最近更新时间:2017-11-01 22:25:57
面试了职位:数据挖掘
京东广告部数据挖掘内推。

暑假7月份的时候,根据之前师兄分享的内推链接投的简历,然后8月中旬简历通过筛选,收到面试邀请,但是当时由于在北京另外一家公司实习,时间上跟面试官调整到了周六日。 面试官很和蔼,首先让作了一下自我介绍(姓名 学历 专业 实习经历),当说到实习经历的时候,他会根据你说的提出相对应的疑问,然后你再作进一步的介绍,说完这部分后,面试官会根据你简历上写的东西进行提问,比如IT技能,会问你擅长哪几种编程语言,因为自己用Java比较多,所以就说Java,然后面试官问有没有了解过Java底层源码的东西,Java常见的几种设计模式有哪些,并根据你自己的理解进行举例说明? 另外,我的简历上有写Hadoop,Hive,Hbase等的东西(因为研一上课的时候了解过这些东西,搭建过Hadoop平台),所以面试官就问了一点关于大数据(比如:flume是哪家公司提出的?)最后面试官给出了一道编程题(循环队列的知识),但是当时因为忙着找实习,所以没能及时复习到位,所以代码基本也没怎么写出来。 最后走的时候,面试官还安慰说,回去好好准备,校招面试看重基础,还有就是简历上写的东西,一定要弄明白,搞清楚,希望再接再厉,面试官把我送到了门口,很贴心!

Q:Java常见的几种设计模式?

面试了职位:数据挖掘 - 深圳
华商银行春招校招科技类一面
很震惊,技术类的面试形式竟然群面。我面试的一组有六个人,面试官先让我们每个人介绍一次自己,然后针对简历提问,问的问题都比较简单,比如说你大学做了什么项目啊等等。就结果来看,感觉这次面试还是对文凭看的更重一点。
百度机器学习面试总结
1.自我介绍; 2.机器学习的一些算法,我当时不会的太多。 第一题:给你n个数,要求找到所有的三元集,满足a[i]+a[j]+a[k]=S,要求复杂度n^2我做这道题的时候,一开始给了一堆乱七八糟的方法。FFT什么的其实都想说出来,但是忍住了。 第二题:给25匹马,你有五个赛道,问你最少需要比赛多少场,才能得到前三的马。我一开始没啥想法,于是答了个上限,(25-3)/2=11场,因为每场比赛可以淘汰两只马。然后面试官提示了一下杨氏矩阵,然后看我好像还是不太懂的样子,就给我讲了正解。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:
一次愉快的算法工程师面试
首先是做笔试题,大约1个小时。做完题之后会有一个资深的算法工程师过来看做题的结果,然后会针对题目的解答问一些问题。对于简历上的项目也会问一些问题。 之后就是部门LEADER面试,LEADER面基本不会问太多技术,只会问一些个人情况。LEADER走之前会告知大概面试的结果,接下来就是等HR电话沟通。 一两周后HR会电话面试,然后沟通薪资情况,最后就是发OFFER啦。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么想来这个公司?
面试了职位:数据挖掘 - 深圳
sp校招一面,大数据挖掘与分析工程师
sp校招一面,大数据挖掘与分析工程师,自我介绍,介绍了下简历上关于淘宝双十一预测的项目(用到了hive和spark),对大数据组件是否了解(hive,spark之类的原理,不了解),机器学习有哪些算法无监督学习,除了你刚才说的kmeans还有哪些(记不得了),分类数据不平衡怎么办(答smote,分层抽样,让我再了解下什么上抽样下抽样),准确率和召回率意义(没答上来),要预测一组数据,步骤是什么,你认为大数据挖掘在顺丰科技的应用,有什么要我的(问了下工作环境)。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
京东算法实习生面试面经
一共两面,视频面试。 1.还是聊项目,聊时间序列数据的预测平台,问我怎样预处理,LSTM是最基本的还是什么别的结构。还有平台里的准确率是怎么计算的,聊得很细。 2.第二个项目,K-means的。 3.kaggle的比赛,问我大致是什么流程,担任什么角色,用的什么算法。 4.让我解释LSTM模型,我按着公式大概说了一下。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:两个链表判断是否相交?
京东数科面试经历分享
首先,因为京东数科地处亦庄,位置偏僻,所以一个上午就进行了三轮面试。第一轮的面试官为直线经理。面试过程主要是先让我进行了自我介绍和工作经历介绍,主要是做过的项目和开发过的算法,以及掌握的编程语言。第二轮面试官为这个方向的部门负责人。面试过程比第一个面试官节奏快很多,问的问题类似,不过会更靠近工作内容,并且会假设一个此岗位需要解决的实际问题来考,让我来说说我准备如何解决这个问题。 第三轮面试官就是HR了。主要就是介绍一下京东数科的业务,并且多次提到希望我不要受到京东最近大量负面新闻的影响。并且告知我会在接下来的时间,与我电话联系来谈薪。
面试了职位:用户研究员 - 北京
简历准备报告,要求有成功落地经验
毕业1年半,面试用户研究员面试总共4轮,第一轮小组长面试,之后是部门经理、总监,HR专业问题主要是小组长和部门经理面试会考察到,总监面试更多关注价值观,HR面试惯例沟通薪水会问到是否接受加班,之前的薪水,要提供流水证明。
Q:遇到过的最大的困难是什么。
京东
查看更多数据挖掘的内容