最近更新时间:2017-10-31 13:38:11
面试了职位:系统工程师
人资面试和主管部门技术面试。

人资面试基本上就是问几个问题,填填表,关键是技术面试,一般是主管业务的领导进行,这个是决定留下与否的关键,总体来说面试比较简单,自我介绍,几个关于数据库的问题。

Q:数据库条件查询查询什么的。

面试了职位:系统工程师 - 北京
面试对技术方面要求一般,主要感觉还是逻辑和表达
一面是电话面,开门见山,问的也比较简单,有点经验的都能答上。 二面出了个很简单的编程的题,可以写伪代码,当然肯定不是考写代码的能力了,主要还是基础的技术及逻辑。 二面紧接着三面,三面的面试官比较厉害,技术懂得比较多,聊了各种方面,具体的工作内容,问你需要的技能相关内容,以及探讨下一些其他的这个领域内的技术,确认下你得经验和你是不是吹牛吧,还有人生理想什么的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:系统工程师 - 深圳
云平台系统工程师面试
对Linux问的比较深入,偏运维类的问题,Linux常见问题处理,故障处理的思路,Linux系统调优等。网络层面上也是常见的运维类问题,网络不通的情况下排查思路。云层面,对常见云操作系统(OpenStack,cloudstack)的了解程度如何,他们有哪些组件,各自的功能角色是什么。虚拟化层面,对VMware、kvm等常见虚拟化技术的了解程度,是否做过相关项目等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:系统工程师 - 苏州
昆山维信诺信息技术有限公司工程技术类岗位面试
面试很轻松。去的比较早,第一轮面试,一组5个人,三个面试官,两个主要问问题,另外一个主要记录。 首先自我介绍、然后说下自己与自己所应聘岗位的匹配度,这两个问题是轮流回答的。后面的问题就根据简历内容针对性的问的,比如问了我简历上的辩论赛、三个志愿、为什么报市场类职位、家哪的,家庭状况,就一轮面试。
Q:自己与自己所应聘岗位的匹配度。
面试了职位:系统工程师 - 吴江
面试官太扯淡,问两句无关的就打发了。
直接问了一下,关于他们公司光纤这类产品,要如何去管理生产,一个去面试系统的人员,你问人家如何去管理你们产品的生产,不知道这位面试官是昨天喝多了,还是某位领导的亲戚直接进公司的,总之感觉这个公司一家家族企业,文化不怎么好。问了两句就把人给打发了。一点不尊重。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:公司光纤这类产品,要如何去管理生产。
面试了职位:windows系统工程师 - 北京
一次一头雾水的面试经历
一共进行了三面,后来还是被刷了。一面是一些面试题,应届生都差不多这么面试的,也比较简单。二面是交叉面,别的部门面试,还是面试题,也很简单。 三面是技术总监面,这是最难受的,上来也没聊什么技术,直接谈人生,谈态度,我,,, 结束的时候被说的一脸羞愧,他说我要的是一个已经明白自己是一个工作人员的员工,而不是思想还停留在学生的员工,工作了,就要有工作的态度,学生的时候,没人要求你必须按时做好,工作了,你自己就要要求你自己做好,然后说对这个岗位的理解啊,自己对电脑的想法,然后问我喜不喜欢电脑,我说喜欢,他说怎么个喜欢,我就是说不出来了。 然后他举了一个喜欢电脑的人的例子(好像说是去年应聘的)说,喜欢电脑的人对介绍电脑应该如数家珍,自己会花时间去弄电脑,钻研里面的硬件软件,没事就买几个硬件自己玩。听他说完,我很羞愧,我的确不喜欢电脑。然后就这么挂了,后来回到家一想,这最后一面问的有点奇怪,我不认为他是一开始就想着刷我的,但是我觉得他是有准备的,就是说如果你不是那种特别喜欢鼓捣电脑 的人,他是不会要你的,之前说的态度,想来也有敷衍的感觉,太空洞了。他有给我过机会,可是我抓不到,一开始就抓不到。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:系统工程师 - 北京
相对容易,问了简单的工作经历
先是技术主管面试,问了简单的工作经历,然后又问了写linux上简单的问题,和CDN方面的知识。基本上5道题答对三道就可以了,然后是技术总监面试,主要是些非技术问题,没什么可聊的,然后是HR问下你什么时候能入职的问题,总体来说相对简单。
面试了职位:系统工程师 - 天津
沟通和技术主导的面试
首先是天津这边的人事经理和财务经理进行面试,主要考核的项目是工作经验和英文沟通和品格测试。 如果能够顺利的通过第一轮面试,接下来会有美国同事的电话面试,主要是考核技术和英文沟通,面试的技术不会太难,很基础,但是一定要听懂了再回答,面试过程中如果遇到不明白的地方一定要问清楚了。
4轮面试:HR面试、笔试、协作同事面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他