最近更新时间:2017-10-19 13:35:38
面试了职位:记者
能源报新媒体记者岗位。

先笔试,有一些时政题,然后根据他给的材料写一份专业性比较强的问答题,接下来等30分钟左右去面试,一共三个人面试。等着的时候,陆续有新的人来笔试,有个人没有带身份证,下楼要去接人的工作人员就大喊道:身份证都不带,直接pass,还来什么来。所以要去面试的小伙伴一定要带好证件。

面试了职位:对外记者 - 北京
新华社广西分社对外记者视频面试
之前参加了新华社广西分社的笔试,是在分社的会议室进行的。笔试题型是近期新闻的金砖会议英译汉、公共卫生监管汉译英、800字二孩政策英文作文、10道判断题(新闻专业的可能会做,我瞎蒙的),1道简答题:党性原则是什么(这个我也是瞎蒙的)。 大概过了一个月,才收到分社电话让第二天参加面试,如果能到南宁现场面最好,如果不行就视频面试。我选择了下午的视频面试。准时开始,电脑麦克风出问题,只好切换成手机登录。画面里有两名领导,但实际上还有别的领导,只是画面里不显示,领导很严肃。       先是中文自我介绍,然后问为什么选择新华社。接着画面之外的另一位面试领导用英文问我的优势是什么。针对我所在的城市做一些对外报道从哪些方面入手,具体是什么,然后面试结束了。因为英语已经荒废很久了,说起来比较磕绊,而且也没准备好,之前由于电脑麦克风的问题,也导致一些慌乱。所以总体而言,感觉面试情况不太好。
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:记者 - 广州
共有三轮面试,难度一般
首先是笔试,做些翻译题和一个栏目策划,会耗时较为久一点。再就是和主编有有一个简单的沟通,过了的话会有复试环节,复试是口语,简单的对话聊天,氛围比较轻松。复试过了就是和老板最后谈一下终试,一般这个环节会定工资待遇之类的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:记者 - 温州
温州广电笔试面试经验
进入广电有两种基本方式,一种是集团招考,一种是事业编制考试,但是想要参加编制考试,必须要有初级记者/编辑资格证,而这个证必须在传统媒体正式工作一年才能获得,所以只能先通过前者进入广电工作。 我单说集团招考,先在一个学校统一笔试,笔试通过以后进入面试,面试在集团内的宾馆,方式参照公务员考试,就是进入一个房间,有好多老师在打份,你根据你拿到的问题思考后回答,会马上得到分数,然后签字。当然,前一个讲完的人会在考场内听完你的面试过程,作为监督。 之后就是通知体检,过了就入职了。成为一名部聘人员,一年后申请初级资格证,可以报名事业编制考试,有可能成为正式在编人员。
Q:如果你是办证大厅工作人员,群众排队过程中因为插队发生争执,你该怎么办?
面试了职位:记者 - 上海
我也感觉管理是很混乱
我也感觉管理是很混乱的。月初他给我发了offer,我也很开心接受了。后来入职前三天hr告诉职位紧急冻结,不能去工作了,然后在我的追问原因下,又说是做了我的背景调查。我实习次数算是比较多的,不知道是被哪位前辈看不顺眼中伤了?我百思不得其解,我在专业上没有犯过道德伦理的错误。求职本是双向选择,公司不可能保证他们招进去的人都是白莲花呀。我一个应届生研究生不知道犯了什么错,还错过了别的工作机会。求职需要谨慎,我以前看这种媒体还是滤镜太重。为了这个工作,我也推掉了其他工作,虽然我并不是很想去,因为不是做记者,但是那好歹是很好的国企。早知道就应该听长辈的话,去官媒里积累几年,这样不花成本地浪费一个应届毕业生的时间,实在太不厚道了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:记者 - 北京
面试了五轮,还有一轮笔试,五轮当中有四轮中提的问题有些重复
面试了五轮,还有一轮笔试,五轮当中有四轮中提的问题有些重复,而且面试到第二轮的时候,明显感觉他们是想招应届生,然而还是把我招过去面试了,还面了这么多次,唉,每次对话都很长时间,最长大约一小时,去那里面试的社会人士请做好心理准备。总之是一次一般的面试经历吧,有点儿不太喜欢他们的提问方式。不过应届生应该很好进,工作了的,除非真的有商业采编的工作经验,否则很难!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:记者 - 北京
一次非常愉快的面试过程,没有牵手比较遗憾
去的时候是人事的小姐姐先面,满面和蔼,让人很容易就放下紧张感。接下来就是开始负责人面试,因为自己所面试的岗位JD比较模糊,而且自身工作经历也比较跳跃复杂,所以用人单位也是各种权衡。最后又布置了一个作业,完成后又与另一位负责人进行比较真诚的对话。最后拿到了offer,但因为工资太低,所以没去。
2轮面试:HR面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
财新国际记者面试经历
面试一共三轮,第一轮筛简历,第二轮英文写作考试,第三轮面试。英文写作考试是给了一篇财新的中文稿,让四小时之内基于此写一篇英文稿件。第三轮面试由于我在国外,通过skype语音面的。问题也比较简单,为什么想加入财新,你的story idea,之前的经历等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
中国能源报