最近更新时间:2017-10-15 22:55:11
面试了职位:人力资源经理
经历过的最长的一次面试和考验。

面试总共四轮,最后一轮是亚洲区的总裁。经历了3个月,还以为没戏了,没想到最终录取了。真是很长的旅程。好事多磨!

面试了职位:人力资源经理 - 苏州
面试专业度不高,过程一言难尽
集团各个层级的人事面试,但问的问题既无深度,也无难度。其中一位总监的问题是,培训的流程是怎样的?这难道是考人力资源师的问答题?但是分公司的总经理信奉压力面试,问题咄咄逼人,让人感觉不舒服。结果未录用,录用了也没兴趣去了,给人印象不佳。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:人力资源 - 深圳
这家公司的面试让人感觉有点奇葩,爱探你的个人隐私。
网投,后是HR约面试,去光明区智园面试,位置比较偏,搭公交转车麻烦,去一次花两三小时。园区很多入驻的公司,按HR给的信息找办公区还是有点难找。 到了之后,开始就填表,内容很细,大概填了,就是等,一等就是一两小时。 等到面试,HR的面试不难,但是让人感觉很奇葩,你所有没在表上填仔细的,HR会补充问清楚,想警察查家底一样,你爸妈是哪里人?做什么的?你有没有爱人?她又是哪里人?做什么的?孩子多大?有几个?等等。完了,给你做个测评,通知到南山研祥大楼复试,由HRD再面,面试不难,都是对简历提问,接着又查家底,问了家庭情况。感觉这家公司对被面试者的隐私很感兴趣。完了说等通知,然后就没有任何消息了。即使你主动去问,这公司的HR也不再搭理你。HR还是不够专业。
Q:自我介绍。
面试了职位:人力资源经理 - 珠海
千万不要浪费时间
首先珠海那边打过来,我说在车上,妹子在我说明车上很吵的情况下还坚持问了我基本又令人无语的基础HR知识,我耐着性子回答了4.5个,妹子又问什么是员工关系?我去,当我百度吗?去到公司面试,原来是要给他们学校写课件上课的老师!和招聘网上的人力资源经理JD完全不一样的好吗!难怪说现有员工HR年招聘才10几人(面试官亲口说出来的),哈哈哈哈。
面试了职位:人力资源经理 - 天津
一份不靠谱的面试经历
面试官不是专业的人力资源出身,就是其他岗位兼职的,没有详细的了解应聘者能力,也没作过往工作能力分辨,直接说工作比较辛苦和传统企业不太一样,说需要先了解企业。 面试通过上岗第一天,入职人事经理岗位看完了培训材料,被安排到前厅作服务员,美其名曰需要了解各个岗位。试用期前7天没工资,需要当一周或者一个月的服务员之后才定岗,感觉十分不靠谱直接离职。本人觉得以这种方式很难招聘到专业的人事经理甚至其他职能岗位。可以了解岗位,但需要直接安排到岗位工作吗,术业有专攻。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
感觉公司有点散漫,看招聘的岗位,应该人员流动性比较大
约我来的小姑娘在微信里一直不肯说这个职位具体的工作内容,我是本着不行就只当练手的态度参加了那次在试。 公司的办公楼很牛,你乘坐电梯去几楼是需要刷卡的,但是当我见到那个来接我的小姑娘时,我的感觉就不是那么好。那个小姑娘穿着一身运动衣,而且还是长跑运动中的那种运动短裤,不过态度还是很好的。到了办公室还是例行的填表,应聘登记表填完没等多久,有一个特别漂亮的小姑娘,戴着绿颜色的美瞳,染着黄颜色的头发,亮闪闪的颈链,雪白的露肩上衣,穿着一双米老鼠的拖鞋来给我面试。小姑娘一张嘴,我就有一种马上想走的冲动。 小姑娘说:你做过招聘吗?我答:没有。小姑娘立刻睁大了那双水灵灵的眼,一脸吃惊和不可思议:你是做人事的,怎么没做过招聘呢?我问:您是做哪个模块的呀?她说:招聘和培训。我又答:哦,您是做人事的,怎么没做过员工关系和薪酬呢?小姑娘不高兴了。我又问:您这个里的职位主要是做什么呢?她答:就是做招聘。我问:可是你们通知我来面试的是人资经理这个岗位,实际上就是招聘经理?小姑娘答:是的,之前在网上挂招聘经理招不上来人,所以就换了一个名称招。我一脸好笑:哦,那职位不太合适。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:人力资源经理 - 深圳
关于白日梦的面试 - 来自白日梦HR小姐姐的话
我们理想中的白日梦是一群人开开心心的做好游戏,一款又一款。我们迫切希望能找到志同道合的小伙伴加入我们,我们很自由,没有制度的约束,但是我们又很严苛,因为我们有远大的理想。基于这样的现状,我们在人才筛选的标准上特别严格,一般岗位我们都会有三轮面试部分岗位还需要进行笔试。前两轮面试面试官主要考察该岗位的专业能力,最后一轮是由CEO进行面试,主要会针对候选人的文化合适性进行了解。      白日梦欢迎有梦想的实干家,当你加入我们以后,你有机会拿到股票成为公司真正的主人,你是真正参与好玩有趣游戏的设计者,你的成长也将是火箭式。面试过程虽然艰辛,但请相信白日梦值得。欢迎你投递白日梦,让我们一起追梦吧~
面试了职位:人力资源经理/主管 - 上海
人力资源经理/主管面试很好,共1轮面试
应聘人事经理,目前进行了第一轮视频面试,1V2(HR及人力资源总监)。1.针对以往工作经历进行自我介绍;2.面试官提问:①会针对自我介绍的内容,有针对性的进行专业提问;②会问你对零售业及山姆的看法;③你未来职业规划与山姆的契合度;④你的提问。综合整体面试过程,会对零售业的理解、对山姆的认知有比较多的提问。其次,面试技巧性比较强,对于你的提问不会直接回答,而会通过反问的形式探知你的真实想法。整体面试过程还是比较迂回的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
上海凯士比