最近更新时间:2017-10-19 14:51:37
面试了职位:测试开发工程师
技术面总体偏基础,应届生一定要打好基础。

百度来西安校招,技术面有三面,一面二面都比较简单,介绍项目,手写程序,比如链表的操作、二叉树的相关操作。自己提前把剑指offer那本书看完的话,这些题目都比较简单了。计算机网络、数据库、数据结构、Linux系统shell编程这块平时多多复习,百度测试能进问题不大,另外了解到百度测开岗python和shell编程用的多,可以找些针对性项目练练手。

Q:问:用过Linux么?解释下sed命令的作用?

总共3轮技术面
总共3轮技术面。 一面是一个小姐姐,态度很好,先自我介绍,然后让写SQL语句,都是联表查询,比如查询学生成绩90分以上的学生姓名和学科,问用的最多的软件是什么,进行一个测试用例设计(说的时候一定要有条理,按模块讲),算法题输入一个字符串数组,判断一下里面有几组满足类似(picture   turepic一个字符串是另一个字符串右移后的单词),问了不了解shell和linux,然后介绍一下自己的项目。 二面也是一个小姐姐,先自我介绍,然后写sql,和一面差不多的题目,算法题是二分查找,没有告诉数组是顺序排列还是逆序排列,问了ssh框架,因为我是做后台开发方向的,测试用例设计是让测一下电梯。 三面是面试体验最好的一个面试官,问了sql,场景测试是给了一个查询框,可以条件查询,查询数据分页显示,每条数据后面有详情查询,让对这个页面做一个测试,算法题是田忌赛马,问可以赢的概率是多少,算法题做的时候面试官一点一点的去引导,最后在引导下想到一个解决方案,感觉很有耐心。 中间在头条还给准备了午餐,感觉很周到。3面是一起的,总共大概2个半小时。感觉头条对基础的要求还是很高的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
百度测试开发-内推电话面试
前一天晚上10点多打电话通知第二天要电话面试,慌的不行。疯狂看书了大半天,2点测试工程师电话准时到来。先加了qq甩来一个链接,腾讯共享文档,在线编程,我的薄弱项。 然后开始正式面试,自我介绍,抗压能力体现在哪些方面,介绍一个自己完成最好的项目,编程字符串逆序(没完成,说了自己的想法),单链表是否存在环(说思路),冒泡排序(编程),冒泡排序的时间复杂度,论文内容,很详细,TCP和UDP的区别,测试的了解:测试相关,我自己没系统学过,所以就白盒黑盒,然后后面自由发挥了,linux是否了解,常用的命令,C的内存分配方式,数据库用过没,答最近一两年没用,就没向下问。         面试官挺好的,我说忘记了或者不会了就说没有关系的。 结束后,差不多3点的样子,我以为没有了后续,明知道会凉凉。就追昨晚没看的延禧攻略,正看的起劲,二面电话打来了,好慌··随即就开始二面,让自备纸张和笔。自我介绍,巴拉巴拉,写下字符串处理函数的实现过程,没听清,感觉自己也不会,就没写;随后问了1G文件,每行是一个单词,要从文件中寻找出现频率最高的前十个单词,自己说思路吧,会不会的就说吧,总比尴尬的啥也不说强(应该是trie树吧,也没记住),linux自己常用的命令,grep命令,写下查询以abc为结尾的全部文件命令;给一个瓶子如何测试;自己还有什么要表述的吗?最后一问题,平时用百度吗,感觉百度怎么样。然后让我问问题,我知道自己要凉凉,就没有问,就结束了。自己太菜了,需要学习的很多很多~
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发 - 北京
我参加的是视频面试,一共有三轮
面试官应该是个技术人员,在他自己家和我面试的一轮:首先自我介绍,然后问了项目的一些问题,问专业基础,问题从 java 到c html再到网络,你会啥他就会问相关的问题,比较考基础,奈何我啥也不会就88了。半小时之内短信通知未通过。
Q:tcp/ip三次握手如果只握了两次会怎么样。
广州农行软开测试面试体验
只有一面,无现场编程题。五个人一组三个考官。进去先匿名自我介绍,说说毕业院校、专业、实习经历和个人爱好,主考官根据你的自我介绍先提问。之后每个考官轮流问每个人一到两个问题。技术问题大多是基础问题,比如软件开发的生命周期、说说你知道的测试模型之类的。还有一些根据你个人情况的问题,比如为什么想到广研工作。 问完一轮后主考官介绍一下这个岗位的工作内容,问还有什么问题,回答完就结束了,总共大概50分钟。总的来说考官都很好,问题答不上来会换一个,对你感兴趣会追问。
记一次百度的测试开发面经
面试官都很和蔼,一轮面试主要为询问项目,测试流程,穿插着做算法题,另外因为开发出身,还问了一些开发相关的东西。二轮面试主要是询问项目,问的比较深,另外对于一些问题的解决办法也比较看重;另外还会现场写测试用例  三面为hr面试,大家都懂得,就你的职业经历进行详细的询问,还有离职原因,追问的比较细。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:算法题,给一个int型的数n,找出小于n的2的最大幂次方。
面试了职位:测试开发 - 北京
需要开发能力,代码方面不强的人很难进入
首先我的经验仅限于1面的同学们,因为我2面没进。 1.测试的常问问题,询问上家公司的工作内容 2.听到我做自动化,询问我关于自动化的一些知识点(时间太久具体记不清了) 3.了解我熟悉的语言是java,然后出个题目,使用java语言答题(答题是一堆字符串出,去除某些特殊字符按照顺序输出这种) 4.然后一面面试官进去和其他人交流,回来之后通知1面没过,原因是觉得我的代码能力有点弱,毕竟是测试开发职位。全程,hr\面试官都眼缘不错,办公环境也ok.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试开发 - 深圳
技术不对口
前台小姐姐很好,很有礼貌。学的是java面试的是.net和c#,笔试不重要,百度就能行,主要是面试技术,本人学艺不精而且他们技术没学过,为什么让我去面试,他们的技术我都不会啊。公司地址有点偏僻周围吃的地方都没有,只能点外卖。
百度北京分公司
查看更多测试开发工程师的内容