸,看了两眼简历然后就看手机。然后让我给他介绍刚刚看的材料,也就是光明牛奶的case。介绍完之后问case:上海一天乘地铁的人有多少?我面的不是招聘吗?为什么问和咨询顾问一样的问题? 总之等了一个多小时面试三分钟,面试官还极其不尊重人另外,招聘职位还需要兼职行政,招聘职位对人员的到面率进行考核,所以怪不得电话里人事啥也不问直接让来面试了!总之,是一个简单了解时觉得公司很棒很想去、深入了解后很让人无语的一家公司了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘