最近更新时间:2017-10-31 11:46:29
面试了职位:IT技术支持
共享面试心得分享!

基本不问技术问题,主要看学历、学习成绩、科研成果!笔试会考一些性格测试、数理逻辑之类的,类似公务员行测,比较简单。

面试了职位:实施工程师 - 北京
通知我两次才去参加面试
公司在彩虹大厦,到了公司之后,先填写问答卷,然后直接和项目总监聊,总监问了一些常见的问题,只要按照以往的经验回答就好,和总监聊完,就和人事聊聊,就通知让过去上班了。 说实话公司离我住的地方挺远的,但是公司每个月可以允许迟到8次。后来因为自己的原因我自己没干多久就辞职离开了,不过很感谢公司提供的工作机会。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:IT技术支持 - 上海
英语必须流利,技术可以之后弥补。
面试一共两轮,第一轮电话面试,问些基本技术问题,一般都能过。 第二轮分三个面试官,分别是同事,小领导,大领导。同事面的问题还算常见,小领导问的就比较细了,比较希望你对技术方面有自己的见解,大领导还是问些比较general的问题。 最后面完需要做个笔试写个邮件。因为是IT技术支持,服务很多英语国家客户,所以个人认为面试中英语能力相比技术能力更重要,最好能提到自己的好学精神。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:IT技术支持 - 广州
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人。
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人,面试前需要先填写一张应聘登记表,面试官面试没问多少关于岗位的问题,全是关于上个公司的问题,特别纠结的问你离职原因,还要问得特别深入细节,让人有点反感。
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
IT运维工程师面试经历
首先是HR电话面试,问了基本情况。约定好面试时间、地点。 第一轮技术面试,做一份技术试题,涉及面系统、网络、数据库还有部分新技术方面的知识。通过面试的话,和技术部主管面试,工作经历、内容、经验、感想等等...
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:怎么看待上一份工作。
面试了职位:通信研发工程师 - 北京
感觉是不阎良这里才建的不太正规啊
我感觉其实这个懂的人并不多,所以hr只能问些不痛不痒的,你说cigs铜砷化镓谁能懂多少,所以估计还是先干点儿别的,我的专业说实在的,沾一点儿,几乎是刚投就电话打过来了,轮岗还是什么可能也是在所难免,关键阎良这边儿好像刚建起来,面临挑战挺多,可能种种不正规,政策受影响很大,再大一点说这个企业也挺别扭,是一商用民用的太阳能方向发电的,前景也不清晰,一点进他们公司的自营的商城,太阳能书包太阳能充电宝太阳能野营灯太阳能帐篷,价钱自己想象。
Q:过往经验和项目
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
海投的简历,想找一个偏产品+软件实施运维的技术支持。
海投的简历,想找一个偏产品+软件实施运维的技术支持。电话预约,我说明了一下我的个人意愿及技术方向与公司需求不符。而且贵公司提供的薪资范围也达不到我的要求。对方仍然说“公司现在因业务拓展,需要像你这种意愿及技术方向的,领导看到你的简历以及工作经历觉得非常适合我们的新岗位,想邀请你过来面谈,工资可以尽量满足你的预期的”。   到了之后做试题,内容是画电路图?画电路控制开关? 等等关于电路有关问题,也涉及到弱电、综合布线等情况。我已说明了,我偏向于PC端、软件实施、桌面运维,对于电路电压不是我的技术范围,不考虑了。行政人员 非要把我留住,仍然把技术经理、HR叫过来面试,一男一女,一唱一和,搞了半天是看到我之前的一家工作单位是他们竞争对手的一个国企大单位,所以觉得我有部分利用价值才约来的,我说不好意思,我前公司部门众多,本人所在部门非与贵单位业务重叠之部门,因此与贵公司安防、弱电项目不相关等等云云。对方直接说“那还来我们这里面试,你觉得你能力可以吗,我们是招相关技术成熟的,不是做培养的”。 真想拍桌子,我是被你们自己行政忽悠过来的好吧,来之前自己做试题的时候我已经强烈表达了我要走的意愿,搞得好像我来跪舔你们一样。还是没与他们计较,表达了自己既然不是公司需求的目标还是走吧。结果又拉着你东拉西扯,谈职业规划、职业目标等等。拜托,大家彼此都知道不符合要求,还谈这些干嘛?浪费彼此时间吗? 又说你这里与我们公司需求哪里哪里不符合,那里与我们公司需求哪里哪里不符合。我也没想来呀,用得着你们来规划我? 最后问一句“你那个学历中北京理工大学是什么形式的?”简历上写的清清楚楚“网络教育,在读”。 两个人在那里一唱一和“没什么用,就是搞个文凭而已,另外一个人也在那里说是是是,都不是什么第一学历”拜托我的大专毕业证带来了,也说明了自己学历是大专。你们是在故意找茬吗?还是来说风凉话来了。气不过我就直接说了一句“我如果是北京理工大学全日制毕业的第一学历,一表线重点本科,会来你们这里拿着四五千块的工资给人家装网线、安监控?以我现在的薪资标准,你们都达不到。 再见!”
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:IT技术支持 - 苏州
公司更需要销售人才
51job提交的。HR还是比较靠谱,聊了公司的大致情况,问了我的一个个人信息。推荐了两歌岗位给我。技术支持和销售类的技术支持,说是公司更需要销售人才,但是销售底薪低。 面试题笔试不算难,可岗位是测试工程师,还好我有过相关的经验。然后就是和总监聊了一会,他一直说公司有多牛,感觉在吹。强调了不太需要售后技术支持,现在需要的是售前,也就是去开发更多的客户。让我自己考虑能否接受小公司。我觉的吧,如果是技术类的工资能和我原来差不多也行,销售类的底薪太低那肯定是干不了了。
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
Q:Linux中批量删除fiel_1,file_2,file_3……file_1000这些个文件?
共享集团
查看更多it技术支持的内容